Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Уникальный ребенок опережает сверстников в развитии

Родители шестимесячной Изабеллы Онисиак гордятся умениями своей дочери, и не зря - девочка уже в столь юном возрасте умеет то, что не всегда умеют дети, которые на год-полтора старше.


Родители шестимесячной Изабеллы Онисиак гордятся умениями своей дочери, и не зря - девочка уже в столь юном возрасте умеет то, что не всегда умеют дети, которые на год-полтора старше.

Изабелла издает звуки, соответствующие словам «мама» и «папа», а также звуки, означающие, что она голодна или сыта, готова играть или спать и т.д.

Как рассказали родители Изабеллы,  дочь удивляла их особыми звуками, напоминающими щелчки, практически сразу после рождения. Через некоторое время они поняли, что девочка пытается с ними общаться именно таким необычным способом. 

Семейный врач утверждает, что впервые видит ребенка, который в полгода уже умеет изъясняться условными знаками. Конечно, речевой аппарат ребенка еще не готов к тому, чтобы издавать внятные звуки, но то, что Изабелла наладила вполне сносное общение с родителями - это несомненно. К тому же, уникально в поведении малышки именно то, что она вполне осознанно дает понять о своих потребностях.

Родители связывают особенности развития Изабеллы с тем, что они занимались её воспитанием еще до рождения: разговаривали с ней, ставили классическую музыку и читали сказки. После появления девочки на свет они сразу же начали разговаривать с ней, как со взрослым человеком, поэтому создается полное впечатление, что их полугодовалая дочь понимает абсолютно все.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Неля Ахмедова
Вы знаете конечно для каждой мамы свой ребенок уникален.Да и все дети по своему уникальны.Мне тоже говорят что у меня чудо ребенок,не буду рассказ.какой был до 6-7 лет,но то что в 6 лет заинтересовался анатомией человека,это да,все кто это видят,действительно удивляются.При чем у нас в роду нет врачей,и я его к этому не сподвигаю,а порой даже говорю что не могу видеть эти органы,сейчас он решает тесты по анатомии за 8 класс 65 -75 его баллы.Знает практически всю систему органов.Лепит и рисует эти органы,рисует им смайлики,играется с ними как в мультяшке,причины называет заболеваний,влияние спиртного и курения,ну воопщем у нас пока такие интересы.В школу собираемся осенью.Хотя на диспансеризации невролог сказала ,что это в ее практике в первые такой ребенок,и ее рекомендации тоже были второй класс спец.школы.А мы идем в самую обычную на районе.
СсылкаПожаловаться
Ганна Запорожец
))) Да, действительно, наши дети к году знают и умеют намного больше, чем западные. Мой сын в 6 месяцев уже четко говорил с десяток слов плюс несчитанное количество смысловых звуков. В 6 месяцев на приеме у невропатолога, врач попыталась одеть на него кофточку, он отодвинул ее руку и четко сказал - ненадо. ))) Я думала ее обморок хватит. А он уже говорил - надо, ненадо, дай, мама, баба, на (возьми). В 6 месяцев встал на ножки и ходил по кроватке. В 8 пошел по квартире. К году ходил и бегал. В полтора года мы с ним могли легко пройти пешком несколько километров и он не просился на ручки. Сейчас, в 5 лет, он в уме может решить несложные примеры, сочиняет стихи и песни, великолепно делает аппликации (при этом сам подписывает свои работы) и различные поделки и просто потрясающе сложные и красивые макеты различных зданий. И при этом он обычный ребенок, без сверхспособностей. Как говорят мои родители - я развивалась еще быстрее. Я сама помню, что в пять лет уже была записана в библиотеку, много читала и далеко уже не курочку рябу, писала, считала и т.д. Мы обычные, просто нас не загоняли в рамки и стереотипы. И вместо сюсюканья дарили тепло и заботу, но не ограничивали в выборе.
СсылкаПожаловаться
нету
а то и психом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru