Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Уроки полового воспитания не дали результатов

Ученые заявляют, что метода борьбы с подростковыми беременностями не существует.


Повсеместное введение в европейских школах уроков полового воспитания не дало никаких результатов: за последние 40 лет число беременностей у подростков практически не изменилось, передает The Daily Mail.

Профессор Университета Ноттингема Дэвид Пэтон огласил результаты свои многолетних наблюдений за беременными несовершеннолетними и заявил, что нежелательная беременность подростков остается «удивительно устойчивой к любым общественным и социальным инициативам, предпринимаемым властями».

«С 1969 по 2009 годы уровень подростковой беременности в Англии составлял от 7 до 10 случаев на каждую тысячу девочек до 16 лет, — рассказывает ученый. — Своего пика показатель достигал в середине 1970-х, в начале 1990-х и в 1996 году».

Он подчеркивает, что в 1992 году в Великобритании был принят закон о борьбе с подростковыми беременностями: в школах начали раздавать презервативы, ввели специальные уроки о половом воспитании, по стране прошла масштабная социальная рекламная кампания с привлечением звезд эстрады и кино.

«Как стало теперь понятно, никакого результата все эти меры не дали. Это значит, что все существующие методы борьбы с ранней беременностью не эффективны. Общество должно придумать новый метод защиты своих детей от их гипотетических детей», — говорит Пэтон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Надежда Лоза
Прежде всего нужно обучать людей тому, что до брака (а лучше — венчания) никакого полового акта быть не может!!! Тогда и проблем не будет.
СсылкаПожаловаться
Алена Мирошниченко
Нужно воспитывать родителей! Мне сейчас 25 лет, 5 лет замужем. Мой муж у меня был первым, и хочу сказать , что в 15-16 лет у меня мысли о сексе не было! Мама вела со мной беседы эту тему, я могла задавать вопросы. Многие мои подружки стеснялись говорить с мамами на эти темы, считая, что кроме ругани и стыда ничего не услышат! Поэтому считаю, что нужно воспитывать доверительные отношения с родителями!!!
СсылкаПожаловаться
Паша Тусов
В ответ на комментарий от Юлия Сидорова История переписки2
Юлия Сидорова
Вот именно! Если подросткам раздавать презервативы, то у них возникает мысль, что им уже пора их использовать. Т.е. звучит как призыв к началу половой жизни. А как известно 100% защиту дает только воздержание. А судя по статье - 7-10 беременностей на 1000 девочек - это не превышает индекс Перля для презервативов. Поэтому надобно детям прививать в первую очередь моральные и семейные ценности, а не рассказывать во всех подробностях о контрацепции, лишь упомянуть что есть определенные средства защиты и где можно найти о них информацию, кому надо сами узнают подробности.
СсылкаПожаловаться
Ну и что, мы их и использовали в девятом классе. Понаделали капитошек и кидались из окон. Особенно знатной получилась десятилитровая (ведро влили в XL), которую трое скинули с четвёртого этажа. К тому же, для стремительно вымирающей и стареющей белой расы подростковая беременность это спасение, да и дети рождаются в среднем здоровее чем у сорокалетних "бабушкомам".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru