Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В британской школе разгорелся скандал из-за экстремального закаливания учеников

Родителей возмутило, как их детей учат справляться с неблагоприятными условиями окружающей среды.


Евгений Сергеев / Фотобанк Лори

В школе Piper's Vale Primary Academy в Ипсвиче разгорелся настоящий скандал после того как директор учебного заведения объявил новую программу закаливания учеников. Согласно этой программе, дети должны гулять на свежем воздухе при любой погоде. Однако после того, как ученики, погуляв под проливным дождем, пришли домой мокрые до нитки, родители возмутились, пишет газета Metro.

Мамы говорят о том, что они не против, если дети погуляют под мелким дождиком в безветренную погоду, но детей заставляют находиться на улице при сильном дожде и ветре, в погоду, «когда хозяин собаку на улицу не выгонит», просто не пуская их в школу. Однако администрация считает, что современные дети слишком изнежены и должны учиться справляться с неблагоприятными условиями окружающей среды. При этом, возмущаются недовольные, о согласии на такое экстремальное обучение ни детей, ни родителей никто не спрашивал.

Директор школы Бен Картер уже извинился перед родителями за то, что их не предупредили о нововведении. Но он продолжает настаивать на том, что детям гулять в плохую погоду полезно, просто нужно надевать резиновые сапоги и теплые, непромокаемые куртки. «По сравнению с предыдущими поколениями, современные дети слишком много времени проводят дома перед экранами, ведут сидячий образ жизни. Поэтому мы считаем, что дети должны каждую перемену проводить на улице, даже в плохую погоду. Это идет только на пользу для их развития», – говорит Картер.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
elza mikaelsson
Во многих шведских дошкольных учреждениях дети на улице постоянно. Мне было очень жаль годовалых детей и моего ребенка, когда им приходилось обитать на улице с утра до вечера. Детям также приходилось есть фрукты на улице, причем руки никто не мыл, даже влажных салфеток не было. На обед загоняли их в помещение, и спали тоже в помещении, но это было максимум 2 часа. Остальные часы, при любой погоде- на улице. Мы потерпели неделю, затем решили поменять дет.сад, где дети гуляли на улице часа 4 или дольше, но в зависимости от погоды.
СсылкаПожаловаться
Счастливая Татьяна
а сам директор гулять пошел под проливным дождем или в кабинете отсиживался?
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова
Ну так сначала нужно было родителей предупредить, что дети в такую погоду на улицу пойдут, чтобы оделись потеплее. А то дети скорее всего были одеты, чтобы из автобуса 5 метров до школы пробежать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru