Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: Выбор имени ребенка не случаен

Исследования ученых из Университета Окленда доказали, что люди выбирают имена для своих детей, опираясь на определенные закономерности. Основные факторы, влияющие на выбор имени, культурная и социальная принадлежность семьи независимо от страны проживания.


В исследовании были обработаны данные 118 млн. человек из 17 стран мира. Обработка результатов показала взаимосвязь имен и фамилий в различных глобальных культурных, этнических и языковых сообществах. Исследование проводилось с помощью специально созданной компьютерной программы.

Фотобанк Лори

Оказалось, что имена и фамилии детей передаются от одного поколения к другому еще долгое время даже после того, как семья меняет страну проживания или попадает в другую культурную среду. Таким образом, происходит сохранение родовой информации, которая, по утверждению ученых, имеет влияние на личные качества людей. 

Выбирая имя ребенку, следует придерживаться традиций, имеющих место в культурной среде, регионе проживания и социальном слое, к которым принадлежит родительская семья. В противном случае имя малыша может вызвать противоречие между информацией рода и личностью конкретного ребенка. Так, учеными было отмечено, что те дети, чьи имена заметно выбиваются из ряда характерных для региона проживания, чаще всего имеют более сложный жизненный путь, чем те, чьи имена соответствуют местным традициям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
353
Ника
В ответ на комментарий от Диана Лунит История переписки7
Диана Лунит
Формы одного и того же имени сейчас часто встречаются, разные и официально. Сначала - простой пример. Имени Елена соответствуют и русская Алёна, и венгерская Илона и английская Элла или Нелли. Теперь - простые свежие примеры. Вчера напомнили, как на Украине идёт репрессия против тех, кто желает зваться по-русски - например, Ксения, а не Оксана. А сегодня я по радио слышала девушку, у которой полное имя Анюта.
СсылкаПожаловаться
+++++ 15 лет назад назвали Даниилом ,записали Данило ,говорю :есть Данила и Даниил.- по украински Данило и Даниїл(и звучит как Ы).А мне говорят у вас ещё ничего, а нашего Кирило записали,а ещё Дмитро.
СсылкаПожаловаться
Людмила Рыбина
ДА. бывают родители, которые вообще не задумываются что творят... Училась со мною в школе обычная девочка, и все мы звали ее Милой, и только когла вручали аттестат мы узнали, что , оказывается она Миледи Федоровна...
СсылкаПожаловаться
Laska
В ответ на комментарий от Игошина Валентина
Игошина Валентина
У меня тоже пример недавний. Мамаша проживает в небольшом поселке: полтора дома и магазин, родила дочурку, назвала Эвелина. При фамилии Иванова звучит уже нелепо. Но местное население на имечко Эвелина вспомнило только одну ассоциацию - "Бледанс"..... Девочке 2 года, выходят гулять, бабки у подъезда - "Во, Эвелина - бля.ина гулять вышла...." Вот и выпендрилась..... Хочешь имя необычное, хочешь чтобы ребенок выделялся из толпы, думай еще и где живешь и как ребенку с этим именем жить.
СсылкаПожаловаться
Лучше когда в классе десять девочек, четыре Тани, три Оли, две Кати и одна случайно затесавшаяся Светка? И как их будут звать реально тогда? У нас звали - Швабра, Дубина, Мелкая и Бражка. И это только Тань!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru