Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В детском ожирении виновата родительская любовь

Эксперты из США предупреждают, что появление избыточного веса у детей часто связано с неправильным восприятием их родителями.


Фото Legion-Media.ru

Эксперты из университета Небраска-Линкольн, утверждают, что субъективная оценка мамы и папы нередко становится причиной ожирения у детей. Ведь каждому родителю его ребенок видится самым способным и красивым. Такое восприятие часто мешает маме и папе своевременно увидеть истинные недостатки своих детей и предпринять меры. Так, ребенок, явно страдающий избыточным весом, родителям кажется совершенно нормальным или вовсе худым!

Ученые провели анализ 69 различных научных работ на эту тему.  Участниками экспериментов стали американские дети в возрасте от 2 до 18 лет и их родители. Ученые сравнивали оценку комплекции ребенка, которую дали мама и папа, с антропометрическими показателями и пришли к выводу, что в 60% случаев родители детей, страдающих излишним весом, давали ошибочную характеристику. Даже перевес в 8-10 кг они оценивали как норму или даже недобор.

«Родители детей с избыточным весом, уверенные в том, что вес их ребенка находится в пределах нормы, как правило, не прилагали никаких усилий, для того, чтобы поощрять его физическую активность или ограничивать потребление им высококалорийной пищи», – подытожил один из авторов исследования профессор Тимоти Нельсон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
111
Маржана Ситникова
я говорю толстякам в лицо что они жирные. пусть знают.
СсылкаПожаловаться
IamKhranovskaya
наверно к ожиреню приводит отсутствие режима, мне очень трудно отказать ребенку в чем-то, а он что увидит то и хочет сейчас в эту минуту...
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Oksana История переписки5
Oksana
Насчет СМИ не согласна: каждый делает выбор сам, бежать ли ему в Мак и запивать ли колой. Начинается все с семьи: если родители дают ребенку каждый день чипсы, колу и прочую дрянь, то чему удивляться потом? дело не в калориях даже, а что обмен веществ будет нарушен. Конечно, тут еще страна дрянная: в Европе далеко не во всех странах столько толстых детей, ну так у них и продукты с ГМО маркируются, что обязательно по закону (не везде, но в цивилизованных странах). В любом случае, пусть в магазинных фруктах, овощах, крупах нет пользы, как в выращенных самостоятельно, но уж всяк лучше они, чем сладкая газировка, чипсы, всякие сухарики с глютоматом натрия.
СсылкаПожаловаться
А я согласна, что СМИ очень виноваты. Но и в школьном буфете яблоко не купишь - один фастфуд. Моя дочь из-за диеты не может все это есть. А вокруг едят: из дома принесут, да еще каждую перемену в буфет: что вчера в рекламе, то сегодня в кармане. И угадайте, что является самой желанной пищей? Правильно, не фрукты! Их только с боем. Хотя в семье овощи, мясо, каши..., ей ничего готового покупного не дают с рождения (нельзя)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru