Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Pro Город Самара

В Самаре разгорелся скандал из-за денег в детсадах

В ходе проверки было выявлено, что благотворительные взносы от родителей воспитанников детских садов могли расходоваться на санаторно-курортное лечение и питание работников детских дошкольных учреждений, сообщает Прокуратура по Самарской области.


В прокуратуру поступило анонимное сообщение от родителей о принудительном внесении ими денежных средств в фонд детских садов.

Фотобанк lori.ru

В ходе проведенной в связи с этим проверки в детских садах № 121, 108, 300, 452 было выявлено несколько нарушений. Так, в детском саду № 300 отсутствовал документ, регулирующий порядок и цели расходования благотворительных средств. В детсаду № 452 деньги родителей шли на оздоровительно-профилактическое лечение сотрудников детского сада.

В двух других детских садах деньги родителей шли на оплату проезда работников, их питания, договоров со сторонними организациями, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, новогодние подарки для детей работников и т.д. Похожая ситуация сложилась и в детском саду № 121, где собранные деньги расходовались на частичную оплату санаторно-курортных путевок «особо нуждающимся работникам».

В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании с требованием о привлечении к ответственности заведующих детскими садами и виновных должностных лиц.

Также читайте о том, как бороться с вымогательством в детских садах и школах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
273
Вячеслав Иванов
Элементарно узнаешь сколько с тебя вымогают,а лучше записываешь разговор на диктофон ,идёшь в ФСБ и говоришь так и так,готов на передачу купюр ,они их пометят и все птичка в клетке при передаче их хлопнут
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Иванов
В ответ на комментарий от Александр Лопатин
Александр Лопатин
скинулись на ремонт в группе на материалы, на оплату штукатура маляра ,Сделали красиво, потом оказалось штукатур бесплатно работала даже материалы за свой счет покупала чтоб внучку в детсад устроить
СсылкаПожаловаться
Метить деньги и хлопать их статья 100% , и не надо жалеть я таких сам уже чел 3 привлёк и ещё привлеку лучше будет для всех такие воспитатели нам не нужны
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Марина Серебрякова История переписки4
Марина Серебрякова
Мы все не богаты, и всегда есть нужды, на которые я могу направить заработанные мною деньги. Я не собираюсь вкладываться в отдых воспитателя или учителя моего ребенка. Простите, но это абсурд. Все свои претензии они должны предъявить к государству, а не зариться на родительский карман, часто не отягощённый излишком средств. А люди с вашим мышлением способствуют развитию коррупции на всех уровнях образования - от д/сада до университета.
СсылкаПожаловаться
молодец! звезду!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru