Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Газета.Ру»

Гуманитарий или математик: от кого это зависит?

Ученые утверждают, что под влиянием стереотипов школьные учителя бессознательно побуждают мальчиков к занятию точными науками, а девочек – гуманитарными.


Фотобанк Лори

Полный отчет о работе исследователей опубликован в журнале National Bureau of Economic Research.

В эксперименте приняли участие школьники, обучающиеся в средних и старших школах Израиля. Мальчикам и девочкам были даны тестовые задания по математическим и гуманитарным предметам. После этого работы были переданы на проверку школьным учителям детей. Каждая работа проверялась два раза: в первый раз ее автор оставался анонимным, во второй преподаватели уже знали имя написавшего контрольную школьника.

Результаты исследования показали: во время проверки анонимных работ девочки получили более высокие баллы по математическим дисциплинам, чем мальчики. Когда учителя знали имя школьника, лучшие оценки они ставили мальчикам.

Ученые утверждают, что это красноречивым доказательством того, что разделение мальчиков и девочек на математиков и гуманитариев, во-первых, формируется еще в школе, и во-вторых, является абсолютно необоснованным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
90
Екатерина Андреева
Ну не знаю... по себе скажу учитель по алгебре/геометрии в моей школе была великолепная, по своей лени я чуть не допустила в конце года итоговую двойку по ее предмету. Но вовремя взялась за голову и согласилась с ее доводами ходить на доп. задания (бесплатно). С тех пор она стала моим любимым учителем. Предмет я знала лучше всех своих одноклассников. Правда даже сейчас я в ладах с вычислительными науками, ну не мое это..
СсылкаПожаловаться
Эль
В ответ на комментарий от Валерия История переписки16
Валерия
Считаете свое мнение истиной в последней инстанции?))) Думаете, что можете определять уровень языка на расстоянии? )))
СсылкаПожаловаться
это не только мое мнение. насчет вашего уровня владения языком, вы сами написали "Я не изучаю языки. Знаю один на среднем уровне." так что мне не было нужды что-то определять. вы сами написали ответ.
СсылкаПожаловаться
Эль
В ответ на комментарий от obs-1411@mail.ru История переписки15
obs-1411@mail.ru
Просто мы с Вами видимо живём в разных мирах, которые не пересекаются. Для Вас работа меньше чем в Газпроме не котируется, а я, как впрочем и большинство населения нашей страны, все больше по ООО "Ромашка", но зато с учителями повезло, а Вас и Ваших знакомых все негодяйки какие то окружают. Видимо, поэтому мы и не понимаем друг друга, как на разных языках говорим. Думаю, не стоит больше тратить время друг друга
СсылкаПожаловаться
))) ваше право :) вообще мы начинали не с уровня компаний, а разделения детей на "гуманитариев" и "технарей". про уровень компаний заговорили уже вы )) мне лично все равно кто и где работает, но люди обычно стремятся к бОльшему, это им свойственно. и если их стремления прерывает подобное необоснованное и уже опровергнутое всеми возможными учеными разделение, то я думаю это не совсем справедливо. у людей должен быть выбор. и тем более у ребенка, который еще в школе учится. и знаете, я вам не поверю, что у вас в школе не было ни одного плохого учителя, таких школ просто нет. даже в самой распрекрасной и раскрутой школе есть "паршивая овца", которую не трогают, потому на ее место может прийти еще более плохая. у меня было много хороших учителей, но было и пара отвратительных. и так у всех. если вы не согласны, то либо вы в розовых очках, либо у вас просто неадекватное восприятие, либо вам главное поспорить и сказать, что правы только вы :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru