Главная Новости Учителям рекомендуют дружить с учениками в соцсетях

Учителям рекомендуют дружить с учениками в соцсетях

84
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2013
Белка
а потом ученики за "двойку"-" УДАЛИТЬ ИЗ друзей" (из опыта: поставила "2" за незнание таблицы умножения.....)
21 февраля 2013
Надежда Чебышева
Отвечает на комментарий Марина Игровик от 18 февраля 2013
Добрый вечер!) Зарегистрировалась в соцсетях очень давно... Вконтакте ученики сами просят добавить в друзья, с классом есть отдельная группа для разных объявлений и обсуждений. Если кто-то из учеников использует нецензурные выражения в статусах, то мне это сразу видно. Просто предупреждаю, что не могу оставить в друзьях. Извиняются) Дети могут создать закрытые группы, которые не для нас. Но большинство учеников понимают, что фото, мысли и др. доступно для всех. Я не сижу в соцсетях постоянно. Захожу разобрать почту, ответить на сообщения, ИНОГДА! решить совместно задачи))). Это дело добровольное! На собрании в прошлом году предложила родителям зарегистрироваться в соцсети...Реакция: "У детей должна быть личная жизнь"... Если вернуться на 20 лет назад, то большинство родителей знали с кем общаются их дети, какие фильмы смотрят, где гуляют... В соцсетях всё так же, только родители не знают... Это моё личное наблюдение. :(((
Марина, молодееец! Поддерживаю! Я сама работала в школе, в продленке, и старалась поговорить по душам. Учитель может стать почти 2 мамой-любящей, который вместе с родителями поможет направить ребенка в правильное русло.Но верно выше сказано: если учитель не от Бога, ему это не понять. А ведь наше поколение деток нужно спасать, поддерживать.Любовь, только любовь к ним)
21 февраля 2013
Надежда Афанасьева
Отвечает на комментарий Белка от 20 февраля 2013
а потом ученики за "двойку"-" УДАЛИТЬ ИЗ друзей" (из опыта: поставила "2" за незнание таблицы умножения.....)
Смотря как мотивировать эту "двойку". Если вы ее поставили с искренним сожалением, предложив помощь в разучивании этой таблицы и дальнейшей перспективой закрытия "двойки" положительной отметкой, то вряд ли удалит из друзей.
21 февраля 2013
Виолетта ViolettA
идея конечно не плохая, я не против, у меня тайн и секретов от мамочки нет и всетях мы с ней дружим, и на страничках она на моих просматривает информацию и при мне и без меня и даже комментирует определенные моменты....но вот прикиньте товарищи взрослые хоть на минутку, а были ли Вы в свое детство под таким контролем родителей и учителей, а хоте ли бы Вы чтобы в какие либо Ваши тайны и секреты проникали взрослые? а как бы Вы отреагировали на такое заявление в нашем возрасте? Наверняка бы не все поддержали такой проект на "УРА"....
21 февраля 2013
Виолетта ViolettA
to communicate with the teachers in the Internet is not a bad thing, and where time so much to take? for example I do not sit for days on end on the Internet, well, if a couple of times a week before bedtime go into a social network, and it is given that I'm not very busy man, but just a girl, what can we then say about teachers, which the whole day in school for 12 hours from 8 am to 8 PM, well, that's when they should be with us students in the social networks of friends then?
11 марта 2013
Pacific_Punk
Знаете ли что, господа чиновники, а не пошли бы вы на ...? Мне нафиг не нужно, чтоб учителя читали, что я пишу на своей странице в соц.сети. Они тупо этого не поймут, некоторые могут меня возненавидеть за некоторые мои высказывания, и высказывания друзей. Это просто шпионаж какой-то!
7 июля 2013
Sara Parker
Особенно повеселил последний абзац статьи. А в целом мне это напомнило недавний совет Онищенко приходить на работу до наступления жары... Адекватные-то люди в министерствах есть?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?