Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Успех ЭКО зависит от веса женщины

Женщины с избыточным весом чаще сталкиваются с проблемами при искусственном оплодотворении.

lori-0002687746-bigwww.jpg
lori-0002687746-bigwww.jpg

Испанские исследователи призывают женщин тщательно готовиться к экстракорпоральному оплодотворению. Очень важно привести в норму индекс массы тела (ИМТ), поскольку избыточный вес оказывает негативное влияние на эффективность ЭКО.

Ученые изучили более 9500 случаев искусственного оплодотворения, которые проводились в различных клиниках страны в 2000-2011 годах, сравнили их результаты с индексом массы тела женщин, и обнаружили, что у клиенток, страдающих ожирением, беременность наступает значительно реже. Эффективность ЭКО среди худых женщин составила 38,6%, среди пациенток с нормальным весом – 37,9%. У женщин с ожирением частота успешных случаев составила 27,7%.

«Основываясь на наших результатах, мы можем утверждать, что шанс зачать ребенка у полных женщин уменьшается примерно на одну треть», – подчеркнул доктор Хосе Беллвер из Института бесплодия Валенсии.

Владислав Корсак, президент Российской ассоциации репродукции человека, генеральный директор «Международного центра репродуктивной медицины», заведующий научно-исследовательской лабораторией «Репродуктивные технологии» Института перинатологии и педиатрии ФГБУ «ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова» Минздравсоцразвития России, специально для «Дети Mail.Ru»:

«В первую очередь нужно обратить внимание на цифры. Данные показатели отображают очень низкую результативость в принципе. Сейчас средняя цифра по Европе уже приближается к 40%, а тут – 27 и 36. Нужно понять, что у них за группа, которая дает такие результаты. А вот с утверждением про ожирение можно согласиться. Масса тела вообще влияет на женское здоровье. Причем не способствует беременности как ожирение, так и истощение. Оба этих состояния могут привести к нарушениям менструального цикла.

В данном исследовании непонятно, сколько именно весят испытуемые. Что именно исследователи считают ожирением. Это тоже важно».

Комментарии
71
Светлана Мосьпан
Главное верить в то, что все будет хорошо. У меня лишний вес был и при постановке на учет мне обещали много страстей и из-за моих 38 лет и из-за веса, но после ЭКО у меня две бандитки двойняшки полтаралетние бегают и ничего
СсылкаПожаловаться
Тататьяна Иванова
Дочери четыре раза ЭКО делали, вес 48 кг при 165 см роста - все четыре раза результат отрицательный. Правда это было уже лет 13-14 назад. А внучка появилась "сама по себе" естественным образом.
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
В ответ на комментарий от Тататьяна Иванова
Тататьяна Иванова
Дочери четыре раза ЭКО делали, вес 48 кг при 165 см роста - все четыре раза результат отрицательный. Правда это было уже лет 13-14 назад. А внучка появилась "сама по себе" естественным образом.
СсылкаПожаловаться
Так поэтому и не получалось, а не из-за веса. Сверху, им там видней, когда и кому деток давать. А внучке с дочкой здоровья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас