Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Ученые: стимуляция при родах связана с повышенным риском аутизма

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Стимуляция родовой деятельности до естественного начала родов, а также влияние с помощью лекарств на частоту и силу схваток, связаны с повышенным риском заболеваний аутизмом у ребенка, установили ученые из США, труд которых опубликован в журнале JAMA.


Фотобанк Лори

Аутизмом называют группу расстройств психологического развития и расстройств поведения. Дети, страдающие аутизмом, часто не способны нормально контактировать и общаться с другими людьми, плохо обучаются, страдают эмоциональными нарушениями. Одной из характерных черт аутизма является отсутствие реакции на звуки человеческой речи, которая в норме проявляется у детей уже во младенчестве.

Исследователи из Медицинского центра Университета Дюка (Duke University Medical Center) в Дюреме (Durham) под руководством доктора Саймона Грегори (Simon Gregory) провели анализ более 625 тысяч родов и документированных по школьным записям проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей из Северной Каролины. Всего было выявлено 5,5 тысячи таких детей.

Ученые обнаружили, что риск появления аутистических особенностей был выше у тех детей, кто был рожден со стимулированием начала родов или при медикаментозном влиянии на характер схваток в процессе деторождения. Особенно заметна такая взаимосвязь была у мальчиков. И эта корреляция сохранялась после учета таких способных оказывать влияние факторов как здоровье матери, социально-экономические условия в семье, характер течения беременности.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы дать возможные объяснения такой связи с учетом осложнений беременности, требующих стимуляции родов и доз медикаментозных препаратов, используемых при провоцировании и усилении родовой деятельности», — говорят авторы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
sherami
В ответ на комментарий от iriha История переписки2
iriha
пузырь мне прокалывали. срок был 42недели. 17.5 часов у ребенка безводный период. должно было быть кесарево (порок сердца). в родилке сказали, что буду рожать сама. боли жуткие почти до отключки. что то кололи. пообещала, что заплачу за (положенную) эпидуралку. мне вкололи и пошли спать. когда явились, то выдавливали. благодаря врачам у ребенка смещение второго шейного позвонка и как результат плохое снабжение головного мозга. В итоге синдром дефицита внимания. врач сказал, что несколько лет надо жить на таблетках. да и молока у меня почти не было. а мальчишка очень сообразительный (ттт) 4 года рост 115см.
СсылкаПожаловаться
у нас очень похожая ситуация с ребенком мальчику 4 годика тоже ставят дифицит внимание смещины шейные позвонки плохой кровоток сложно заниматься с ним но быстро запоминает сам почти читает пытаеться писать ..ставят предрасположенность к аутизму ..ну что делать чо есть то и есть
СсылкаПожаловаться
аня одинцова
Мне тоже ускорили ход событий - прокол пузыря и окситоцин. Тоже были проблемы с молоком, хотя когда второго рожала, сама, по сроку и без анестезии, то потом кормила 1,10 месяцев. Старший у меня гиперактивный и очень сильно возбудимый. Орал в роддоме все дни, что мы там находились. А младший даже ни разу не заплакал. И гораздо более спокойный, чем старший. Конечно, это и характеры разные и я стала опытнее со вторым. Но, то что ускорение родов как-то повлияло на моего старшего малыша - в этом я уверена. Девочки, старайтесь избежать этого. Если срок поджимает, а схваток нет, сделайте все, чтобы родить самим. Есть много народных методов, чтобы начались схватки.
СсылкаПожаловаться
АТИЦ
В ответ на комментарий от юлия еременко
юлия еременко
какая лупость. Я 40 лет проработала акушером в небольшом городе, где все практически друг друга знают, сколько родов прошло через мои руки-не сосчитать. По мед показаниям делалась стимуляция, но ни одного ребенка с аутизмом я потом не видела. И вообще, наука такая вещь, что кто зачем туда идет, то, то и получает. не надо всему верить, что пишут
СсылкаПожаловаться
Вы бы не заявляли так безаппеляционно - не видели ни одного с аутизмом. вы и не увидите, т.к. с этой проблемой местные врачи не сталкиваются, ведь помочь они ничем немогут. Только мамочки потом и мучаются, ездят по москвам да по спецам. Можно подумать, что Вы семейный врач, отслеживаете дальнейшее развитие. Приняли роды и до свиданья!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru