Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Установлен идеальный возраст для изучения языков

Исследователи раскрыли секрет успешного изучения иностранных языков в раннем возрасте.


Фотобанк Лори

Группа ученых Королевского колледжа из Лондона и Брауновского университета в США утверждают, что ребенок в возрасте 2-4 лет наиболее эффективно может освоить иностранные языки. В это время интенсивно развивается часть мозга, отвечающая за языковые способности.

В течение 6 лет эксперты наблюдали за 108 детьми, развитие которых квалифицировалось как соответствующее возрасту. Исследователи тщательно изучали миелиновую оболочку нервных волокон в головном мозге, которая активно формируется с рождения и до 2 лет жизни ребенка.

В ходе научной работы, они выявили, что распределение миелина в оболочке завершается к 4 годам. А значит, активное мозговое развитие происходит именно до этого возраста. Доказательством гипотезы служит тот факт, что дети до 4 лет проявляют сногсшибательные способности в изучении иностранного языка. Также в этот период ребенок очень динамично расширяет кругозор и накапливает словарный запас.

Ученые предположили, что секрет удивительных возможностей детей в раннем возрасте кроется в концентрации миелина и росте оболочек. Однако объем вещества оставался прежним на протяжении всего эксперимента. Изменялась лишь интенсивность воздействия на формирование речевых навыков. После 4 лет эксперты констатировали ее снижение.

Кстати, ранее, ученые доказали, что младенец слышит, понимает слова мамы и запоминает их, еще в утробе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
СуперМама
В ответ на комментарий от Ирина Ефремова История переписки3
Ирина Ефремова
Вера,имеется ввиду,если этому будет уделяться особое внимание и будет обучать специалист...Мне было 2 года и мама мне называла предметы по- немецки. В школе я изучала англ.,но до сих пор помню каждое слово мамы,а английский почти забыла.
СсылкаПожаловаться
Одно дело каждое слово помнить, а другое дело говорить на языке. Мне школьные английский/немецкий ничего особо не дали. До свободного разговорного уровня я их довела путем курсов и частных преподавателей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ефремова
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки2
СуперМама
2-3-4 года и язык в совершенстве??? Не смешите. Это только при условии проживания в стране изучаемого языка. 90% россиян русский то не знают в совершенстве. Что говорить про иностранные языки. Я с 7 лет учила английский, с 12 немецкий. В своё время на обоих говорила как на родном, но при этом до совершенства мне было далеко. Да, и сейчас я немецкий понимаю хорошо, читаю и перевожу/пересказываю без видимых проблем, но вот чтобы говорить свободно с этим проблемы за не имением практики разговорной. Хотя немцы, англичане и американцы называют мой язык fluent. Так что бред это всё что за 4 года можно выучить в совершенстве, особенно если не находиться в стране изучаемого языка.
СсылкаПожаловаться
Вера,имеется ввиду,если этому будет уделяться особое внимание и будет обучать специалист...Мне было 2 года и мама мне называла предметы по- немецки. В школе я изучала англ.,но до сих пор помню каждое слово мамы,а английский почти забыла.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Iris
Iris
"Доказательством гипотезы служит тот факт, что дети до 4 лет проявляют сногсшибательные способности в изучении иностранного языка." Сногшибательные способности - в том, что за 2-3-4 года круглосуточного обучения языку ребенок осваивает лишь простенькие предложения, довольно скромный словарный запас, и даже не все звуки, в то время как практически любой взрослый в таких условиях за 2-3-4 года постоянного обучения выучил бы любой язык в совершенстве.
СсылкаПожаловаться
Это статья для наседок. Сейчас побегут двухдневных детей на курсы ин.яза записывать. Мозгов-то нет, а времени свободного предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru