Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

В Челябинской области ребенок самостоятельно ушел из детского сада

Воспитанника дошкольного учреждения вернула проходящая мимо женщина.


Источник: Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей заведующую детским садом из города Магнитогорска Челябинской области, в котором ребенок из младшей группы самостоятельно ушел с территории садика за ворота, сообщил 19 февраля пресс-центр прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, утром 27 ноября 2017 года, пока младшая группа детсада собиралась на прогулку, один из детей вышел из здания садика и покинул территорию через открытые ворота. Ребенок через полчаса был обнаружен проходящей мимо женщиной, которая вернула его в детсад.

По данному факту прокуратурой района в отношении заведующей детсада возбуждено дело об административном правонарушении за «нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций», добавляет прокуратура. «Мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Магнитогорска заведующей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Трехлетний британец сбежал из детсада, соскучившись по маме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Екатерина Курская
Закрыть открытые ворота детского садика вполне доступная мера, даже если нет возможности "контролировать" всех детей!!
А вот штраф 10 000 за халатное отношение слишком мал, это жизнь ребёнка!
СсылкаПожаловаться
nina pomaz
Я в детстве очень часто уходила из садика. Это лучшие мои воспоминания детства. Ведь это очень круто, - отправиться в 4-6 лет путешествовать самостоятельно. Ребёнок ведь тоже человек и постоянно быть под присмотром очень напрягает. Сочувствую воспитателям.
СсылкаПожаловаться
Владимир Куликов
Я в детстве, как чуть-чуть помню,тоже уходил из дет-сада ,но это было каждый день: дети гулять ,а я через дыру в заборе и в райцентр(садик был в районном центре ),через некоторое время приходил в группу и никто не замечал,но однажды утонул по грудь в уборной,мама меня вытащила и больше в садик не водила,а отдала на воспитание моему деду и я стал человеком.Сколько у меня всего я не буду писать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru