Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Челнах завершилось дело о подмене новорожденных

Суд частично удовлетворил иск семей, вынужденных по вине медиков в течение трех месяцев после родов растить чужих детей.


Фотобанк Лори

Дело о подмене младенцев в роддоме Набережных Челнов стало одним из самых громких не только в городе, но и в стране вообще. Людмила Трофимова и Людмила Дубаева требовали от родильного дома 6 миллионов рублей за подмену младенцев. Удивительно, но суду потребовался всего один день, чтобы вынести вердикт – иск потерпевших семей был удовлетворен лишь частично. Суд постановил выплатить каждой семье по 250 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства ответчик обвинил потерпевших родителей в том, что они пытаются заработать на громком скандале. В свою очередь, Людмила Трофимова объясняет такую сумму желанием как следует наказать медицинское учреждение. Только в этом случае, уверена она, роддом примет меры к тому, чтобы подобных инцидентов больше не повторилось. Обе семьи уже сообщили о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, что Людмила Трофимова и Людмила Дубаева родили дочерей в один день в одном родильном зале с разницей в минуту. Молодые мамы заподозрили подмену новорожденных сразу, так как вес, озвученный сразу после родов, не соответствовал тому, который был вписан в карточки на следующий день. Однако руководство роддома заявило, что врачебная ошибка исключена. Так, женщины с чужими детьми на руках, обменявшись телефонами, отправились по домам. Сомнения и недобрые предчувствия не оставляли молодых матерей, обстановка в семьях накалялась – дети были не похожи ни на одного из супругов. Семья Дубаевых решилась сделать тест ДНК и обнаружила, что дочь не является их биологическим ребенком. Аналогичный результат получила и семья Трофимовых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
Людмила
В ответ на комментарий от Алеся Песенка История переписки3
Алеся Песенка
К несчастью виноваты не медики а наше гос-во. В Европе квалифицированные врачи получают отличную зарплату. А у нас медик иногда меньше уборщицы зарабатывает. И вот таким вот людям которые за копейки работают доверяют жизни деток. На одном патриотизме далеко не уедешь. Как вы думаете они к своим обязанностям относятся? Соответственно заработку и относятся
СсылкаПожаловаться
А причем тут зарплата и безответственность мед персонала. Они перепутали детей, только потому что у них зарплата меньше чем у уборщицы?!
СсылкаПожаловаться
Алеся Песенка
В ответ на комментарий от Клавдия Артемьева История переписки2
Клавдия Артемьева
Какие безобразия творятся в наших родильн. домах! Как такое возможно в принципе?! А ведь происходит такое довольно часто. Халатность , пренебрежительное отношение к своим обязанностям, да судить надо за такое и сроки давать , иначе как с гуся вода , будут продолжать творить такое и дальше!
СсылкаПожаловаться
К несчастью виноваты не медики а наше гос-во. В Европе квалифицированные врачи получают отличную зарплату. А у нас медик иногда меньше уборщицы зарабатывает. И вот таким вот людям которые за копейки работают доверяют жизни деток. На одном патриотизме далеко не уедешь. Как вы думаете они к своим обязанностям относятся? Соответственно заработку и относятся
СсылкаПожаловаться
Алеся Песенка
В ответ на комментарий от Анастасия Je suis История переписки4
Анастасия Je suis
Жаль здесь нельзя минусовать комменты. Марина, минус тысяча тебе (((( А вы, мамаши, рожайте лучше дома, благо сейчас есть нормальные профессиональные акушеры. Если конечно нет противопоказаний. Хватит доверять халатным медикам. Им на нас наплевать, это же ясно.
СсылкаПожаловаться
А вам минус десять тысяч. Вы вообще понимаете ЧТО говорите? Рожать дома могут не женщины, а кони. А нормальному человеку надо находиться под присмотром врача! Вы понимаете что если у рожающей откроется кровотечение то счет будет идти на минуты. И из-за такой вот дури как роды дома можно угробить и себя и ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

325
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

234
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

179
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

171
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

136
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru