Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА УралИнформБюро

Реакция директора на драку в школе вызвала скандал

Родители школьника написали заявление в полицию.


Фотобанк lori.ru

В Екатеринбурге директор школы № 48 вызвала полицию и психбригаду, чтобы усмирить ученика 4 класса.

Как сообщила сайту «Уралинформбюро» мать школьника, инцидент произошел 23 декабря 2015 года в школьной столовой. Одному из детей подсолили еду, и мальчики решили, что это сделал 10-летний Аркадий. Завязалась драка, и директор учебного заведения Лариса Пичугина вызвала полицию.

По словам Оксаны, матери Аркадия, для усмирения ее сына в школу прибыли люди в бронежилетах и с автоматами. Затем директор вызвала еще и психбригаду. Ребенка увезли в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу. Только после этого Лариса Пичугина сообщила матери Аркадия о случившемся.

По словам Оксаны, в психиатрической клинике ребенка связывали и не давали позвонить родителям, сына ей вернули не сразу. Женщина написала заявление в полицию.

В школе оперативно получить комментарий не удалось. Инцидентом уже заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. «Сейчас в школе работают наши специалисты и выясняют, как все было, и нуждался ли мальчик в экстренной психиатрической помощи», – пояснил омбудсмен.

Также читайте о том, как объяснить детям, зачем надо хорошо учиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2241
h
Учитель правильно поступил. У нас в школе тоже были такие ненормальные дети, и все с ними цацкались, в рещультате один самоубийца, второй срок мотает, сразу посадили как только совершеннолетие справил. Все село вздохнуло. А если б с детства им показали законы взрослого мира, была б все ок возможно.
СсылкаПожаловаться
Чащина Евгения
как бы себя ребенок не вел, даже если и присутствовала полиция, забирать в психиатрическую клинику несовершеннолетнего без присутствия законного представителя НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, тем более применять к нему любые способы лечения и т.п. Тут надо писать заявление не в полицию, а в прокуратуру на действия работников школы, полиции и психбригады. Скорее всего проблемы обеспечены всем. Маме школьника можно смело подавать в суд на моральный вред в отношении всех участников в результате противоправных действий/бездействий
СсылкаПожаловаться
Roman Ufa
В ответ на комментарий от Kukushka
Kukushka
Надо было еще ОМОН вызвать, чтобы он всех учеников разложил лицом вниз в столовой. Детей трогать нельзя, кричать на них нельзя, как еще драку останавливать.
СсылкаПожаловаться
)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 2

Добрый день! Вечеринки, коктейли, открытия, премьеры и модные показы  - все светские события, случившиеся за предыдущие 10 дней. А еще я покажу вам кто такой лабрадудель.)))

583
Bell SilverДва унитаза в одной квартире

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста,опытом, кто устанавливал в ванной доп. унитаз. Проблема в том, что муж любит позаседать в туалете, особенно бесит, что с утра, когда как-бы и мне и сыну тоже надо перед выходом его посетить.Он реально может пол часа(если не выгонять) там провести. Встаем утром все в одно время, т.е. вариант встать пораньше чтоб "его величеству потом не мешать" отпадает. В выходные тоже беда,я еще терплю, но ребенку 6 лет трудновато. Сам муж тоже психует типа: чего всем тоже сразу надо? Въезжаем в новую квартиру, там раздельные туалет и ванна.В принципе площадь ванной комнаты и трубы позволяют поставить там еще один унитаз.Муж против, говорит, что это бред. А я хочууууууууу[smile]weary[/smile]хочуууууууууу ходить когда мне надо, а не танцевать с уговорами по дверью

187
LexyПро любовь к чужим детям. Навеяло.

За пару недель до конца лета, сидела я в парке на лавочке с книжкой. Сын у родственников, муж на работе, у меня выходной-красота. За лавочкой останавливается к компашка детей лет 9-12, мат-перемат, один харкает, вот реально не знаю как это назвать, каждые 2 минуты набирает слюну и смачно так заркает, второй, постарше остальным лобок брить советует... Минут через 5 слышу дикий ржач и на харкающего мальчика остальные начинают оратт:"типа, че идиот, дурак" ,но ржут дико. Придя домой обнаружила причину веселья, тот, что плевал я попал мне на рубашку. Такой белый след характерный, а я по улице так шла. Противно нереально было, чуть не до слез. А потом 2 мысли посетили. Одна, что у меня сыну 11, неужели он может быть таким же бы.. лом, вторая, что это вполне могут быть знакомые сына, и ржать над ним, как его мамку опплевали((( Короче, выговорилась, фух... Такие детки(

170
НехочухаДетоненавистница, или следите за своими детьми сами!

     Девочки, уж извините, но два случая за короткий промежуток времени заставили меня выплеснуть сюда своё возмущение.       Проблемы-то по сути нет. Но никогда раньше такого в моей жизни не было. Поэтому нужен взгляд со стороны. [b]     Итак, случай №1:[/b]      Выхожу из магазина, впереди меня идет мой ребенок (8,5 лет). Слышу за спиной возмущенный голос. Оборачиваюсь. Молодая женщина с маленькой девочкой (года 2-3) выговаривает мне: [i]"Что вы даже не смотрите, когда выходите. Вы ребенка чуть дверью не придавили".[/i]       То есть пока эта дама продукты выбирала, её ребенок ушел к дверям и попытался выскочить следом за мной. И вот эта мама на меня оторвалась. Высказала мне, что выходя из магазина, я должна оглянуться и аккуратно закрыть за собой дверь. И, главное, орет на меня, никак успокоится не может.      Девочки, первый раз за свою немаленькую жизнь я ответила грубо: [i]"Вот мой ребенок, я слежу за ним. А это твой ребенок, вот ты за ним сама и следи".[/i]      Главное, что обидно, я детей люблю, общий язык практически с любым ребенком могу найти. Уже сколько раз в тех же магазинах было такое: когда малыши начинают капризничать, орать, выкручиваться, я им потихоньку подмигиваю, рожицы корчу, они сразу замолкают, глазищи вытаращат на меня и все, тишина и покой:))). Родители даже и не понимают, что произошло, почему ребенок вдруг успокоился. А тут, блин, сделали из меня какую-то детоненавистницу, которая специально детей дверьми давит! [b]     Случай № 2.[/b]      Коротенько, не важно где это произошло: отступаю шаг назад (ну никого там не было!), слышу возглас, оборачиваюсь - возмущенная мама ведет несколько малышей (по возрасту года 4). И снова полетели обвинения в мой адрес. Да такие агрессивные, возмущенные, как будто я специально этих детей изничтожить хочу! Причем я никого не задела, никакого вреда не причинила.      Я обе ситуации на себя примерила. В первом случае я бы на ребенка наругалась. Во втором случае я бы уже заранее увидела, что нужно проявить бдительность и, скорее всего, подходя к человеку, сказала бы [i]"Осторожно"[/i]. Но уж точно не стала бы орать, потому что мои дети - зона моей ответственности.      А как вы считаете?

137
Марина КоломийцеваПогиб единственный сын

Мне 51 год, три месяца назад погиб единственный, горячо любимый сын. Ему было 25 лет. Красивый, образованный. Сказать, что я умерла вместе с ним - ничего не сказать. Лежала в психушки. Пока жить не получается. Родить своего в 51? Это богу решать, но на мой взгляд шансов очень мало. Это я к чему, думаю может мне усыновить ребенка? И какого возраста? Если у кого-нибудь есть подобный жизненный опыт (не дай бог) поделитесь советом

134
Это не мнеПомогите взять себя в руки

Вчера расстались с любимым мужчиной. Он на готов был к серьезным отношениям. Я надавила, заставила сделать выбор, честно не ожидала что он будет в сторону его свободы от меня. Мне так горько и больно. Больше всего боюсь начать ему написывать и слиться под плинтус. Поддержите пенделем или конструктивом, плиз P.s. Когда станет легче?

102
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru