Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Увеличен возрастной ценз для «Молодой семьи»

Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.


МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Власти Москвы утвердили третий этап программы «Молодой семье - доступное жилье», по которому на жилье теперь смогут претендовать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет, сообщил в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Cогласно второму этапу программы, участниками программы могли стать семьи без детей, в которых оба супруга не старше 30 лет, то теперь возрастной ценз для них повышен до 35 лет. Теперь возрастные требования к потенциальным участникам программы выглядят так: молодыми семьями считаются семьи с детьми, в которых оба супруга не старше 35 лет, или семьи без детей, в которых оба супруга не старше 35 лет и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.

Кроме того, если во втором этапе программы участие могла принять только та молодая семья, все члены которой постоянно проживали в Москве и являлись гражданами РФ, то теперь требования стали более лояльными. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ, но хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

В третий этап московской программы «Молодой семье - доступное жилье» включены как инновационные механизмы, так и меры, опробованные в Москве в рамках реализации мероприятий «Года ребенка» и «Года семьи». В частности, молодым семьям-участникам программы будет списываться 30% от невыплаченной выкупной стоимости, приобретаемой в рамках программы, квартиры при рождении (усыновлении) в молодой семье детей, а также многодетным семьям при заключении в рамках программы договоров купли-продажи с рассрочкой платежа. В случае, если в молодой семье рождаются близнецы, то ей списывается вся сумма непогашенной задолженности за приобретенную у города квартиру. Кроме того, молодые семьи смогут использовать при улучшении жилищных условий материнский капитал в порядке, установленном федеральным законодательством.

Молодым семьям также предоставят возможность найма жилья в частном жилищном фонде до подхода очереди с частичной (до 50%) компенсацией стоимости из бюджета города Москвы. А семьям-участникам программы, состоящим на жилищном учете, имеющим в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется компенсация в размере 97%.

Участниками третьего этапа программы могут стать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 или признанные нуждающимися в содействии Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
294
Мария Гарельская
Интересно получается . в Москве живут молодые семьи, а в остальных городах, что даже не граждане РФ. Мы на очереди стоим уже 2 года. и очередь не сдвинулась ни на одного человека, говорят покупайте.
СсылкаПожаловаться
Ольга Гордеева
В ответ на комментарий от Мария
Мария
Я - коренная москвичка с ребенком. Мне 33, ребенку 8. Муж объелся груш ..))) так вот, я вошла в эту программу 5 лет назад. Платили исправно, ежемесячно. Но ! Год назад они почему-то "сняли" с нас несколько "базовых метров" ...... ???!!!!!! Так что те, которые думают в молодую семью попасть - держите ушко востро с их председателем !!!!! Как на рынке ...))) Бодаться с ним надо, отстаивать свои интересы. Мягко, правда ))) А не вставшим на "очередь" на квартиру советую вообще в "Молодую семью" не вступать, т.к. все цены для них будут рыночные. Единственный плюс в том, что после покупки для Вас квартиры, оставшиеся 50% Вы должны будете оплатить в течении 2-3 лет. Больше они не дадут! И еще "бабушка на двое сказала", что дешевле - взять кредит в банке(ипотеку), либо платить в "МС" их непонятные БКэМы ......... (базовый квадратный метр -в МС все в них). так что подумайте, что Вам дешевле - платить в банке ежемесячно одинаковую сумму, или каждый квартал повышающийся БКМ ....?????????????????????????? ?
СсылкаПожаловаться
Мы, как молодая семья, успели встать на очередь в получении квартиры до 2005 года , но толку никакого, а сейчас стоим на очереди в получении бесплатных зем.участков , будем строиться .....быстрее получится, да и вроде говорят можно ещё будет субсидию оформить на часть строительства , как молодой семье ...
СсылкаПожаловаться
Ирина Гаевская
ЛюдИИИИ!!!!!! Да не даст вам эта страна НИЧЕГО и НИКОГДА!!!!! Кроме пинка под зад!!!! И ещё последнее заберёт!!!! Уроды к власти пришли в 1917 году, уроды и правят! И никому они свою власть не отдадут! Страна - рабов и преступников!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru