Главная Новости Ученые раскрыли секрет детской улыбки

Ученые раскрыли секрет детской улыбки

10
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2016
Катерина
В плаче тоже увидят корысть "британские учёные".
28 марта 2016
К.
Отвечает на комментарий Анка от 28 марта 2016
Манипуляции? – вряд ли. Ребёнок улыбается, также как и любой человек, от того, что ему хорошо и комфортно, когда ему уделяют внимание, общаются с ним, ласкают. Это скорее ответная реакция на наше отношение, а не наоборот способ его вызвать. И исследований никаких не нужно. Всё просто – улыбается, когда хорошо, кричит и плачет – когда плохо.
Если у вас есть более серьёзные аргументы, нежели "всё просто", пошлите в "The New England Journal of Medicine" опровержение. Прославитесь.
28 марта 2016
Анка
Отвечает на комментарий К. от 28 марта 2016 История беседы (2)
Если у вас есть более серьёзные аргументы, нежели "всё просто", пошлите в "The New England Journal of Medicine" опровержение. Прославитесь.
Не все вещи поддаются аргументации и объяснению. Особенно те, что заложены природой. Они просто есть.
29 марта 2016
К.
Отвечает на комментарий Анка от 28 марта 2016 История беседы (3)
Не все вещи поддаются аргументации и объяснению. Особенно те, что заложены природой. Они просто есть.
Совершенно верно. Они либо есть, либо их нет. Как, например, левитации при помощи ступы Бабы-яги или ковра-самолёта. И если вы берётесь опровергать результаты наблюдений (вполне корректно, если судить по тексту, реализованных), то аргументом могут быть только собственные наблюдения и с большим количеством участников. Иначе вы очень напоминаете М.С.Паниковского с его заявлением: "Не верю. Ну не верю - и всё. Паниковский не обязан всему верить!!!"
29 марта 2016
Conohoa
Отвечает на комментарий иРИНА НЕКРАСОВА от 28 марта 2016
Улыбка-манипуляция, это чисто американский подход. Вы замечали когда-нибудь, что в ответ на улыбку совершенно незнакомого человека нам хочется улыбнуться в ответ? Часто мы это делаем "на автопилоте". Тем более, это касается малышей, которые открыты миру, любят свою маму и всегда рады видеть ее.
Ага, а не соглашаться с людьми, которые в разы умнее тебя и которые привели всевозможные доказательства своих слов, а ты о предмете обсуждения не знаешь ничего - чисто русский.
29 марта 2016
Евгений Лащинин
Радость и счастье у малыша - естественная реакция на новизну обстановки (открытие нового и получение новых впечатлений). И если малыш не получает этой радости или счастья - он орет. Сухой, накормленный, но орет, требуя новизны и впечатлений. Это известно с 30-х годов прошлого столетия.
29 марта 2016
Илхом Мамажанов
Громко сказано - "...раскрыли секрет...". Вряд ли. Меня всегда удивляло и удивляет улыбка только что рожденного ребёнка во сне. Ладно, предположим, что наяву он на уровне инстинкта чувствует, что улыбка даёт ему какие-то преференции... Чему же улыбается ребёнок во сне, и об чём говорит его мимика, и при этом и улыбка и мимика кажутся мне осознанными, словно человечек видит во сне свои прошлые жизни. Присматривался ли ещё кто к улыбкам и мимике новорождённого во сне в первые дни его жизни?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?