Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Уступи место – получи шоколадку

В московском метро стартует акция «Уступи место»: пассажирам будут предлагать уступать места беременным, женщинам с детьми, а также пожилым людям за… шоколадку.


Фотобанк Лори

Инициатором акции стал Всероссийский межнациональный союз молодежи. Активисты движения будут предлагать пассажирам, преимущественно мужчинам, уступать сидячие места в вагонах метрополитена беременным женщинам, женщинам с детьми и пожилым людям. Всем, кто уступит место, активисты будут вручать небольшой презент – шоколадку. Вся акция будет сниматься на видео, из которого, по окончании мероприятия, организаторы обещают смонтировать фильм «О вежливости в Московском метрополитене».

Акция будет проходить в относительно спокойное время – до начала часа пик, с 13:00 до 17:00.

По данным опроса проекта «Дети Mail.Ru», в котором приняли участие 27 000 человек, в настоящее время многие женщины жалуются на то, что, несмотря на заметный живот, им не уступают место в общественном транспорте. Так, всего лишь 27% участницам опроса всегда уступали место в общественном транспорте в период беременности. Еще 44% признались, что такое случалось в их практике лишь время от времени. А вот 11% пользователей заявили, что им место не уступали ни разу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
166
Emo Girl
Это совершенно неправильно! Дети со временем научатся делать добро только за "шоколадку" ( в будущем за более ценную награду). Вы их награждаете за то,что они должны делать сами (если на то позволяет состояние здоровья и т.д.).А потом вы еще и удивляетесь: Почему дети ждут от меня награду,за то,что он сделал уроки (или другую доступную и порой обязательную для ребенка работу) ?!
Порой люди ведут себя совершенно глупо!
СсылкаПожаловаться
Инди
В ответ на комментарий от Мария
Мария
Недавно уступила место беременной - она оскорбилась и прожурчала что-то про "совсем толстая"
СсылкаПожаловаться
Ну так,скорее всего,она и не была в положении,а именно пополневшей....У меня тоже была такая ситуация-очень неловко стало и я так же подумала -нужно убирать живот срочно.
СсылкаПожаловаться
Ноябрянин Ямальский
В ответ на комментарий от Ирина Сидорова
Ирина Сидорова
Уважаемые люди в возрасте! Не забывайте, что поколение, которое Вам сейчас не уступает места в общественном транспорте воспитывали именно Вы, ваши подруги сестры и т.д. А ныне беременные делайте из вышесказанного выводы и не повторяйте чужих ошибок, чтоб в преклонном возрасте у Вас не было претензий к своим детям.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю. Я всегда удивляюсь тому, что часто вижу как какая нибудь мама (а не редко и бабушка) с тяжелыми сумками на все готова чтобы усадить именно свое чадо (вне завистимости от его возраста). Сама же, при этом, может всю дорогу и стоять. Как можно ждать от этого чада другого к себе отношения, когда оно вырастет? Толлько Дом престарелых...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru