Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА УралИнформБюро

Реакция директора на драку в школе вызвала скандал

Родители школьника написали заявление в полицию.


Фотобанк lori.ru

В Екатеринбурге директор школы № 48 вызвала полицию и психбригаду, чтобы усмирить ученика 4 класса.

Как сообщила сайту «Уралинформбюро» мать школьника, инцидент произошел 23 декабря 2015 года в школьной столовой. Одному из детей подсолили еду, и мальчики решили, что это сделал 10-летний Аркадий. Завязалась драка, и директор учебного заведения Лариса Пичугина вызвала полицию.

По словам Оксаны, матери Аркадия, для усмирения ее сына в школу прибыли люди в бронежилетах и с автоматами. Затем директор вызвала еще и психбригаду. Ребенка увезли в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу. Только после этого Лариса Пичугина сообщила матери Аркадия о случившемся.

По словам Оксаны, в психиатрической клинике ребенка связывали и не давали позвонить родителям, сына ей вернули не сразу. Женщина написала заявление в полицию.

В школе оперативно получить комментарий не удалось. Инцидентом уже заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. «Сейчас в школе работают наши специалисты и выясняют, как все было, и нуждался ли мальчик в экстренной психиатрической помощи», – пояснил омбудсмен.

Также читайте о том, как объяснить детям, зачем надо хорошо учиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2241
h
Учитель правильно поступил. У нас в школе тоже были такие ненормальные дети, и все с ними цацкались, в рещультате один самоубийца, второй срок мотает, сразу посадили как только совершеннолетие справил. Все село вздохнуло. А если б с детства им показали законы взрослого мира, была б все ок возможно.
СсылкаПожаловаться
Чащина Евгения
как бы себя ребенок не вел, даже если и присутствовала полиция, забирать в психиатрическую клинику несовершеннолетнего без присутствия законного представителя НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, тем более применять к нему любые способы лечения и т.п. Тут надо писать заявление не в полицию, а в прокуратуру на действия работников школы, полиции и психбригады. Скорее всего проблемы обеспечены всем. Маме школьника можно смело подавать в суд на моральный вред в отношении всех участников в результате противоправных действий/бездействий
СсылкаПожаловаться
Roman Ufa
В ответ на комментарий от Kukushka
Kukushka
Надо было еще ОМОН вызвать, чтобы он всех учеников разложил лицом вниз в столовой. Детей трогать нельзя, кричать на них нельзя, как еще драку останавливать.
СсылкаПожаловаться
)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru