Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В детских садах перестанут давать кефир на полдник

Стало известно, что в детских садах изменится меню.


Фотобанк lori.ru

В частности, кисломолочные продукты, которые обычно дают детям на полдник, заменят другими блюдами. Об этом сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Людмила Мясникова.

«В связи c тем, что кисломолочку с булочкой на полдник далеко не все дети едят, было принято решение, что на полдник предложат что-то другое, более полезное, – цитирует агентство «Москва» Мясникову. – Это, к примеру, могут быть сырники. Мы сейчас решаем этот вопрос».

Напомним, что с 1 января 2016 года в детских садах появилось еще одно новшество: вместо четырехразового питания с уплотненным полдником ввели пятиразовое, включающее ужин. Этот вопрос вызвал неоднозначную оценку среди родителей. К примеру, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил запрос заммэру по вопросам социального развития Леониду Печатникову с просьбой объяснить это решение.

«Прошу Вас предоставить информацию, на каком основании ужин введен во всех дошкольных учреждениях без учета мнения родителей и планирует ли город таким образом сэкономить бюджетные средства. Нововведение вызвало возмущение многих родителей, которые забирают детей до 17:00 и не нуждаются в дополнительном ужине в ущерб полднику», – пишет в своем запросе Клычков.

Также читайте о том, что едят дети в российских столовых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
328
NaTa
У меня ребёнок с удовольствием пьёт кефир, и любит молочные продукты.
СсылкаПожаловаться
Елена Распопова
В ответ на комментарий от рита васина История переписки3
рита васина
Никакая не адская,в советское время -только он и был,им всегда и мыли посуду.
СсылкаПожаловаться
В советское время для мытья посуды в детских садах разрешено было применять только горчичный порошок и кальцинированую соду. И всё.
СсылкаПожаловаться
Елена Распопова
В ответ на комментарий от Татьяна Анисимова История переписки2
Татьяна Анисимова
Людмила, Фейри - это цветочки. Его перестали выдавать. Заставляют посуду мыть средством "Прогресс". Слышали о таком? Адская смесь! Говорят, по санпину положено. Моя мама - няня и от этого средства такие проблемы с кожей начались, что с работы сбежать хочет.
СсылкаПожаловаться
Врут, в СанПиНе наименования моющих средств не указаны, так что ''Прогресс'' - это инициатива заведующей (или указание сверху, у кого-то свой заводик).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru