Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Уволенным во время декрета заплатят 40% от зарплаты

Госдума приняла в первом чтении законопроект о размере ежемесячных пособий для матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам. Размер пособия должен составлять не менее 40% от заработной платы женщины.


Фотобанк Лори

Женщина, находящаяся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена по закону только в связи с ликвидацией или банкротством предприятия, на котором она работала до выхода в декрет. В настоящее время право на 40% пособия имеют только женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком. А женщины, лишившиеся работы в период декрета, получают только фиксированные пособия, вне зависимости от величины утерянного в результате увольнения дохода. Фиксированные пособия в 2013 году составляли всего лишь 2455 рублей на первого ребенка и 4908 рублей на второго и последующих детей.

Конституционный суд Российской Федерации постановил, что разграничение декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет несправедливо по отношению к матерям, уволенным в тот или иной период. Поэтому новым законопроектом предлагается установить одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком и приравнять его размер к 40% среднего заработка женщины, уволенной с предприятия как во время отпуска по беременности и родам, так и во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Марина История переписки3
Марина
дело не в аппетите, как вы понимаете. а в моем личном спокойствие и отношение персонала ко мне. на прошлых родах муж мне очень помог и в этот раз от его помощи отказываться не собираюсь. Для нас рода- это семейное, а не личное женское дело....
СсылкаПожаловаться
вы все правильно пишите. и про роды и про мужа и про случаи из жизни. не слушайте этих теток. они первые узнают как жизнь "программируется" когда инсульт случится или перелом шейки бедра или ещё какая ерунда. будут потом программировать много лет.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Алла Николаева История переписки2
Алла Николаева
......идиотизм...платить деньги за присутствие мужа при родах???????
СсылкаПожаловаться
это не идиотизм - присутствие мужа на родах. это может быть единственный шанс защитить рожающую женщину от произвола многих врачей-акушеров. случаев много
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Елена Жильник История переписки4
Елена Жильник
Сами себе создаете трудности, ну тогда сами и преодолевайте. Мои двое парней родились без присутствия мужа, бесплатно - и ничего, уже выросли, крепкие, здоровые (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Да мне и в голову не приходило тащить мужа на роды, и без него хватило впечатлений. От того, что муж не присутствовал, он не стал плохим отцом.
СсылкаПожаловаться
для Вас это не важно, а для нас важно . И потом.. опять же как государство, а точнее роддома вымогают.... В законе же прописано,что муж может присутствовать при родах бесплатно, но, если на момент родов окажется свободная родилка, но почему-то ))) они всегда в таких случаях заняты))) почему бы?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru