Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В британской школе поселилась виртуальная кошка

Интерактивный питомец занял место традиционного хомячка или морской свинки. Кошка Cinder живет на экранах ноутбуков школьников и «питается» солнечной энергией.


Как сообщает BBC, Cinder – совместная разработка лондонской дизайн-компании Umbrellium и старшеклассников кембриджской школы Trumpington Community College. Эта школа, которая открылась в сентябре 2016 года, считается одной из самых высокотехнологичных и экологичных школ Великобритании. Так, например, системы вентиляции и освещения в здании школы работают за счет возобновляемых источников энергии.

Виртуальная кошка – еще один способ привлечь внимание школьников к тому, как устроена окружающая среда, а также научить их работать в команде. Поведение Cinder немного напоминает персонажа из игры популярной Pokemon Go, а также тамагочи, но выглядит она как настоящая кошка. Cinder подключена к школьной сети и «питается» солнечной энергией, производимой зданием школы с помощью панелей, установленных на крыше. Когда она голодна, Cinder появляется на экранах ноутбуков школьников и просит ее покормить. У каждого ученика есть запас «солнечной пищи» для кошки, которой они и кормят ее. Насытившись, Cinder исчезает с экрана и, как обычная кошка, дремлет где-то на задворках сети.

Кроме ученических ноутбуков, Cinder также присутствует на огромном цифровом экране «дополненной реальности», установленном в холле школы, который транслирует ее изображение в атриум, где люди могут общаться с ней – гладить, играть и разговаривать. Поведение и даже внешний вид кошки может меняться в режиме реального времени в зависимости от того, как именно люди взаимодействуют с ней, а также от условий окружающей среды – Cinder может носиться между детьми, делать лапами приветственные жесты, ластиться у их ног, вырастать до огромных размеров или, наоборот, съеживаться. Летом, когда много солнца, Cinder получает больше пищи и потому более игрива, а зимой у нее меньше энергии и она более вялая.

Также читайте о том, можно ли ребенку кормить голубей и уличных кошек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Елизавета Слободняк
У нас в школе котик жил. В учебное время я его почти не видела, но в каникулы он у всех выпрашивал еду (столовая закрыта) - обязательно что-нибудь ему брали. А когда зав.столовой ушла на пенсию, то забрала его с собой
СсылкаПожаловаться
Анна Попова
Не совсем поняла зачем эта киска нужна, но все равно прикольно. Много лет в нашем вузе на первом этаже жил кот, мы все с ним дружили, после его смерти руководство не разрешило заводить нового. Жаль. Если бы у нас появилось такое виртуальное мяу, было бы забавно.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
У художников руки кривые. Кошечка, мягко говоря, не красавица. И прогеры, прямо скажем, не на высоте. 2 прихлопа, 3 притопа - вот и весь танец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru