Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В американской семье уже 70 лет девочки идут в школу в одном и том же платье

Семейная традиция нерушима – и юные представительницы семьи отправляются в подготовительный класс в желтом платье с лиловой отделкой.


Платье было сшито в 1950 году прабабушкой и бабушкой жительницы штата Колорадо Дженни Хирт. В том же году в нем пошла «в первый раз в первый класс» тетя Дженни, Марта Эш. А в 1981 году это же желтое с лиловым платьице надела, отправляясь в подготовительный класс школы, и сама Дженни. Пошли в нем в школу и ее дочки, 6-летняя Элли и 4-летняя Кэролайн. В общей сложности, за все эти почти 70 лет платье послужило 19 юным представительницам семьи, переезжая от одной первоклассницы к другой, и посетило семь разных штатов – Мичиган, Северную Каролину, Аризону, Орегон, Колорадо, Огайо и Флориду.

Во время загрузки произошла ошибка.

За эти годы платье на удивление хорошо сохранилось. В этом году, перед тем, как надеть его на Кэролайн, Дженни лишь пришлось немного подшить оторвавшуюся отделку. «Просто нереально, что я подшиваю то же самое платье, которое сшили своими руками мои прабабушка и бабушка», – написала Дженни в Instagram. Она также обратила внимание на то, что пуговицы на платье неоднократно переставлялись – видимо, родственники подгоняли его под фигуры дочерей.

После Кэролайн платье отправилось к ее двоюродной сестричке Сильви, которая как раз и стала 19-й девочкой семьи, отправившейся в нем в школу, но далеко не последней. На очереди еще три малышки, которым сейчас 2, 3 и 4 года.

Как рассказала Дженни в интервью The Huffington Post, их семья очень дружная, любит следовать традициям и передавать вещи по наследству: «Это касается не только одежды, но и рецептов, украшений, мебели, картин, музыкальных инструментов. Когда я ждала мою старшую дочку, мама прислала мне коробку с моими детскими вещами и игрушками, которые она хранила все эти годы. Элли и Кэролайн сейчас с удовольствием играют в те же игрушки, в которые играла я в детстве».

«Все это очень важно для нас. Такие традиции помогают сохранять семейные воспоминания и поддерживать семейные узы», – говорит Дженни.

Читайте также: Мамы и дочки в одинаковых нарядах.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
ilona
В ответ на комментарий от Каполя История переписки2
Каполя
Kindergarten в США называют нулевой класс перед первым классом. В этот класс ходят все дети при школе начиная с 5 лет. А 1 класс, в той же школе с 6-ти лет. Так что все правильно перевели.
СсылкаПожаловаться
Сорри, не знала. Живу в Великобритании, здесь киндергарден - это детсад.
СсылкаПожаловаться
fomIna
очень хорошее платьице....прям вне моды и времени
СсылкаПожаловаться
Елизавета Драгомирова
В ответ на комментарий от Irin_elig История переписки5
Irin_elig
Елизавета Драгомирова, Вы путаете личное время и рабочее (или учебное), а именно об этом шла речь. А вне работы, как Вы правильно сказали, "стиль одежды, как известно, относится к сфере личной жизни" (цитата). В школе воспитывается дисциплина и как раз-таки закладываются демократические начала: ношение школьной формы это элемент равноправия. В первом же сообщении Вам следовало сказать, что "стремление к подавлению индивидуальности" в ношении школьной формы видится лично Вам, но не делать заявлений, претендующих на истину. Субъективные рассуждения, как личные фантазии, не вызывают желания их оспорить. Что касается ссылок, то предоставить их не могу под одной причине - мне не приходит в голову мысль при общении с к-л, (либо посещении ч-л, либо прочтении публикаций интернет-ресурсов) стенографировать беседы, делать репортажи или закладки ссылок этих материалов на тот случай, если какие-нибудь елены драгомировы потребуют доказательств подобного рода. Вы сами-то понимаете абсурдность запрашиваемого? (Сообщение ответа не требует).
СсылкаПожаловаться
Ирина Потанина, я написала о том, что корпоративная униформа одевается в определённое (то есть рабочее) время; почему Вы решили, что я путаю рабочее и личное время - не совсем понятно (изначально речь шла о том, что ношение униформы я рассматриваю как стремление к обезличиванию - и эта моя позиция останется неизменной). В условиях равноправия люди наделены одинаковыми возможностями; а реализация этих возможностей зависит от индивидуальных особенностей человека; ношение одежды, соответствующей нашим представлениям о красоте - это одно из прав, которое в условиях демократического общества предоставлено каждому (а навязывание формы - школьной или какой-либо другой - представляется мне нарушением этого права). Любые наши высказывания носят, как правило, субъективный характер (хотя каждый убеждён в справедливости своих высказываний); смысловая окраска сообщений определяется тем, кто их произносит (и это - полное право человека, принимающего участие в беседе). Вы написали, что субъективные рассуждения не вызывают желания их оспорить; но Ваши действия, скорее, свидетельствуют об обратном. Вы упомянули о якобы существующих в Европе школах, в которых "имеют место быть жесточайшие условия дисциплины и меры наказания" (и о которых мне не приходилось ни читать, ни слышать); я попросила указать материалы, из которых Вы почерпнули сведения о подобных школах (в такой просьбе трудно усмотреть какую-либо абсурдность); если же Вы не можете указать источник информации, то это само по себе подрывает доверие к Вашим словам и с высокой степенью вероятности говорит о том, что учебные заведения, о которых Вы пишете, существуют лишь в Ваших фантазиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
327
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
322
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
213
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
175
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




123
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru