Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Непослушные дети зарабатывают больше послушных

Если ваша дочь не признает никаких авторитетов, а сын ненавидит делать то, что ему говорят, нужно не плакать, а радоваться. Как выяснили ученые, именно такие упрямые, непослушные дети в итоге получают отличное образование и делают прекрасную карьеру, зарабатывая гораздо больше, чем их покладистые сверстники.


Фотобанк lori.ru

Как пишет The Telegraph, к такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные, полученные в 1968 и 2008 годах. В 1968 году ученые оценили личностные характеристики и поведение 745 люксембургских школьников в возрасте 12 лет, а затем, спустя 40 лет, выяснили, каких успехов в жизни они добились к 52 годам.

Оказалось, что упрямцы и бунтари, не отличавшиеся хорошим поведением в школьном возрасте, не подчинявшиеся правилам и не признававшие авторитетов, в среднем получили лучшее образование, добились более высоких должностей и зарабатывают гораздо больше, чем те, кто был «пай-мальчиком» или «пай-девочкой».

Ученые предположили, что такой неуступчивый склад характера, создающий проблемы своему обладателю в детстве и в подростковом возрасте, в дальнейшем только помогает в жизни. Упрямые люди всегда стараются отстаивать свои интересы и добиваться поставленных целей, не сдаются в случае неудач и ищут нестандартные выходы из любых ситуаций.

Также читайте о том, как обеспечить ребенку успешное будущее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Raushan Mukanova
существуют также "белые вороны"-необычные особенные люди-управленцы,но таких мало 3%, где то читала,это тоже имеет отношение к статье,т.к. обычно необычные люди тихи,и не оченьспоспбны,хотя и на это найдётся спор
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
касательно тихонь-тут свои позитивы-девочки могут стать отличнейшими специалистами в профессиях,где их утончённые натуры подходят,и востребованы всегда в вовсе времена, например-НИИ.Защиты растений.или ателье,где тихо,спокойно,но естьклиенты- спрос :),в результате-тоже заработок навсегда,; мальчики-тихони: тоже есть такие профессии,где их психологические личностные индивидуальные характеристики тоже востребованы,тем более они тоже мальчики-а значит тоже в чём то успешны; а девочки-тихони-могут стать отличнейшими домохозяйками,матерями.помимо профессий, бизнеса,деятельности
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
т.е.также и бывает.что если в школе человек был слабым по предметам, то и в институте,колежде и и на работе-он посредственность,а если и в школе он был-ярким по учёбе-сообразительным,то и в жизни он в институте-блистал на всех соревнованиях/конференциях, далее плавно построил карьеру,везде остроумен, если жизнь привнесла такое явления как сетевой маркетинг-они там успевает,также и наличие темперамента играет роль,таков человек,наверняка энергичный,т.к. слишком энергичные люди не устают трудиться помимо своей профессии и в сетевом маркетинге-в бизнесе, где тоже нелегко трудиться,всё зависит от физиологии, от энергетики своего физич.и психич. здоровья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru