Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Newstube

Учительский дресс-кодекс (ВИДЕО)

Чиновники разработали профессиональный кодекс учителя.


Проблем в сфере школьного образования в России с избытком. И когда же их решать, если не в год Учителя? Только вот средство для решения столь серьезных проблем чиновники выбрали, мягко скажем, неоднозначное. Они разработали профессиональный кодекс учителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Mercedes
Нормально,человека избили,поиздевались и все на этом.Гнилое общество!А еще про дресс код какой то!
СсылкаПожаловаться
Лариса Иванова
В ответ на комментарий от Надежда Векшина
Надежда Векшина
Я сама работала в школе и знаю,что это такое:ОБЯЗАН квалифицированно подготовить и провести урок,ОБЯЗАН в определенное время сдать отчетную документацию,ОБЯЗАН заниматься саморазвитием,ОБЯЗАН...ОБЯЗАН... ОБЯЗАН...теперь еще и правила соблюдать и форму придумают еще!!!И под всем гнетом этих ОБЯЗАННОСТЕЙ необходимо не потерять человеческое лицо,дарить чистое,доброе,светлое...А что же ученики???Почему они никому ничего не должны???Элементарные правила и кодексы не для учителей вводить надо,а для учеников,ругающихся матом на уроке,не выпускающих сотку из рук,с жевачками и пирсингами в разных местах,на личных авто и с охраной!А то только и знают,что наглеть,как мы видели в ролике про избиение!!! Мне кажется,что не с того начали.Учитель,если он действительно УЧИТЕЛЬ, все нравственно-этические принципы соблюдает автоматически,без чьего-то указания "сверху", а вот ученикам определенные правила не помешали бы!
СсылкаПожаловаться
Ничего криминального в сюжете нет. Что ж вы так об учениках-то: "Элементарные правила и кодексы не для учителей вводить надо,а для учеников,ругающихся матом на уроке,не выпускающих сотку из рук,с жвачками и пирсингами в разных местах,на личных авто и с охраной!"??? Если на личном авто и сохраной, то обязательно матом ругается на уроке и с пирсингом? Не знаю как в школе, где работали Вы, а в школе, где училась я, мы были обязаны ходить в деловом костюме. Да, не в страшненькой школьной форме, а в деловых костюмах, за малейшие провинности (в поведении в том числе) родители на следующий же день вызывались в школу, про прогулы речи вообще не было. И ругающихся матом прямо на уроках помню от силы одного - двух. При чем, как раз тех, кто брал бесплатные завтраки в школьной столовой. И сильно культурных преподавателей было очень немного. В основном, старорежимные "училки" с советскими принципами воспитания "будь как все, сиди не высовывайся и свое личное мнение засунь подальше",не знающие ничего кроме школьной программы, позволяющие себе весьма резкие высказывания и насмешки, не говоря уже о блузках душераздирающего розового цвета. Конечно, зарплата мизерная, да, и педагоги бывают разные, но культура поведения ученика в школе начинается с учителя. В зависимости от того как он сам себя поставит, так и будут себя вести ученики. И обвинять учеников во всех грехах (мат, курение, наглость и т.д.) только потому, что их родители могут позволить, чтобы у них все было, не нужно. Обе "противоборствующие" стороны должны смотреть друг на друга. А то "почему ученики никому ничего не должны"? Что бы спрашивать, нужно дать. Не могут современные подростки уважать учителя только за то, что он учитель - учителя разные бывают. Надеюсь, Вы понимаете, что все сказанное не направлено лично на Вас)))
СсылкаПожаловаться
Анна Анкудинова
учителя хотят работать. Но вот у нас проблема с НТДДи. Детей -сирот хотят лешить образования. Нарушают закон сверху. страдают все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru