Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Умершая 13-летняя девочка спасла жизни 15 человек

Шарлотта Митчелл стала добровольным посмертным донором органов и тканей.


2 января 2018 года Шарлотте, жившей в городе Торки, графство Девон, исполнилось 13 лет, а 10 мая она скончалась от глиобластомы – агрессивной злокачественной опухоли головного мозга. Это произошло спустя всего шесть недель после того, как девочке поставили диагноз, пишет The Daily Mail.

Перед смертью Шарлотта успела дать согласие на то, чтобы ее органы и ткани были использованы в качестве донорского материала. Теперь ее сердце, почки, поджелудочная железа, кожа, костная ткань, роговица и так далее будут пересажены тем, кому они остро необходимы, и тем самым жизнь этих 15 человек будет спасена.

По словам мамы девочки, Карен Митчелл, дочь успела перед смертью сказать, что готова дать еще кому-то шансы на жизнь. «Без сомнения, знание о том, что ее органы смогут помочь такому большому числу людей, дает нам некоторое утешение. Это одна из тех вещей, которая помогает мне держаться», – сказала Карен. Она считает, что родители должны с раннего возраста говорить с детьми на такую щекотливую тему, как посмертное донорство органов и тканей.

Похороны Шарлотты состоялись 24 мая. Как сообщает сайт DevonLive, на них присутствовали более 300 учителей и учеников школы, где она училась. Ребята молча сопровождали траурный кортеж на кладбище, где в память о Шарлотте выпустили в небо 400 разноцветных биоразлагаемых воздушных шариков. К шарикам были привязаны записки с воспоминаниями о Шарлотте, которые написали ее соученики, а также семена цветов. Школьники вспомнили о том, каким сильным, веселым, позитивным человеком была Шарлотта, какое отличное было у нее чувство юмора, как она всегда помогала тем, кто в этом нуждался.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
109
ольга пруссова
В ответ на комментарий от Людмила1986
Людмила1986
умергая 13-летняя девочка Шарлотта умнее и человеколюбивее здешних взрослых баб, верещащих про кощунство и про то, что дитачка и так настрадалась. а вот вашему ребенку понадобится донорский орган? что будете делать? с презрительной мордой лица откажитесь от предложения, если, конечно, ваш ребенок дотянет до него? или все же будете на все лады клясть здравоохранение за то, что вот они прям щас не могут кого-нибудь "выпотрошить", чтобы спасти вашу кровиночку?
СсылкаПожаловаться
вот и я про то же. какое кощунство в спасении других людей? савми будут глотки другим грызть, если приспичит. а тут ... прямо "святые". как средневековая инквизиция.
СсылкаПожаловаться
ольга пруссова
В ответ на комментарий от Ирина Романова История переписки4
Ирина Романова
вы сами себя читаете? Лишили бы ребенка 10-20-30 лет жизни? Боже, и эти люди осуждают героев поста
СсылкаПожаловаться
я вот тоже не понимаю - что плохого попытаться спасти жизнь хотя бы одного человека, не говоря уже о 15-ти? как самим-то приспичит, будут слёзы лить "хоть бы донора найти". а тут - осуждать тех, кто помог стольким людям! вечная память девочке и сил и здоровья её родителям! я тоже сказала своим родным - если со мной что случится, пусть помогут другим.
СсылкаПожаловаться
инга селина
никогда не дала бы разрешение потрошить ни себя ни ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru