Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Ирландии решили вопрос прерывания беременности

Власти, наконец, пришли к единому мнению по поводу легализации абортов.


Фотобанк Лори

Президент Ирландии, Майкл Хиггинс, подписал законопроект, позволяющий женщинам прерывать беременность в случае угрозы жизни. Законопроект вызвал огромный общественный резонанс в стране. В католической, глубоко верующей Ирландии отношение к абортам всегда было резко негативным и каралось тюремным заключением сроком до 14 лет. Причем местное население полностью солидарно в этом вопросе с парламентариями.

Однако в новой версии закона женщинам разрешается делать аборт в случае, если беременность и роды ставят под угрозу их жизнь.

Противники абортов уже заявили, что не смирятся с законопроектом и будут оспаривать его в Верховном суде. Напомним, что «послабления» нового закона были спровоцированы случаем, произошедшим осенью прошлого года с 31-летней женщиной. На сроке 17 недель беременности УЗИ показало у нее гибель плода. В течение трех суток беременная женщина и ее супруг просили медиков провести аборт, но получали отказ. В конце концов, у пациентки начался сепсис, от которого она скончалась.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
434
Гаврило
мда..вот и поговорили
СсылкаПожаловаться
xz xz
В ответ на комментарий от Mari Petro
Mari Petro
бедные женщины..
СсылкаПожаловаться
В обеих половых группах всякие попадаются. Вон Юлька, например, по половым признакам женщина, но далеко не бедная... А её садовник, наверняка, не трюфелями харчуется...
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
бедные женщины..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru