Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Челнах завершилось дело о подмене новорожденных

Суд частично удовлетворил иск семей, вынужденных по вине медиков в течение трех месяцев после родов растить чужих детей.


Фотобанк Лори

Дело о подмене младенцев в роддоме Набережных Челнов стало одним из самых громких не только в городе, но и в стране вообще. Людмила Трофимова и Людмила Дубаева требовали от родильного дома 6 миллионов рублей за подмену младенцев. Удивительно, но суду потребовался всего один день, чтобы вынести вердикт – иск потерпевших семей был удовлетворен лишь частично. Суд постановил выплатить каждой семье по 250 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства ответчик обвинил потерпевших родителей в том, что они пытаются заработать на громком скандале. В свою очередь, Людмила Трофимова объясняет такую сумму желанием как следует наказать медицинское учреждение. Только в этом случае, уверена она, роддом примет меры к тому, чтобы подобных инцидентов больше не повторилось. Обе семьи уже сообщили о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, что Людмила Трофимова и Людмила Дубаева родили дочерей в один день в одном родильном зале с разницей в минуту. Молодые мамы заподозрили подмену новорожденных сразу, так как вес, озвученный сразу после родов, не соответствовал тому, который был вписан в карточки на следующий день. Однако руководство роддома заявило, что врачебная ошибка исключена. Так, женщины с чужими детьми на руках, обменявшись телефонами, отправились по домам. Сомнения и недобрые предчувствия не оставляли молодых матерей, обстановка в семьях накалялась – дети были не похожи ни на одного из супругов. Семья Дубаевых решилась сделать тест ДНК и обнаружила, что дочь не является их биологическим ребенком. Аналогичный результат получила и семья Трофимовых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
Людмила
В ответ на комментарий от Алеся Песенка История переписки3
Алеся Песенка
К несчастью виноваты не медики а наше гос-во. В Европе квалифицированные врачи получают отличную зарплату. А у нас медик иногда меньше уборщицы зарабатывает. И вот таким вот людям которые за копейки работают доверяют жизни деток. На одном патриотизме далеко не уедешь. Как вы думаете они к своим обязанностям относятся? Соответственно заработку и относятся
СсылкаПожаловаться
А причем тут зарплата и безответственность мед персонала. Они перепутали детей, только потому что у них зарплата меньше чем у уборщицы?!
СсылкаПожаловаться
Алеся Песенка
В ответ на комментарий от Клавдия Артемьева История переписки2
Клавдия Артемьева
Какие безобразия творятся в наших родильн. домах! Как такое возможно в принципе?! А ведь происходит такое довольно часто. Халатность , пренебрежительное отношение к своим обязанностям, да судить надо за такое и сроки давать , иначе как с гуся вода , будут продолжать творить такое и дальше!
СсылкаПожаловаться
К несчастью виноваты не медики а наше гос-во. В Европе квалифицированные врачи получают отличную зарплату. А у нас медик иногда меньше уборщицы зарабатывает. И вот таким вот людям которые за копейки работают доверяют жизни деток. На одном патриотизме далеко не уедешь. Как вы думаете они к своим обязанностям относятся? Соответственно заработку и относятся
СсылкаПожаловаться
Алеся Песенка
В ответ на комментарий от Анастасия Je suis История переписки4
Анастасия Je suis
Жаль здесь нельзя минусовать комменты. Марина, минус тысяча тебе (((( А вы, мамаши, рожайте лучше дома, благо сейчас есть нормальные профессиональные акушеры. Если конечно нет противопоказаний. Хватит доверять халатным медикам. Им на нас наплевать, это же ясно.
СсылкаПожаловаться
А вам минус десять тысяч. Вы вообще понимаете ЧТО говорите? Рожать дома могут не женщины, а кони. А нормальному человеку надо находиться под присмотром врача! Вы понимаете что если у рожающей откроется кровотечение то счет будет идти на минуты. И из-за такой вот дури как роды дома можно угробить и себя и ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

498
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

301
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

178
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

171
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети