Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Уволенным во время декрета заплатят 40% от зарплаты

Госдума приняла в первом чтении законопроект о размере ежемесячных пособий для матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам. Размер пособия должен составлять не менее 40% от заработной платы женщины.


Фотобанк Лори

Женщина, находящаяся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена по закону только в связи с ликвидацией или банкротством предприятия, на котором она работала до выхода в декрет. В настоящее время право на 40% пособия имеют только женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком. А женщины, лишившиеся работы в период декрета, получают только фиксированные пособия, вне зависимости от величины утерянного в результате увольнения дохода. Фиксированные пособия в 2013 году составляли всего лишь 2455 рублей на первого ребенка и 4908 рублей на второго и последующих детей.

Конституционный суд Российской Федерации постановил, что разграничение декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет несправедливо по отношению к матерям, уволенным в тот или иной период. Поэтому новым законопроектом предлагается установить одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком и приравнять его размер к 40% среднего заработка женщины, уволенной с предприятия как во время отпуска по беременности и родам, так и во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Марина История переписки3
Марина
дело не в аппетите, как вы понимаете. а в моем личном спокойствие и отношение персонала ко мне. на прошлых родах муж мне очень помог и в этот раз от его помощи отказываться не собираюсь. Для нас рода- это семейное, а не личное женское дело....
СсылкаПожаловаться
вы все правильно пишите. и про роды и про мужа и про случаи из жизни. не слушайте этих теток. они первые узнают как жизнь "программируется" когда инсульт случится или перелом шейки бедра или ещё какая ерунда. будут потом программировать много лет.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Алла Николаева История переписки2
Алла Николаева
......идиотизм...платить деньги за присутствие мужа при родах???????
СсылкаПожаловаться
это не идиотизм - присутствие мужа на родах. это может быть единственный шанс защитить рожающую женщину от произвола многих врачей-акушеров. случаев много
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Елена Жильник История переписки4
Елена Жильник
Сами себе создаете трудности, ну тогда сами и преодолевайте. Мои двое парней родились без присутствия мужа, бесплатно - и ничего, уже выросли, крепкие, здоровые (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Да мне и в голову не приходило тащить мужа на роды, и без него хватило впечатлений. От того, что муж не присутствовал, он не стал плохим отцом.
СсылкаПожаловаться
для Вас это не важно, а для нас важно . И потом.. опять же как государство, а точнее роддома вымогают.... В законе же прописано,что муж может присутствовать при родах бесплатно, но, если на момент родов окажется свободная родилка, но почему-то ))) они всегда в таких случаях заняты))) почему бы?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
220
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
167
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
143
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
LTA LTAБраслеты Пандора.
Стоит ли покупать? Как носятся? Увидела недавно в торговом  центре магазин Пандоры. Сам серебряный браслет и  три шарма выйдут  около 12 тыс. Мне кажется, что это очень дорого для серебра, но мои 3 сотрудницы напокупали. У одной весь браслет в шармах. И нередко встречаю  Вот и я вчера померила -понравилось, как на руке смотрится. Поделитесь отзывами, кто носил, темнеют ли браслеты? Как носятся шармы, не выпадают ли камни? Стоит ли покупать?
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru