Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Увеличены расходы на содержание детей-сирот

Расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве возрастут с нынешних 480-605 тысяч рублей на одного ребенка в год к 2011 году в среднем на 250 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.


МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Расходы на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве возрастут с нынешних 480-605 тысяч рублей на одного ребенка в год к 2011 году в среднем на 250 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

«Суммы разные в разных типах учреждений: в детских домах на одного ребенка в год в 2009 году будет потрачено 623,5 тысячи рублей, в 2010 году — 453,8 тысячи рублей, в 2011 году — 892,4 тысячи рублей», — сказал собеседник агентства.

В текущем году один воспитанник детского дома обходится бюджету города в 480 тысяч рублей.

По информации горадминистрации, содержание одного воспитанника санаторного детского дома с 838,7 тысячи рублей в 2009 году увеличится к 2011 году до суммы 1,2 миллиона рублей.

В 2008 году в санаторном детском доме эта сумма составляет 566 и 661 тысячи рублей, в зависимости от реализуемых образовательных программ.

По словам сотрудника мэрии, в эту сумму включены расходы на образование, на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов, на хознужды, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря, одежды и обуви, питание.

Из этих денег не может быть оплачено приобретение оборудования, проведение текущего и капитального ремонтов, оплата коммунальных услуг, проведение общественно значимых мероприятий. Также запрещено использовать эти деньги на выпускные мероприятия для воспитанников, оставшихся без попечения родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дарья с любовью из Мегиона....
Где логика ?
СсылкаПожаловаться
Марина
эта статья просто шокирует. 100 000 в месяц на ребёнка? а на детей в семье государство платит 400 рублей. И при этом ситуация в детских домах остаётся плачевной. Дети должны с таким бюджетом в золоте купаться. Вопрос, куда же эти деньги тратятся на самом деле?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru