Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Удочеренная девочка сменила пять семей

В Соединенных Штатах Америки выявлен еще один случай обмена приемными детьми.


Фото Legion-Media.ru

В США очередной скандал вокруг усыновления иностранных детей. На этот раз жертвой стала Нита Диттенберг из детского дома Гаити. Несчастная девочка передавалась приемными родителями из рук в руки пять раз за пять лет.

Впервые девочку и ее сестру удочерила семейная пара из провинциального городка Нампа в Айдахо. Спустя год приемные родители на одной из интернет-площадок написали: «У меня приемная дочь из Гаити, 14 лет. К сожалению, нужно подыскать ей новую семью. С чего начать?» По словам женщины, девочка была невоспитанной и трудноуправляемой. Так или иначе, ребенок приглянулся семье из штата Огайо. Ниту разбудили глубокой ночью и, ничего не объясняя, посадили на самолет. Ее сестру приемная семья оставила у себя, разлучив тем самым девочку с единственным близким человеком.

Однако через 4 месяца новая семья вернула Ниту назад. Законная приемная мама не теряла надежды «пристроить» неугодного ребенка, и снова нашла для нее семью. Так в течение 5 лет девочка сменила 5 домов. «Все это время я чувствовала себя одинокой и нелюбимой, – вспоминает она. – Я ненавидела себя, и все время просила Бога забрать меня, я не хотела еще раз проходить через все это».

В одной из семей, где помимо Ниты было еще 9 детей, ей рассказали, что приемный отец их насиловал, а мать заставляла молчать об этом. Интересно, что государственные органы ни разу не поинтересовались судьбой ребенка с момента удочерения.

Как это ни прискорбно, приемная семья Ниты Диттенберг не предстанет перед судом. В Америке передача усыновленных детей в другие семьи не запрещается законом. Исключением является только штат Висконсин.

По статистике, с конца 90-х годов американцы усыновили более 243 тысяч детей-иностранцев. От каждого десятого малыша, в конечном итоге, они пытались избавиться через закрытые социальные сети. Таким образом получается, что через систему обмена в США прошли более 24 тысяч детей-сирот.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
365
Olga
В ответ на комментарий от моби жу История переписки2
моби жу
Какое рабство? Рабство подразумевает бесправную работу. Она работала?
СсылкаПожаловаться
Кто ж знает 14 лет это не 3 года. Может что и похуже. Недаром же удочерили взрослую девочку, а не младенца.
СсылкаПожаловаться
Yulia
Кресла изобрели не 20 лет назад, а гораздо раньше, спроси еще как люди ездили без ремня безопасности 70 лет назад. Да ты и не меня спрашивай, если интересно, а просто прогугли статистику - сколько людей выжило благодаря этим ремням и сколько детей выжило благодаря креслам. У нас все бы на авось, ну я понимаю, тебе не хочется заморачиваться о своем здоровье, но о детях-то никто, кроме тебя не подумает - они-то за себя думать еще не умеют. А зачем тебе в кресло 12-летнее дитя пихать выше тебя ростом? Что за одержимость такая. У тебя что - все только 12-летние? Ну так не пихай, но других людей не отговаривай перевозить малышей безопасно, а то развелись тут советчики че да как: ничерта не знают, а туда же - выступать. (насчет своей рожи не переживай - все с ней будет в порядке, я все равно далеко :)
СсылкаПожаловаться
Yulia
В ответ на комментарий от Лаура Армонти История переписки14
Лаура Армонти
Ключевое слово тут "пристегивать", а не в кресло сажать. Учитывая, что девочке 12 лет уже, она туда все равно не поместится.
СсылкаПожаловаться
Нет, ну как вообще можно быть таким тупыми! Кресло обеспечивает лучшее удержание ремнем ребенка в момент аварии и подбирается по весу, даже не по возрасту и блин придумали его не придурки и не за один день. Надеюсь, у вас детей нет и не будет или хотя бы машины - с такой дурой-мамой, калекой на всю жизнь не мудрено остаться. Бедные дети, посмотришь на некоторых "родителей", может, правда, лучше детдом :(?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
215
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
190
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
182
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




165
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
152
ЭлисКак реагировали ваши старшие дети на новость о пополнении в семье?
Расскажите как ваш старший/ старшая/ старшие дети реагировали на новость о пополнении? Было ли какое то яркое эмоциональное реагирование или было много уточняющих вопросов? Как вообще у вас это происходило? Сколько было было старшим когда появился младший?  Сообщали ли вы заранее эту новость или ставили перед фактом после рождения --- вот познакомься, твой младший брат/ младшая сестра и т.д.? 
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru