Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Установлен идеальный возраст для изучения языков

Исследователи раскрыли секрет успешного изучения иностранных языков в раннем возрасте.


Фотобанк Лори

Группа ученых Королевского колледжа из Лондона и Брауновского университета в США утверждают, что ребенок в возрасте 2-4 лет наиболее эффективно может освоить иностранные языки. В это время интенсивно развивается часть мозга, отвечающая за языковые способности.

В течение 6 лет эксперты наблюдали за 108 детьми, развитие которых квалифицировалось как соответствующее возрасту. Исследователи тщательно изучали миелиновую оболочку нервных волокон в головном мозге, которая активно формируется с рождения и до 2 лет жизни ребенка.

В ходе научной работы, они выявили, что распределение миелина в оболочке завершается к 4 годам. А значит, активное мозговое развитие происходит именно до этого возраста. Доказательством гипотезы служит тот факт, что дети до 4 лет проявляют сногсшибательные способности в изучении иностранного языка. Также в этот период ребенок очень динамично расширяет кругозор и накапливает словарный запас.

Ученые предположили, что секрет удивительных возможностей детей в раннем возрасте кроется в концентрации миелина и росте оболочек. Однако объем вещества оставался прежним на протяжении всего эксперимента. Изменялась лишь интенсивность воздействия на формирование речевых навыков. После 4 лет эксперты констатировали ее снижение.

Кстати, ранее, ученые доказали, что младенец слышит, понимает слова мамы и запоминает их, еще в утробе

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
СуперМама
В ответ на комментарий от Ирина Ефремова История переписки3
Ирина Ефремова
Вера,имеется ввиду,если этому будет уделяться особое внимание и будет обучать специалист...Мне было 2 года и мама мне называла предметы по- немецки. В школе я изучала англ.,но до сих пор помню каждое слово мамы,а английский почти забыла.
СсылкаПожаловаться
Одно дело каждое слово помнить, а другое дело говорить на языке. Мне школьные английский/немецкий ничего особо не дали. До свободного разговорного уровня я их довела путем курсов и частных преподавателей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ефремова
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки2
СуперМама
2-3-4 года и язык в совершенстве??? Не смешите. Это только при условии проживания в стране изучаемого языка. 90% россиян русский то не знают в совершенстве. Что говорить про иностранные языки. Я с 7 лет учила английский, с 12 немецкий. В своё время на обоих говорила как на родном, но при этом до совершенства мне было далеко. Да, и сейчас я немецкий понимаю хорошо, читаю и перевожу/пересказываю без видимых проблем, но вот чтобы говорить свободно с этим проблемы за не имением практики разговорной. Хотя немцы, англичане и американцы называют мой язык fluent. Так что бред это всё что за 4 года можно выучить в совершенстве, особенно если не находиться в стране изучаемого языка.
СсылкаПожаловаться
Вера,имеется ввиду,если этому будет уделяться особое внимание и будет обучать специалист...Мне было 2 года и мама мне называла предметы по- немецки. В школе я изучала англ.,но до сих пор помню каждое слово мамы,а английский почти забыла.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Iris
Iris
"Доказательством гипотезы служит тот факт, что дети до 4 лет проявляют сногсшибательные способности в изучении иностранного языка." Сногшибательные способности - в том, что за 2-3-4 года круглосуточного обучения языку ребенок осваивает лишь простенькие предложения, довольно скромный словарный запас, и даже не все звуки, в то время как практически любой взрослый в таких условиях за 2-3-4 года постоянного обучения выучил бы любой язык в совершенстве.
СсылкаПожаловаться
Это статья для наседок. Сейчас побегут двухдневных детей на курсы ин.яза записывать. Мозгов-то нет, а времени свободного предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
158
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети