Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Чечне рождаемость превысила смертность в 5 раз

Показателям естественного прироста населения в Чеченской Республике можно только позавидовать.


Фотобанк Лори

Численность жителей Чеченской Республики неуклонно растет: регион по-прежнему лидирует по уровню рождаемости в России. В прошлом году рождаемость превысила смертность в пять раз. Это произошло во многом благодаря успешной реализации республиканской программы по снижению детской и материнской смертности. Уровень младенческой смертности, к примеру, сократился на 25%. Только в 2013 году медикам удалось спасти жизнь более двухсот новорожденных. Чечня стала также одним из лидирующих регионов по выплатам материнского капитала.

Общая численность населения Республики на период 1 января 2014 года составила более 1 млн 346 тысяч человек. Прирост за год равен почти 22 тысячам граждан. Причем он зафиксирован во всех районах Чечни. Процент смертности, между тем, в 2013 году снизился на 11% в сравнении с предыдущим.

Пожалуй, многим другим регионам стоит перенять опыт Чеченской республики в вопросах стимулирования населения к воспроизводству. Напомним, что в России насчитывается 50 регионов с крайне низкой рождаемостью. В этих регионах действует федеральная программа поддержки молодых семей, в рамках которой россияне, родившие третьего ребенка, получают ежемесячное пособие. Причем недавно, по требованию президента РФ, был осуществлен переход на новую систему расчета детских пособий на третьего ребенка. Как сообщалось ранее, к этой программе будет «подключена» и Республика Крым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
383
Shayhi<Kana>
В ответ на комментарий от Aleks
Aleks
Мне очен интересно - почему какая то армянка пишет о том что - прирост население в Чечне для русских не очен хорошо
СсылкаПожаловаться
Потому что Чеченцы ненавидят армян, и им было выгодно когда убивали Чеченцев и ослабляли. А сейчас они просто от ненависти лопаются. Чеценцы если честно их и не чувствуют так как духом они слабы.
СсылкаПожаловаться
timur timur
В ответ на комментарий от yurii morozov
yurii morozov
Если бы в наши регионы, как в Чечню, столько вкладывали ( сотни милиардов рублей). Мы бы, не ограничивали состав своей семьи, одним двумя детьми. Наше руководство, все смотрит по сторонам? Как бы, кого не обидеть? Мы финансируем кого угодно, только не коренное население. Русские села стоят полузаброшенные, дорог нет, освещение отсутствует, пашем свои огороды на сохе, позор, на дворе 21 век. Пенсии пособия, мизерные, граждане, особенно русские не верят в свое будущее. Какая уж там рождаемость, не знаем как выжить в таких условиях. Главное чтобы у наших депутатов, которые давно забыли о своих избирателях, все было "хорошо". В Чечне собираются строить 400м башню, вот нам бы их " заботы". Мы всегда, всем помогаем, порой забывая о себе......Ау, Россия - помни имя свое!!!
СсылкаПожаловаться
ничего не вкладывается, всё только на бумагах.... даже компенсации (за разрушенные дома не 100 выплачиваются ) только 50%-50% а на бумагах мол всё отдали, многие с з/п платят мол добровольно неписанный налог(в фонд кадырова) субботники по принуждению, не пойдешь уволят... и т.д..... так что не нужно тут говорить мол из-за денег всё.... у нас просто крепко семейное родство, помогаем друг другу чем можем. много чеченцев выехали за рубеж, пашут(всей семьёй) и посылают домой деньги,строят сперва дом одному брату,потом другому) а у вас такого нет ,каждый за себя..... у нас пока старший не жениться /не остепенится,не женится младший,ждёт своей очереди(проявление уважение к старшему брату(АДАТ -ЗАКОН)... старший чтоб дать ему дорогу хочет/не хочет должен жениться.... если сын 1 в семье,его женят очень рано чтоб у него как можно быстрее родились пару сыновей.... и вся семья ему готова помогать(финансово) для нас главная задача,оставить за собой потомство(продолжить род)и как бы нам не было трудно(войны,нищета,голод,холод) мы оставим за собой потомство....(так как мы не как вы каждыи за себя) у нас есть ТЕЙП-клан, и всегда помогаем своим кровным родственникам так как если мы не будем помогать, то уже с нами другие тейпе не будут считаться... так как мы своих оставили без внимания.... вот почему в ЧЕЧНЕ нет ни одного чеченского ребёнка в детском доме, даже детского дома нет... все дети у себя в семьях, если родители погибли, то дяди обязаны позаботиться о своих племянниках и 10 раз лучше ухаживать/воспитывать их чем своих детей.... мы помогаем друг другу чем можем, не помочь - ПОЗОР(потеряет уважение )!!! за такого никто не выдаст свою дочь/ де и никто не жениться на такой...
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Ирина Базыльчик История переписки3
Ирина Базыльчик
Предлагают расчёт + 2 таких же зарплаты и собственное желание. Видимо, уволенные не считаются уволенными ещё 2 месяца. Потому что их поставят на учёт на бирже только через 2 месяца после увольнения с пособием в 800 рублей. Первые уволенные уже столкнулись с этим фактом.
СсылкаПожаловаться
Меня в первую неделю после увольнения поставили. Правда пособий так и не дождалась, слишком быстро нашла работу. И моих знакомых сразу ставили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru