Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Британии будут печь специальный хлеб для беременных

На Туманном Альбионе принято решение обогащать хлебобулочную продукцию фолиевой кислотой.


Фотобанк Лори

Правительство Великобритании потребовало, чтобы производители внесли изменения в рецептуру хлебобулочной продукции. Теперь хлеб будут обогащать фолиевой кислотой. Как сообщает Минздрав страны, эта мера позволит существенно снизить рождение детей с патологиями позвоночника.

Рекомендации врачей употреблять фолиевую кислоту во время планирования и вынашивания потомства, к сожалению, как показывают многочисленные опросы, женщины игнорируют. По статистике, во время беременности витамин употребляет одна женщина из трех. А ведь нехватка фолиевой кислоты грозит очень серьезными пороками развития у ребенка.

Впервые предложение обогащать хлеб витамином прозвучало 20 лет назад. С тех пор общество активно обсуждало целесообразность этого шага. Ученые, лоббирующие внесение изменений в рецептуру хлебобулочной продукции, подсчитали, что добавление фолиевой кислоты в хлеб даст стране как минимум 300 здоровых новорожденных в год.

Наталья Жаркова, врач-акушер высшей категории, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Врачи, как правило, рекомендуют принимать фолиевую кислоту еще во время беременности. То есть сам посыл властей вполне разумный. С другой стороны, не потеряются ли свойства фолиевой кислоты после термической обработки, после выпечки хлеба? Поэтому лучше принимать кислоту в виде витаминов, как это делают сейчас. Конечно, перед приемом лучше всего посоветоваться с врачом: проконсультироваться о дозах и самих препаратах.

По поводу дефектов позвоночника, могу сказать, что фолиевая кислота помогает при формировании нервной трубки у будущего ребенка, которая начинает развиваться с 8 недели беременности. Однако, если во время беременности начинаются какие-то осложнения, то лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, он посоветует изменить нормы приема фолиевой кислоты».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Олег Михайлович
фолиевой! кислотой! это чтобы больше не рожали? Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда - чего огород городить?
СсылкаПожаловаться
Марфа Васильевна
Уважаемая руппель! Скиньте, пожалуйста, адрес Минздрава Великобритании. ;-) Если Вы его не напишете, то будем считать Вас троллем необразованным. Ваши статьи давно уже вызывают у меня гомерический хохот, даже от Жванецкого я так не смеюсь! Желаю Вам еще написать о пользе вакцины Гардасил от рака шейки матки и о преимуществах обрезания! и после этого я обещаю Вам выслать тюбик Клерасила (от юношеских угрей) и похлопочу перед ректором литературного института о Вашем скорейшем зачислении. Из России с любовью!
СсылкаПожаловаться
Додола
а для россии спец дрожжи чтоб имунитет рушить с детства Ага!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru