Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Череповце 6-летний мальчик убежал из детсада к бабушке

Воспитательница, не уследившая за ребенком, лишилась работы.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Инцидент произошел днем 26 апреля в детском саду №101 города Череповца Вологодской области, сообщает сайт Cherinfo.ru.

Шестилетний воспитанник подготовительной группы в какой-то момент остался в помещении группы один, причем – запертым на ключ. Дело в том, что воспитательница про него просто забыла – она наказала мальчика за ссору с другим ребенком, поставив его в угол, а потом повела всю группу на второй этаж в театральный кружок. Детей она при этом, вопреки инструкции, не пересчитала. Тогда мальчик решил самостоятельно отправиться в гости к бабушке. Он вылез в окно группы, находившейся на первом этаже, и прямо как был – в шортах, футболке и тапочках – под дождем пошел через город к дому бабушки.

Через некоторое время не по погоде одетого одинокого детсадовца остановила прохожая, которая попыталась выяснить у ребенка, что случилось. Затем неизвестный мужчина на личной машине отвез мальчика к бабушке. Когда в детсаду обнаружили, что ребенок пропал, были организованы поиски, но уже через 12 минут в сад позвонила мама мальчика, сообщившая, что он уже у бабушки. Работники сада отвезли туда верхнюю одежду ребенка.

По словам Сергея Ильина, директора образовательного центра №11, в составе которого работает детсад, сейчас в дошкольном учреждении проводится служебное расследование, так как инцидент представлял угрозу жизни и здоровью ребенка. Воспитательница, «проморгавшая» побег мальчика, будет уволена по соответствующей статье Трудового кодекса РФ, так как, согласно должностным инструкциям, воспитатель «несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении». По словам Ильина, этот воспитатель работает в детсаду уже не первый год, она вела этих детей с младшей группы. Родители отзываются о ней с положительной стороны.  

Читайте также: Нужно ли ругать чужих детей?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
александра фурсова
Если о воспитатели только, хорошие отзывы со стороны родителей, то не стоит его увольнять. Так как в детских садах редко встретишь адекватного воспитателя, а советы давать каждый умеет, но идти работать воспитателем, мало кто хочет.
СсылкаПожаловаться
Скляров Юрий
Я в 4 года потерялся в магазине и пришел домой пешком. Прошел я около 3,5 км, через несколько оживленных перекрестков. (Ленинград).
СсылкаПожаловаться
Майя Молодежникова
Я тоже убегала из садика, меня не обижали, просто не нравилось там быть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.