Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В аутоиммунных заболеваниях детей виноваты родители

Английские ученые призывают родителей отказаться от использования антибактериальных кремов, гелей и влажных салфеток. 


Фотобанк Лори

Создавая вокруг младенца атмосферу стерильности, родители лишь увеличивают риск развития аллергии, астмы и других аутоиммунных заболеваний. Связано это с особенностями формирования иммунной системы новорожденного.

Дело в том, что первые две недели в организме младенца идет активный процесс так называемого заселения организма микробами. Таким образом у ребенка происходит становление иммунитета. В стерильных легких могут развиваться различные заболевания, вплоть до хронических их форм. Данная гипотеза безапелляционно подтверждена исследователями Королевского колледжа акушеров, расположенного в Лондоне.

Эксперты подчеркивают, что для ухода за новорожденным достаточно придерживаться общих правил гигиены – мыть руки перед кормлением и после смены подгузников, ограничивать нахождение в детской домашних животных и т.д. Вместо детской косметики рекомендуется использовать лишь детское мыло и воду. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
318
Сэм Петров
В ответ на комментарий от ***Marina *** История переписки9
***Marina ***
вы с подложенной марлей на работу ходите? это где ж вы работаете то? а поверх юбки или брюк видимо еще и сверху что то непромокаемое одеваете...про тампоны...а с мужчиной вы когда, пардон, сексом занимаетесь, ниче что вам тоже в это место что то толкают? а ведь это вообще чужая микрофлора...и напоследок...как тампон убивает эту микрофлору, если его часто менять? просвятите))
СсылкаПожаловаться
Марина, не "просвЯтите", а "просветите".
СсылкаПожаловаться
Александра Евсеева
В ответ на комментарий от ***Marina *** История переписки4
***Marina ***
"Мытья титек перед кормлением" сейчас нет нигде...так что не удивили...и странное у вас представление о причине здоровья рожавших женщин в давние времена...то что беременные работали наряду с небеременными это и сейчас факт, если женщина себя прекрасно чувствует, почему нет то...другой вопрос что работали все без исключения...помню, мне какая то бабка в поликлинике с такой злостью ляпнула, мол посидишь в очереди, не развалишься, беременность не болезнь, а у меня раскрытие преждевременное было, я этот сертификат родовой в итоге и не успела подписать у главврача, воды отошли...благодаря современной медицине спасли ребенка...а вот вы задумайтесь, о чем вещаете, Марина Валерьевна, сколько смертностей было и детской и материнской, когда рожали в этом месте, называемом где прихватит, сколько женщины жили тогда вообще? до 70 редко кто доживал...а некоторые при первых родах погибали...а заболеваний сколько по женской части было? так что вот так...не убедительны ваши провокационные комментарии...)
СсылкаПожаловаться
согласна с вами, еще во времена моих прабабушек в деревнях женщины рожали в банях - в чистом теплом месте, с теплой водой, а городах вообще акушерки да повитухи и в те времена были. В поле рожали только в экстренных случаях, сейчас тоже прямо в такси или в скорой рожают
СсылкаПожаловаться
Алексей Логунов
щ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

260
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

177
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

148
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети