Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Успех ЭКО зависит от веса женщины

Женщины с избыточным весом чаще сталкиваются с проблемами при искусственном оплодотворении.


Фотобанк Лори

Испанские исследователи призывают женщин тщательно готовиться к экстракорпоральному оплодотворению. Очень важно привести в норму индекс массы тела (ИМТ), поскольку избыточный вес оказывает негативное влияние на эффективность ЭКО.

Ученые изучили более 9500 случаев искусственного оплодотворения, которые проводились в различных клиниках страны в 2000-2011 годах, сравнили их результаты с индексом массы тела женщин, и обнаружили, что у клиенток, страдающих ожирением, беременность наступает значительно реже. Эффективность ЭКО среди худых женщин составила 38,6%, среди пациенток с нормальным весом – 37,9%. У женщин с ожирением частота успешных случаев составила 27,7%.

«Основываясь на наших результатах, мы можем утверждать, что шанс зачать ребенка у полных женщин уменьшается примерно на одну треть», – подчеркнул доктор Хосе Беллвер из Института бесплодия Валенсии.

Владислав Корсак,  президент Российской ассоциации репродукции человека,   генеральный директор «Международного центра репродуктивной медицины», заведующий научно-исследовательской лабораторией «Репродуктивные технологии» Института перинатологии и педиатрии ФГБУ «ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова» Минздравсоцразвития России, специально для «Дети Mail.Ru»:

«В первую очередь нужно обратить внимание на цифры. Данные показатели отображают очень низкую результативость в принципе. Сейчас средняя цифра по Европе уже приближается к 40%, а тут – 27 и 36. Нужно понять, что у них за группа, которая дает такие результаты. А вот с утверждением про ожирение можно согласиться. Масса тела вообще влияет на женское здоровье. Причем не способствует беременности как ожирение, так и истощение. Оба этих состояния могут привести к нарушениям менструального цикла.

В данном исследовании непонятно, сколько именно весят испытуемые. Что именно исследователи считают ожирением. Это тоже важно». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Бука
В ответ на комментарий от Elena Gavryushina История переписки3
Elena Gavryushina
Клонирование - это создание идентичной копии организма из его соматической (не половой) клетки. А в комментарии, на который вы ответили, речь идёт об искусственном оплодотворении и выращивании зародыша в искусственных условиях. Это НЕ клонирование!!! Но, судя по нынешней политической ситуации в нашей стране, неграмотные мракобесы-чиновники, изучавшие биологию только в школе и не понимающие разницы между этими двумя процессами, вполне могут это запретить, что весьма печально :( А клонирование органов пока вроде разрешено.
СсылкаПожаловаться
в данный момент законодательно это выглядит так, появившийся человек не из тела женщины= клонирование,. А во многих католических странах пошли дальше при эко нельзя морозить клетки на стадии эмбриона до 3-5 дней, оплодотворил и сразу морозь, оставляешь только столько сколько подсадишь, а может они развиваться не будут, все протокол провальный. Так что чиновники-мракобесы не только в нашей стране, чудиков везде хватает, тормозивших процесс.
СсылкаПожаловаться
Бука
В ответ на комментарий от Elena Gavryushina История переписки3
Elena Gavryushina
Мужик мог не заниматься спортом, много работать за компьютером, неправильно питаться и употреблять алкоголь. У меня как раз такой случай (но это не единственный фактор).
СсылкаПожаловаться
естественно не единственный, а иначе бы алкашня вся давно уже вымерла, а не плодились бы как кролики.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
В ответ на комментарий от Бука История переписки2
Бука
А если пара пошла на эко из-за мужского фактора? мужик тоже натаскался и наделал аборты? Мыслить шире и учитывать травму, варикоцелле, простатит который может протекать бессимптомно и т.д. вы не можете? Сейчас очень процветает мужской фактор бесплодия, может и вас коснуться и тогда вам останется только молится, чтобы ваша жена прошла с вами процедуру эко, а не предпочла спокойно родить от другого сама. А то привыкли недалекие люди сразу женщин винить.
СсылкаПожаловаться
Мужик мог не заниматься спортом, много работать за компьютером, неправильно питаться и употреблять алкоголь. У меня как раз такой случай (но это не единственный фактор).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru