Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Учителя младших классов просят поднять им зарплату

У педагогов младших классов в США оплата труда ниже не только, чем у их коллег, обучающих детей старшего возраста, но даже, чем у работников фастфуда.


фотобанк lori.ru

Национальная ассоциация по вопросам образования детей младшего возраста (США) опубликовала результаты исследования, согласно которым большинство родителей считают, что учителя младших классов заслуживают более высокой оплаты труда. На данный момент они получают в среднем по шесть долларов в час (примерно 411 рублей), это меньше, чем у работников фастфуда (оплата их труда – от 9 до 15 долларов в час (623 и 1038 рублей)). И это – несмотря на то, что большинство учителей младших классов имеют диплом о высшем образовании. Более 90 процентов опрошенных педагогов сказали, что пойти работать в школу их побудила любовь к детям, но низкая оплата труда вынуждает задумываться о смене профессии.

«Я люблю работать с детьми и их семьями. Это так приятно, ходить на работу каждый день и помогать ребенку получать новые знания, – отмечает в интервью The Huffington Post Элеонора Джонсон, педагог младших классов из Вашингтона. – Но меня беспокоит низкая зарплата, ведь на нее непросто прожить».

Есть ли подобная проблема у учителей в России? За ответом на этот вопрос мы обратились к нашему эксперту.

У нас прямо-таки существенной разницы между зарплатами учителей младших классов и старших классов нет. Несколько лет назад была ситуация когда у педагогов начальных классов был выше размер ставки, но зарплата при этом оставалась такой же. Сейчас ставки уравняли. Другое дело, что у учителей средней школы есть надбавки, стимулирующие за успехи на олимпиадах, экзамены и так далее. Начальная школа в этом плане победнее. Наш профсоюз, конечно, всегда выступал за выравнивание зарплаты. Работа разная, но она одинаково важна.
Андрей Демидов
сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»

Также читайте о пяти ошибках мамы первоклассника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
ulyan rogozin
Деньги пока никто не отменял...
СсылкаПожаловаться
ulyan rogozin
Деньги пока никто не отменял...
СсылкаПожаловаться
Максим Артемьев
Во первых не ты ,а вы.А во вторых Вы что с нами живёте и видите что и как я воспитывают своих детей и есть ли они у меня вообще!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru