Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Германии запретили снимать реалити-шоу о родах

Сенат Берлина ввел запрет на реалити-шоу о жизни родильного отделения под названием «Baby Boom - Wilkommen im Leben» («Бэби-бум - добро пожаловать в жизнь»).


Фото: Legion-Media.Ru

Запрет власти объяснили тем, что съемки момента родов нарушают неприкосновенность частной жизни младенцев. Оказывается, что даже если мать дала разрешение на съемку, то это нарушает права ребенка, так как сам ребенок такого разрешения дать не может в силу возраста, а в дальнейшей взрослой жизни существование такой записи может навредить ему тем или иным образом.

Съемки реалити-шоу продлились всего неделю. Телеканал разместил в берлинской больнице Friedrichshain тридцать видеокамер и согласовал съемки с роженицами, их семьями и медицинским персоналом. Роженицы, давшие согласие на съемку, находились в отдельных палатах, чтобы съемочный процесс не помешал остальным пациенткам больницы. Программа по замыслу создателей должна была открыть окно в «мир настоящих чувств». Авторская группа документального сериала согласовала все юридические вопросы, связанные со съемками, как с руководством клиники, так и с будущими действующими лицами шоу. Именно поэтому его запрет властями оказался полной неожиданностью для создателей.

Идея такого реалити-шоу не нова: «Baby Boom - Wilkommen im Leben» повторяет британское шоу «One Born Every Minute» («Каждую минуту рождается человек»), которое впервые появилось на экранах еще в 2010 году. Первый сезон этой программы получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA как лучший документальный сериал.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Милашка
Мда. А почему не запретят, например, снимать нарушителей ПДД в состоянии алкогольного опьянения, мертвые тела, людей на улице во время репортажа? Они же тоже такого разрешения не давали и это нарушение их прав и свобод?
СсылкаПожаловаться
Игорь Мельников
В ответ на комментарий от Анна Юниченко История переписки2
Анна Юниченко
вы наверно не смотрели этот фильм и если кадры фильма вызывают в ком то думы о похоти то это уже звоночек о ненормальной сексуальной жизни кстати когда смотришь на рождение ребенка как то не думаешь о том что перед тобой настежь распахнутая вагина
СсылкаПожаловаться
+100500
СсылкаПожаловаться
Любопытный
Раз по мнению этих людей так актуален показ всех сторон жизни человека, значит надо продолжить дальше. Показать, как проходят процессы опорожнения мочевого пузыря и кишечника и все прочие "радости" жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru