Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Cоциальный эксперимент в защиту девочек вызвал споры среди родителей

Такой необычный эксперимент провел благотворительный фонд Børnefonden, занимающийся проблемами молодежи стран Африки.


Как сообщает датский телеканал TV2, эксперимент связан с ситуацией в Мали, где ежедневно 82 девочки до 15 лет по принуждению родителей выходят замуж за взрослых мужчин, не имея другого выбора. В Børnefonden решили посмотреть, как будут в Дании родители реагировать на предложение сыграть свадьбу с их 13-летней дочерью со стороны взрослого мужчины.

30-летний актер по имени Александр, заранее договорившись с пятью девочками, звонит в дверь и представляется их родителям как «друг» дочери. «Мы были счастливы друг с другом и подумали, что было бы лучше, если бы мы как можно скорее поженились», – говорит мужчина, стоя на пороге дома своей очередной «избранницы» и обнимая ее за плечи. В ответ на это родители выражают свое недоумение, возмущение и даже грозятся вызвать полицию. Когда выясняется, что это был розыгрыш, на лицах мам и пап видно неподдельное облегчение.

«Мы намеренно поставили датских отцов в сложную ситуацию, в которую никто попадать не должен», – заявляют в Børnefonden. С 22 ноября ролик посмотрели на YouTube более 18 тысяч человек. Мнения комментаторов разделились – некоторые посчитали, что он выполняет свое предназначение и обращает внимание на ситуацию с детскими браками в странах Африки, кто-то считает, что он неактуален, так как детские браки не характерны для датчан, а другие сочли его пропагандой педофилии.

В комментариях расскажите о том, что вы думаете по этому поводу.

А также читайте о социальном эксперименте с 12-летней «невестой».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
129
Дракошка
В ответ на комментарий от Ю
Ю
Если девушка физиологически к этому готова, то это нормально.
СсылкаПожаловаться
...а я думала, что у Хомо Сапиенс, кроме физиологии, еще и моральные принципы должны быть...
СсылкаПожаловаться
Голова
И какое им дело до Мали? Это внутреннее дело каждой страны.
СсылкаПожаловаться
Эльвира_Мяу
Считаю, что если в Европе говорить о том, что где-то (в Африке или в некоторых мусульманских странах) несовершеннолетних девочек выдают замуж за взрослых мужчин, не спрашивая ничего у этих девочек, то в этих самых странах ничего не изменится, а для Европы это как-то не актуально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru