Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Уступите место беременной

Большинство людей не может отличить полную женщину от беременной и боится случайно оскорбить «толстушку», уступив ей место.


В Британии  84% женщин вынуждены стоять в общественном транспорте, борясь с головокружением, тошнотой, отёком ног и прочими «беременными прелестями».

Как оказалось, причина этого не столько в эгоизме граждан, сколько в том, что большинство людей не может отличить полную женщину от беременной и боится случайно оскорбить «толстушку», уступив ей место.

«Мы все знаем, что такое оказаться в неудобной ситуации, но, тем не менее, призываем всех забыть о своей гордости и уступать места женщинам в переполненном транспорте. Это смешно, что здоровье будущих мам подвергается риску из-за чьего-то смущения.», - говорят эксперты, проводившие опрос.

Недавно, чтобы изменить эту ситуацию, компания Mothercare даже выпустила специальный значок с надписью «Baby On Board» («Ребенок на борту»), который призван помочь другим людям определить, что перед ними действительно беременная женщина, но остаётся психологический вопрос - многие ли женщины, находясь в «интересном» положении, решатся его носить?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2142
Ирина Ш
Спасибо за понимание....
СсылкаПожаловаться
НЮТА
Решила зарегистрироваться только ради этой темы! вы правы, люди разные попадаются, но как же тяжело нам, беременным, которым приходится в часы пик находиться в общественном транспорте. Я недоумеваю, читая комментарии ДЕВУШЕК, которые говорят, мол, куда вы в таком состоянии претесь. До беременности много чего не осознаешь, насколько это все ответственно. Но мое воспитание никогда не позволяло мне сидеть, когда рядом стоял пожилой человек, беременная, или родитель с ребенком. Причем меня всегда убивает то, что рядом с тобой сидит здоровый мужик или молодой парень, и даже не подумает уступить. Я не ровняю всех под одну гребенку, но меня реально уже просто бесит большинство людей в общественном транспорте. Я на пятом месяце, животик совсем маленький,понять что я в положении сложно, я не жалуюсь, пока не прошу уступить, но меня просто бесит отношение людей! каждое утро наблюдаю народ, который с округленными глазами, ломится в автобус или маршрутку, распихивая всех локтями и ногами, и несется ничего не замечая, лишь бы посадить свою жопу, причем в основном это так называемые "старушки", которые заметив свободное место сразу забывают о всех своих болячках и скачут как молодые антилопы)) и здоровенные бугаи-мужики, которые выше тебя на три головы. Ну неужели, чтоб тебе уступили место нужно иметь везкую на то причину???? Где культура, почему нельзя уступить место девушке или женщине, только потому что она женщина? Почему люди толкаются, даже не подумав, не допустив такую мысль, что рядом с тобой пожилой человек, маленький ребенок или беременная? (Это я про давку в метро, когда вагон становится резиновым). И еще, беременные или прошедшие это меня поймут: кашляющие пассажиры, которые даже и не подумают прикрыть рот платочком, чтоб не брызгать своими бацилами на людей! Фуууффф, накипело! Это конечно же не ко всем относится, верю и знаю, что еще осталось много вежливых, культурных и заботливых людей!
СсылкаПожаловаться
Олька
британкам пора массово худеть: а то у них уже не видно разницы между полнотой и беременностью. При таком развитии скоро не будет видно, мужчина стоит или женщина (ну разве что на субъекте будет юбка или платье). :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru