Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Ученые раскрыли секрет детской улыбки

Оказывается, даже младенцы способны манипулировать родителями.


Американские специалисты решили разгадать загадку века – выяснить, почему же улыбаются грудные малыши. Что влияет на их настроение, возможно ли искусственно вызвать у ребенка радость?

Lori.ru

Как пишет издание The New England Journal of Medicine, для эксперимента в институт Сан-Диего пригласили 13 мам с детьми в возрасте до четырех месяцев. Целыми днями психологи наблюдали за родительницами и их малышами, и пришли к неожиданному выводу: дети улыбаются вовсе не от хорошего настроения – все куда сложнее.

Ребенку все равно, светит ли за окном солнце, играет ли приятная музыка. Улыбается он не просто так – это продуманный шаг. Когда малыши чувствуют, что могут привлечь внимание родителей по максимуму и получить желанную заботу, они просто улыбаются. И мама тоже улыбается в ответ, что, кстати, немаловажно. Этот факт стал вторым открытием исследования.

Дети не только улыбаются, хитро подгадывая нужный момент, но и делают это с расчетом получить точно такую же реакцию в ответ.

Выходит, что четырехмесячные малыши уже опытные манипуляторы и способны заставить нас расплыться в улыбке по заказу.

Также читайте о восьми предметах, которым не место в детской.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Илхом Мамажанов
Громко сказано - "...раскрыли секрет...". Вряд ли. Меня всегда удивляло и удивляет улыбка только что рожденного ребёнка во сне. Ладно, предположим, что наяву он на уровне инстинкта чувствует, что улыбка даёт ему какие-то преференции... Чему же улыбается ребёнок во сне, и об чём говорит его мимика, и при этом и улыбка и мимика кажутся мне осознанными, словно человечек видит во сне свои прошлые жизни. Присматривался ли ещё кто к улыбкам и мимике новорождённого во сне в первые дни его жизни?
СсылкаПожаловаться
Евгений Лащинин
Радость и счастье у малыша - естественная реакция на новизну обстановки (открытие нового и получение новых впечатлений). И если малыш не получает этой радости или счастья - он орет. Сухой, накормленный, но орет, требуя новизны и впечатлений. Это известно с 30-х годов прошлого столетия.
СсылкаПожаловаться
Нет
В ответ на комментарий от иРИНА НЕКРАСОВА
иРИНА НЕКРАСОВА
Улыбка-манипуляция, это чисто американский подход. Вы замечали когда-нибудь, что в ответ на улыбку совершенно незнакомого человека нам хочется улыбнуться в ответ? Часто мы это делаем "на автопилоте". Тем более, это касается малышей, которые открыты миру, любят свою маму и всегда рады видеть ее.
СсылкаПожаловаться
Ага, а не соглашаться с людьми, которые в разы умнее тебя и которые привели всевозможные доказательства своих слов, а ты о предмете обсуждения не знаешь ничего - чисто русский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru