Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В 20 московских школах недобор первоклашек

В этом году 20 московских школ недосчитались будущих первоклассников: в каждую из них родители записали менее 20 учеников. Список этих школ пока не оглашается, так как электронная запись учеников еще идет.


Фотобанк Лори

В прошлом году непопулярными у родителей оказались 82 московские школы. В этом году, по сравнению с прошлым, есть одно отличие электронной записи: стало возможным записать своего ребенка не обязательно по месту прописки, а в любую школу своего микрорайона. Как показала практика, такое послабление сделало распределение учеников по школам более равномерным, и непопулярных школ стало почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году.

Среди не набравших первые классы оказались в основном школы, расположенные в центре города, которые с введением электронной записи оказались в невыгодном положении: детей в центре города живет относительно немного, поэтому приходится рассчитывать только на тех, кто подал заявку в дополнительный список. В список непопулярных по той же причине попали и школы, расположенные в промзонах.

В этом году в первые классы московских школ планируется набрать около 90 тысяч детей, хотя в прошлом за парты сели около 85 тысяч. В настоящее время в школы записалось уже 96% будущих первоклашек. Остальные должны определиться уже к 15 августа. Мест в московских школах хватит всем, как утверждает Марина Смирницкая, начальник управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования департамента образования Москвы. Многие сильные учреждения, которые наиболее популярны у родителей, откроют в новом учебном году дополнительные начальные классы, чтобы вместить всех желающих.

Школы, не набравшие первоклассников, имеют два варианта развития. Первый – стать школой старшей ступени, без начальных классов. Второй – пройти «слияние» с одной из сильных школ с высоким рейтингом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Екатерина
В ответ на комментарий от Алисa История переписки2
Алисa
В Европе вообще нет рождаемости детей, поэтому для них 10 человек это норма..
СсылкаПожаловаться
Согласно стат. данным население Земли неуклонно растет. Но темпы разные, конечно. К 2050 году по прогнозам население "снизится" в России и лишь в 2-3 странах Европы (в том, числе в Германии), в остальной Европе идет прирост.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
по поводу якобы демографического кризиса в европе. дело в том что там низкая рождаемость у белого населения, но там очень много арабов и африканцев, которые с лихвой подправляют статистику рождаемости. просто европейцы кричат о потерях белого населения но никак не общего числа граждан. то же происходит потихоньку и в рф: кавказцы и средняя азия постепенно заполоняют рф, так как рождаемость у них выше. ничего в этом странного нет. когда-нибудь они станут большинством. среди них будет выделяться класс образованных и обеспеченных, который тоже будет рожать мало. и появятся другие народы, которые буду исправлять статистику и так далее до бесконечности.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
в европейских и американских школах маленькие классы (по 10-15 учеников) вовсе не потому что там якобы демографический кризис. нет. просто качество образования другое. у них считается элитным когда класс маленький и учитель уделяет больше времени каждому ученику. как правило такие школы имеют более высокую стоимость обучения, а в рекламе учебного заведения среди критериев школы обязательно упоминается то, что классы малочисленны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
257
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
192
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
124
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
99
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru