Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Усыновителям будут выплачивать миллион?

Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Неверов предложил, чтобы приемным родителям из России после усыновления выплачивали сумму, эквивалентную затратам на содержание ребенка в детском доме.


Фотобанк Лори

По мнению Неверова, материальное стимулирование должно увеличить количество российских усыновителей. Депутат напомнил, что содержание ребенка-сироты обходится российскому правительству минимум в 50 тысяч рублей ежемесячно, а в некоторых детдомах стоимость годового содержания ребенка составляет 1,2 миллиона рублей. Будет справедливо, если эти деньги будут направлены в семью усыновителей, заявил Неверов. Сирот-подростков депутат предлагает распределить по кадетским корпусам и суворовским училищам.

Вокруг процесса усыновления российских сирот иностранцами существует много мифов, заявил Сергей Неверов. В частности, в 2011 году в России было усыновлено 10,9 тысяч сирот. При этом 7,4 тысячи из них оказались в приемных семьях из России, и всего 950 детей были усыновлены гражданами США.

Неверов считает, что это полностью развеивает миф о том, что американцы являются единственным шансом для больных сирот из России обрести семью. Ведь россияне в 2011 году усыновили 188 больных детей-сирот, а американцы взяли в свои семьи только 44 больных ребенка из 950 усыновленных ими детей.

Да и в целом россияне, сообщил Сергей Неверов, охотно усыновляют детей-сирот. В настоящее время в 130 тысячах российских семей растут приемные дети. Если будет принят закон о материальном стимулировании усыновителей, в России в самом ближайшем будущем не останется ни сирот, ни детских домов, считает депутат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
784
Нионила Чекризова
Сколько можно обещать?
СсылкаПожаловаться
Танечка
давно пора
СсылкаПожаловаться
Анечка
вот и пусть бы выплатили миллион тем кто лет пять уже как прошёл всё это, а не тем кто только собирается пойти на то чтобы усыновить Как материнский капитал.Не сразу ведь дают, а только через три года и то целевое направление.А это получается "мы вам заплатим только заберите"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru