Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Успешные хулиганы и двоечники

Не секрет, что не все знаменитости в школе были отличниками или хотя бы хорошистами. Но некоторые из них особенно отличились – их выгнали из школы. Тем не менее они не стали неудачниками, а даже наоборот.


Не секрет, что не все знаменитости в школе были отличниками или хотя бы хорошистами. Но некоторые из них особенно отличились – их выгнали из школы. Тем не менее они не стали неудачниками, а даже наоборот.

Автор теории относительности Альберт Эйнштейн, например, так и не закончил гимназию, но зато получил Нобелевскую премию по физике.

Знаменитого художника Сальвадора Дали в 15 лет выгнали из монашеской школы за непристойное поведение. Между тем испанский гений с детства демонстрировал необыкновенные успехи в живописи.

Греческого миллиардера Аристотеля Онассиса выгоняли из школы не один раз. Однажды ему пришлось поменять место учебы из-за того, что он ущипнул молодую учительницу английского языка. Будущий миллиардер постоянно прогуливал уроки. Все это не помешало Онассису стать одним из богатейших людей мира.

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне в детстве и юности не отличался примерным поведением. Это стало причиной того, что будущей звезде пришлось сменить около десяти учебных заведений. В конце концов его определили в школу для трудных подростков.

Музыканты, как правило, не отличаются особым рвением в учебе. Вот и певица Аврил Лавин, например, предпочитала спорт урокам – в 10 лет ее взяли в хоккейную команду. Ей пришлось трижды менять школу из-за драк и прогулов.

Звезду российского футбола Андрея Аршавина тоже в свое время выгоняли из школы. Получив «четверку», по его мнению, незаслуженно, он порвал классный журнал.

Актер Кирилл Емельянов, известный зрителю по сериалу «Кадеты» и фильму «Сволочи», сжег в кабинете директора все журналы секретаря. Школу он закончил экстерном.

Брайан Уорнер – ученик христианской школы в американском городке Кантон – был в общем-то тихим мальчиком. Однако любил рисовать не совсем приличные картинки и продавать их одноклассникам. За это Брайана, который, повзрослев, стал известен миру как Мэрилин Мэнсон, и выгнали из учебного заведения.

Сергей Жигунов рос, мягко говоря, сорванцом. От этого сильно страдала успеваемость будущей звезды. Его обычными оценками были «тройки», по математике же выше «двойки» будущий актер и не получал. Из-за этого после восьмого класса он был вынужден уйти в другую школу. Параллельно несколько раз Жигунова отчисляли из музыкальной школы, но всегда возвращали.

Николая Фоменко несколько раз выгоняли из школы из-за длинных волос. После восьмого класса он даже чуть не попал в ПТУ именно потому, что носил столь вызывающую по тем временам прическу.

Харрисон Форд учился весьма средне, пока не увлекся школьным театром. В нем он переиграл множество ролей, тем не менее, из школы его все-таки выгнали. За неуспеваемость.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
226
Егорушка
В ответ на комментарий от трофименко вячеслав История переписки3
трофименко вячеслав
нужно то оно нужно ну уж очень оно в рамки талантливых загоняет !!!А ведь у каждого в жизни свои кармические задачи и невозможно всех под одну гребенку !
СсылкаПожаловаться
Для этого есть другие формы образования - экстернат, семейное. А в массовой школе обеспечить инд. образование невозможно. Тем более, что талантливых мало. Это родители считают своих чад таковыми. Лично я за 35 лет школьной практики встретила таких 5!!! Способных было много. Если родители требовали с НИХ, а не с учителей, стали успешными. Не сложилось у тех, кого переоценивали родители.
СсылкаПожаловаться
Егорушка
В ответ на комментарий от Бяка История переписки2
Бяка
Уж извините, не знаю сколько вам лет, но я точно могу сказать, что высшее образование сейчас в трудоустройстве не имеет ВОБЩЕ никакого значения! Может в другое время было по другому, но сейчас именно так. Честно, смешно становится, когда читаю статистику о учащихся московских ВУЗов, что они рассчитывают на з/п от 50 т.р. Я из Петербурга, но у нас выпускник любого ВУЗа, может рассчитывать на з/п 15т.р., максимум 20. У меня высшее техническое образование, закончила 2 года назад, я знаю о чем говорю. Вы можете сказать, что я неудачница, но я вижу тоже, как живут и где работают мои однокурсники. Сейчас все решают либо СВЯЗИ, либо упорный труд в течение не одного десятка лет, только так можно чего-либо добиться. Тьфу, знала бы, сразу бы пошла работать после 9 класса.
СсылкаПожаловаться
А я не о тех, кому до 25, а тех, кому за 35. Именно тогда можно судить, сложилось или нет. А о трудоустройстве после института... Связи ВСЕГДА и ВЕЗДЕ (во всем мире) решают многое. НО и в Москве, и в Омске и Орле, и у Вас есть личности, которые после института лежат на диване ("Меньше чем за 50 000 я корячиться на буду) и ждут... А большинство работают за те деньги, которые предлагают. Мои выпускники Вашего возраста (Москва, англ. школа) получают от 9 до 25 000. И все-таки: "...упорный труд в течение не одного десятка лет, только так можно чего-либо добиться".
СсылкаПожаловаться
Егорушка
В ответ на комментарий от Новый Кот - ученый История переписки2
Новый Кот - ученый
Я в школе тоже учился на 2 и 3, но закончил 2 ВУЗа. В школе часто болел, ходил в школу полуголодным, в голову мало что лезло, но после окончания ПТУ и армии поступил сначала в один ВУЗ, а потом и втрой закончил, правда учиться в первом была сплошлная каторга, тяжелее, чем служба в армии.
СсылкаПожаловаться
И Вы - не исключение. Вам повезло. Может, Вы такой один на 1000. Вам повезло с окружением, которое направляло и в конце-концов направило.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru