Главная Новости В детском ожирении виновата родительская любовь

В детском ожирении виновата родительская любовь

111
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 февраля 2014
Мелисса
Отвечает на комментарий СуперМама от 7 февраля 2014 История беседы (3)
А кто детей кормит булками, колбасами, пельменями и т.д. У меня дочь кушает каши, супы, овощи, фрукты, колбасу если даю, то только краковскую... и то она её не ест, а сосет во рту, а потом выплёвывает, т.к. жевать ещё пока особо нечем
Моя дочь тоже кушала до 5 лет супы и каши с фруктами...))) Сейчас. ей уже 14 и заставить ее съесть суп или кашу - это всех моих усилий на пару часов. а то и больше про полезную и здоровую пищу...А колбасу, мы не едим..неизвестно из чего ее делают))) Пельмени я сама готовлю из индейки. Только, все дети любят булочки, шоколадки, пирожные и др. Я не могу держать ее за руку всю жизнь, но я "вдалбливаю" в ее сознание, как отличить полезное от не полезного, и тем не менее....))))
12 февраля 2014
Марина Бузуркиева
Можно есть и супчик с жиром- сама обожаю, и мясо, и сладости... Главное - надо кушать, а не "жрать". Бабушка всегда говорила:" Ешь столько, сколько примерно в "ковшик из ладошек поместится".Не более! Потому, что только минут через 20 мозг дает сигнал о насыщении организму, а мы успеваем слопать за это время и первое, и второе, салат... Куда? Через полчаса тяжесть в теле, и спать хочется.
12 февраля 2014
Ирина Душкина
Отвечает на комментарий Cheri Aria Russki Assortics от 7 февраля 2014
Милые дамы. Почитала - ужаснулась. Вы хотите сказать, что если вы будете готовить для деток супчики/котлетки/салатики, то они похудеют? Вы из чего готовите???? Из того, что купили в магазинах. А что на полках? ЭКО продукты? Или у всех дачи и дедушки/бабушки в деревнях? Любое мясо содержит и антибиотики и гормоны. Любые овощи повышенное содержание углекислого газа и нитратных соединений. Согласна, спорт - замечательно, правильное питание - отлично. Но давайте скажем еще и о том, что наши пухленькие дети - это еще и результат нашей генетики. А сверхприбыли корпораций по производству продуктов питания сами знаете на чем строятся. Здесь все люди взрослые! Проблема ТОЛСТЫХ (уже не пухленьких, а толстых!) есть. И конечно проще всего написать, что виноваты родители, оставив в тени тех, кто все это вырастил и выложил на полки магазинов
Ерунда!!! Сама в магазинах все покупаю - я худенькая 49 вешу при росте 168, и дочка у меня тоже худенькая. ПОтому что активная очень и я ее поощряю лишний раз гулять, ходить, заниматься спортом, а не дома с интернетом и телевизором сидеть. И питаюсь по моему мнению нормально. Перешла на овощи и каши вместо картошки и рожек. Мясо редко, в основном курицу и рыбу. Ну и плюс занимаюсь 3 раза в неделю - 2 силовых и один пилатес. В свои 34 выгляжу отлично. А замужем была - тоже готовила жирные супы, чтобы ложка стояла, пока у меня бывший муж в один прекрасный момент сказал - хватит, мясо итак всегда есть, супчики постные вари... Тоже, видимо, наелся. С 62 кг поправился до 82 при росте 172, каково? Так что все зависит от нас самих. Конечно, можно себя пожалеть и проехать одну-две остановки на маршрутке, а можно прогуляться те же самы 1-2 остановки... Лень свою объясняем всем, чем только можно.
12 февраля 2014
Лина*
Глобальная проблема 21 века ожирение - это следствие отсутствия культуры питания, болезненная зависимость от интернета у детей...попробуйте отобрать у ребенка планшет и чипсы...начнется смертоубийство...а ведь раньше, конечно, не было такого изобилия продуктов в шаговой доступности, не говоря уже о том, что такое интернет советские дети в самом крутом фантастическом фильме не видели, зато было активное детство с кучей салок, пряток и всевозможной беготни....ведь бабушкины борщи со сметаной и пирожки были хотя и без химии, но гипер калорийные, а пухлых деток почти и не было...потому что детям было куда выплеснуть энергию во всевозможных спортивных секциях....а сейчас что?! все платное, да и то выбор не велик....вот и уже ни одно поколение давно перешло существовать в виртуальный мир, да подбадривать себя всякими гадкими чипса-бургерами, вызывающими привыкание ...если не предпринять меры, то в скором будущем ожирение станет причиной устоявшихся генетических изменений и преждевременного вымирания человечества.
14 февраля 2014
Наталья
Отвечает на комментарий Oksana от 10 февраля 2014 История беседы (5)
Насчет СМИ не согласна: каждый делает выбор сам, бежать ли ему в Мак и запивать ли колой. Начинается все с семьи: если родители дают ребенку каждый день чипсы, колу и прочую дрянь, то чему удивляться потом? дело не в калориях даже, а что обмен веществ будет нарушен. Конечно, тут еще страна дрянная: в Европе далеко не во всех странах столько толстых детей, ну так у них и продукты с ГМО маркируются, что обязательно по закону (не везде, но в цивилизованных странах). В любом случае, пусть в магазинных фруктах, овощах, крупах нет пользы, как в выращенных самостоятельно, но уж всяк лучше они, чем сладкая газировка, чипсы, всякие сухарики с глютоматом натрия.
А я согласна, что СМИ очень виноваты. Но и в школьном буфете яблоко не купишь - один фастфуд. Моя дочь из-за диеты не может все это есть. А вокруг едят: из дома принесут, да еще каждую перемену в буфет: что вчера в рекламе, то сегодня в кармане. И угадайте, что является самой желанной пищей? Правильно, не фрукты! Их только с боем. Хотя в семье овощи, мясо, каши..., ей ничего готового покупного не дают с рождения (нельзя)
22 февраля 2014
IamKhranovskaya
наверно к ожиреню приводит отсутствие режима, мне очень трудно отказать ребенку в чем-то, а он что увидит то и хочет сейчас в эту минуту...
я говорю толстякам в лицо что они жирные. пусть знают.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?