Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В американской семье уже 70 лет девочки идут в школу в одном и том же платье

Семейная традиция нерушима – и юные представительницы семьи отправляются в подготовительный класс в желтом платье с лиловой отделкой.


Платье было сшито в 1950 году прабабушкой и бабушкой жительницы штата Колорадо Дженни Хирт. В том же году в нем пошла «в первый раз в первый класс» тетя Дженни, Марта Эш. А в 1981 году это же желтое с лиловым платьице надела, отправляясь в подготовительный класс школы, и сама Дженни. Пошли в нем в школу и ее дочки, 6-летняя Элли и 4-летняя Кэролайн. В общей сложности, за все эти почти 70 лет платье послужило 19 юным представительницам семьи, переезжая от одной первоклассницы к другой, и посетило семь разных штатов – Мичиган, Северную Каролину, Аризону, Орегон, Колорадо, Огайо и Флориду.

За эти годы платье на удивление хорошо сохранилось. В этом году, перед тем, как надеть его на Кэролайн, Дженни лишь пришлось немного подшить оторвавшуюся отделку. «Просто нереально, что я подшиваю то же самое платье, которое сшили своими руками мои прабабушка и бабушка», – написала Дженни в Instagram. Она также обратила внимание на то, что пуговицы на платье неоднократно переставлялись – видимо, родственники подгоняли его под фигуры дочерей.

После Кэролайн платье отправилось к ее двоюродной сестричке Сильви, которая как раз и стала 19-й девочкой семьи, отправившейся в нем в школу, но далеко не последней. На очереди еще три малышки, которым сейчас 2, 3 и 4 года.

Как рассказала Дженни в интервью The Huffington Post, их семья очень дружная, любит следовать традициям и передавать вещи по наследству: «Это касается не только одежды, но и рецептов, украшений, мебели, картин, музыкальных инструментов. Когда я ждала мою старшую дочку, мама прислала мне коробку с моими детскими вещами и игрушками, которые она хранила все эти годы. Элли и Кэролайн сейчас с удовольствием играют в те же игрушки, в которые играла я в детстве».

«Все это очень важно для нас. Такие традиции помогают сохранять семейные воспоминания и поддерживать семейные узы», – говорит Дженни.

Читайте также: Мамы и дочки в одинаковых нарядах.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
ilona
В ответ на комментарий от Каполя История переписки2
Каполя
Kindergarten в США называют нулевой класс перед первым классом. В этот класс ходят все дети при школе начиная с 5 лет. А 1 класс, в той же школе с 6-ти лет. Так что все правильно перевели.
СсылкаПожаловаться
Сорри, не знала. Живу в Великобритании, здесь киндергарден - это детсад.
СсылкаПожаловаться
fomIna
очень хорошее платьице....прям вне моды и времени
СсылкаПожаловаться
Елизавета Драгомирова
В ответ на комментарий от Ирина Потанина История переписки5
Ирина Потанина
Елизавета Драгомирова, Вы путаете личное время и рабочее (или учебное), а именно об этом шла речь. А вне работы, как Вы правильно сказали, "стиль одежды, как известно, относится к сфере личной жизни" (цитата). В школе воспитывается дисциплина и как раз-таки закладываются демократические начала: ношение школьной формы это элемент равноправия. В первом же сообщении Вам следовало сказать, что "стремление к подавлению индивидуальности" в ношении школьной формы видится лично Вам, но не делать заявлений, претендующих на истину. Субъективные рассуждения, как личные фантазии, не вызывают желания их оспорить. Что касается ссылок, то предоставить их не могу под одной причине - мне не приходит в голову мысль при общении с к-л, (либо посещении ч-л, либо прочтении публикаций интернет-ресурсов) стенографировать беседы, делать репортажи или закладки ссылок этих материалов на тот случай, если какие-нибудь елены драгомировы потребуют доказательств подобного рода. Вы сами-то понимаете абсурдность запрашиваемого? (Сообщение ответа не требует).
СсылкаПожаловаться
Ирина Потанина, я написала о том, что корпоративная униформа одевается в определённое (то есть рабочее) время; почему Вы решили, что я путаю рабочее и личное время - не совсем понятно (изначально речь шла о том, что ношение униформы я рассматриваю как стремление к обезличиванию - и эта моя позиция останется неизменной). В условиях равноправия люди наделены одинаковыми возможностями; а реализация этих возможностей зависит от индивидуальных особенностей человека; ношение одежды, соответствующей нашим представлениям о красоте - это одно из прав, которое в условиях демократического общества предоставлено каждому (а навязывание формы - школьной или какой-либо другой - представляется мне нарушением этого права). Любые наши высказывания носят, как правило, субъективный характер (хотя каждый убеждён в справедливости своих высказываний); смысловая окраска сообщений определяется тем, кто их произносит (и это - полное право человека, принимающего участие в беседе). Вы написали, что субъективные рассуждения не вызывают желания их оспорить; но Ваши действия, скорее, свидетельствуют об обратном. Вы упомянули о якобы существующих в Европе школах, в которых "имеют место быть жесточайшие условия дисциплины и меры наказания" (и о которых мне не приходилось ни читать, ни слышать); я попросила указать материалы, из которых Вы почерпнули сведения о подобных школах (в такой просьбе трудно усмотреть какую-либо абсурдность); если же Вы не можете указать источник информации, то это само по себе подрывает доверие к Вашим словам и с высокой степенью вероятности говорит о том, что учебные заведения, о которых Вы пишете, существуют лишь в Ваших фантазиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru