Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В детском ожирении обвинили родителей

Ученые убеждены, что причиной избыточного веса большинства детей является неправильное поведение родителей.


Фотобанк Лори

Сотрудники университета Корнелла в Нью-Йорке пришли к неутешительному выводу: в ожирении детей повинны сами родители! Практика держать ребенка за обеденным столом, пока тот не опустошит тарелку полностью, независимо от его желания и аппетита, шантаж и психологическое давление приводят к накоплению избыточного веса.

Ученые обнаружили, что дети, которых родители заставляют доедать всю порцию до последней крошки, со временем начинают потреблять гораздо больше пищи, чем им требуется, чаще просят добавку. Ребенок перестает ориентироваться на чувство голода, пища становится не источником пополнения организма витаминами, микроэлементами и другими веществами, а смыслом жизни, нарушается обмен веществ, желудок все время «требует» новых вкусовых ощущений.  

Увы, даже замечая жировые складки у детей, многие родители не придают им значения, считая, что они исчезнут сами собой, когда малыш «вытянется» в рост. Но вес, как правило, уже не уходит.  

Авторы исследования призывают родителей пересмотреть используемые методы кормления ребенка, научиться прислушиваться к его желаниям и потребностям. Даже этих незамысловатых действий будет достаточно, чтобы снизить количество детей, страдающих ожирением. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
АНА....
В ответ на комментарий от николай голубинский
николай голубинский
Ввести уголовную ответстввенность за перекормленого ребёнка. Папе 5лет лишение с свободы, если ребёнок не пришол в норму маме 5 лет. Детей отбирает государство и передаются бабушкам и дедушкам, ответственность такая же.
СсылкаПожаловаться
С ума что ли сошли?
СсылкаПожаловаться
роман ускенбаев
Бакытты болындар болындар
СсылкаПожаловаться
Евгения Миронова
Все это чепуха! Меня никогда и никто не заставлял доедать и не держал за столом, а все равно толстая. Все зависит от природной конституции и изначального аппетита. Мне и до сих пор приходится сдерживать аппетит и очень стараться, хоть что-то оставить на тарелке. А вот сын и кот у меня стройные и они никогда не съедят больше, чем надо, как бы там вкусно не было и хоть ложку, но оставят на тарелке. Детей надо с детства приучать питаться маленькими порциями и часто, тогда все будет нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru