Главная Новости В Британии запретили курить в машинах при детях

В Британии запретили курить в машинах при детях

43
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 февраля 2014
ольга калашникова
вспомнила один случай году в 2005, 2006 поезд варшава-берлин -- товарисч мой (сам из под Барановичей) и пацан из ...Ирака (!) работающий в Норвегии с сотаварищем (явные геи) разговорившись на языке жестов и отдельных англо словах -- вышли покурить в коридор из застекленого купе. Прикол -- купе было для курящих...
14 февраля 2014
ольга калашникова
Отвечает на комментарий zhanna blythe от 12 февраля 2014 История беседы (2)
Насмешили про культуру !!!!! Ааааа!!!!!!
Еще посмейтесь -- в англии разрешили продовать пиво по ночам. Незамедлительно группы цивилизованных общечеловеков по всей стране напились и устроили потасовки отмечая знаменательное событие. Еще подумала "почему у нас никто ночами не напивается и не дерется?" а вскорости запретили ночью продавать -- у нас -- "тоже не понимаю -- нафига?"
17 февраля 2014
СОВа
Отвечает на комментарий ольга калашникова от 14 февраля 2014 История беседы (3)
Еще посмейтесь -- в англии разрешили продовать пиво по ночам. Незамедлительно группы цивилизованных общечеловеков по всей стране напились и устроили потасовки отмечая знаменательное событие. Еще подумала "почему у нас никто ночами не напивается и не дерется?" а вскорости запретили ночью продавать -- у нас -- "тоже не понимаю -- нафига?"
Не напиваются? Не дерутся??? Скоропомошную статистику разузнайте.
17 февраля 2014
СОВа
Отвечает на комментарий Best от 11 февраля 2014 История беседы (4)
Это Личное право человека курить, пить и т.д. В СВОЕЙ в машине, они бы еще дома запретили курить при детей... Не беспокоятся о здоровье ребенка, ну и пусть - это их ребенок. В России мне без разницы что со здоровьем чужих для меня людей. Сам я негативно отношусь к вредным привычкам, но не считаю нужным учить взрослых людей как им жить.
Ваши личные права и свободы заканчиваются там где начинаются права и свободы другого человека. В данном случае ребенка. Он имеет право на чистый воздух. Выйти из автомобиля и покурить не так сложно. Да и вообще курить за рулем не стоит.
17 февраля 2014
dmitry dmitry
Очень правильное решение! Хорошо бы ещё и дома, только кто это проконтролирует?
18 февраля 2014
Стрекоза
браво! я тоже поддерживаю такое решение!
19 февраля 2014
A B
Подобные законы - свидетельство абсолютной тупости среднестатистического законодателя. Оказывается, что дураков полно не только в расейской госдуре. Бороться с курением и прочими подобными явлениями надо, всё-таки, не запретами, а улучшением социального климата в обществе, возможностью для людей самореализовываться, не только ставить цели, но и достигать их. А сейчас получается, что тупорылые дураки всё и везде позапрещали и теперь вынуждены вторгаться в личное пространство людей. Когда начались огульные запреты на курение, эксперты сразу предупреждали, что курение уйдёт в дома и будет в первую очередь отрицательно влиять именно на детей. Но тупые и полуграмотные законодатели решили, что они то, несомненно, умнее каких-то там экспертов. Кроме того, люди никогда не будут исполнять законы, которые считают несправедливыми, поэтому эти законы придётся усиленно администрировать, тратя на это средства, которые можно было бы иначе направить на развитие общества. Но, вместо развития, общество будеть получать постоянно растущие штаты полиции и прочего репрессивно-контролирующего аппарата, который прибавочной стоимости не создаёт, людей будут прессовать арестовывать, т.е. опять же отвлекать от создания прибавочной стоимости, а, в случае ареста, ещё и кормить за счёт общества и т.п.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?