Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Удочеренная девочка сменила пять семей

В Соединенных Штатах Америки выявлен еще один случай обмена приемными детьми.


Фото Legion-Media.ru

В США очередной скандал вокруг усыновления иностранных детей. На этот раз жертвой стала Нита Диттенберг из детского дома Гаити. Несчастная девочка передавалась приемными родителями из рук в руки пять раз за пять лет.

Впервые девочку и ее сестру удочерила семейная пара из провинциального городка Нампа в Айдахо. Спустя год приемные родители на одной из интернет-площадок написали: «У меня приемная дочь из Гаити, 14 лет. К сожалению, нужно подыскать ей новую семью. С чего начать?» По словам женщины, девочка была невоспитанной и трудноуправляемой. Так или иначе, ребенок приглянулся семье из штата Огайо. Ниту разбудили глубокой ночью и, ничего не объясняя, посадили на самолет. Ее сестру приемная семья оставила у себя, разлучив тем самым девочку с единственным близким человеком.

Однако через 4 месяца новая семья вернула Ниту назад. Законная приемная мама не теряла надежды «пристроить» неугодного ребенка, и снова нашла для нее семью. Так в течение 5 лет девочка сменила 5 домов. «Все это время я чувствовала себя одинокой и нелюбимой, – вспоминает она. – Я ненавидела себя, и все время просила Бога забрать меня, я не хотела еще раз проходить через все это».

В одной из семей, где помимо Ниты было еще 9 детей, ей рассказали, что приемный отец их насиловал, а мать заставляла молчать об этом. Интересно, что государственные органы ни разу не поинтересовались судьбой ребенка с момента удочерения.

Как это ни прискорбно, приемная семья Ниты Диттенберг не предстанет перед судом. В Америке передача усыновленных детей в другие семьи не запрещается законом. Исключением является только штат Висконсин.

По статистике, с конца 90-х годов американцы усыновили более 243 тысяч детей-иностранцев. От каждого десятого малыша, в конечном итоге, они пытались избавиться через закрытые социальные сети. Таким образом получается, что через систему обмена в США прошли более 24 тысяч детей-сирот.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
365
Olga
В ответ на комментарий от моби жу История переписки2
моби жу
Какое рабство? Рабство подразумевает бесправную работу. Она работала?
СсылкаПожаловаться
Кто ж знает 14 лет это не 3 года. Может что и похуже. Недаром же удочерили взрослую девочку, а не младенца.
СсылкаПожаловаться
Yulia
Кресла изобрели не 20 лет назад, а гораздо раньше, спроси еще как люди ездили без ремня безопасности 70 лет назад. Да ты и не меня спрашивай, если интересно, а просто прогугли статистику - сколько людей выжило благодаря этим ремням и сколько детей выжило благодаря креслам. У нас все бы на авось, ну я понимаю, тебе не хочется заморачиваться о своем здоровье, но о детях-то никто, кроме тебя не подумает - они-то за себя думать еще не умеют. А зачем тебе в кресло 12-летнее дитя пихать выше тебя ростом? Что за одержимость такая. У тебя что - все только 12-летние? Ну так не пихай, но других людей не отговаривай перевозить малышей безопасно, а то развелись тут советчики че да как: ничерта не знают, а туда же - выступать. (насчет своей рожи не переживай - все с ней будет в порядке, я все равно далеко :)
СсылкаПожаловаться
Yulia
В ответ на комментарий от Лаура Армонти История переписки14
Лаура Армонти
Ключевое слово тут "пристегивать", а не в кресло сажать. Учитывая, что девочке 12 лет уже, она туда все равно не поместится.
СсылкаПожаловаться
Нет, ну как вообще можно быть таким тупыми! Кресло обеспечивает лучшее удержание ремнем ребенка в момент аварии и подбирается по весу, даже не по возрасту и блин придумали его не придурки и не за один день. Надеюсь, у вас детей нет и не будет или хотя бы машины - с такой дурой-мамой, калекой на всю жизнь не мудрено остаться. Бедные дети, посмотришь на некоторых "родителей", может, правда, лучше детдом :(?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru