Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Ученые назвали причину аутизма

Исследователи из Калифорнийского института технологий в Пасадене провели эксперимент и установили, что социально индифферентные родители, как и аутисты, определяют эмоции человека, глядя на его рот, в то время как обычно люди смотрят, главным образом, в глаза собеседника. Результаты этой работы могут помочь ученым определить, какие именно гены ответственны за развитие аутизма.  


Исследователи из Калифорнийского института технологий в Пасадене провели эксперимент и установили, что социально индифферентные родители, как и аутисты, определяют эмоции человека, глядя на его рот, в то время как обычно люди смотрят, главным образом, в глаза собеседника. Результаты этой работы могут помочь ученым определить, какие именно гены ответственны за развитие аутизма.  

Некоторые здоровые родители детей-аутистов оценивают выражение лица совершенно так же, как это делают люди, страдающие данным недугом. К такому выводу пришла группа ученых во главе с Ральфом Адольфсом из Калифорнийского института технологий в Пасадене, сообщает New Scientist.

Исследователи провели ряд психологических тестов на 42 родителях, детям которых был поставлен диагноз «аутизм». Основываясь на результатах этих тестов, специалисты выделили пятнадцать испытуемых в категорию социально индифферентных. То есть, представители этой группы не любят светских бесед и почти не имеют близких дружественных отношений.

Затем обеим группам подопытных и родителям двадцати «нейротипичных» детей исследователи показали несколько фотопортретов и попросили определить, какие лица, на их взгляд, выглядят счастливыми, а какие — испуганными. Все три группы испытуемых справились с заданием одинаково — они правильно распознали выражение лиц на фотографиях в 83% случаев. Однако ученые отметили, что социально индифферентные родители, чьи дети страдают аутизмом, определяли эмоции, глядя на рот человека на портрете, в то время как остальные участники эксперимента смотрели, главным образом, на глаза. Тут-то и обнаружилось сходство родителей из первой группы с аутистами, которые во время общения избегают контакта «глаза в глаза» и пристально смотрят на рот собеседника.

По словам исследователей, результаты этого эксперимента подтверждают, что между аутизмом и генетикой существует прочная связь. В настоящее время Ральф Адольфс проводит энцефалографию социально индифферентных родителей, чтобы выяснить, функционирует ли их мозг иначе, чем у нейротипичных людей. На следующем этапе ученые намереваются проверить, имеются ли у родителей больных детей аутистические особенности, такие как коммуникационные проблемы или поведенческие нарушения. Возможно, итоги этих работ помогут специалистам установить, какие именно гены ответственны за развитие аутизма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Александр Краснов
Мы - Sulamot-groupe. Мы специализируемся на коррекции аутизма, дислексии, СДВ (Г). В нашей компании работают только русскоговорящие Израильские специалисты. Наши специалисты не логопеды и не психиатры - они дипломированные профессионалы международной ассоциации Дейвиса (Дэвиса). В наших методиках мы не применяем лекарственных средств! Не мучайте Ваших детей и себя, не нервничайте и не переживайте - приводите детей к нам и в кратчайшие сроки мы сможем скорректировать Ваши проблемы (мы не употребляем слово ВЫЛЕЧИМ, а мы говорим СКОРРЕКТИРУЕМ)! Чем раньше мы начнем на корректирующий курс тем быстрее Вы и Ваш ребенок почувствуете себя лучше и навсегда забудете слово дислексия, аутизм, гиперактивность! Психиатры, нейропсихологи, логопеды, психологи, гувернантки, педагоги-психологи Вам никогда НЕ помогут т.к. их специализация и навыки не позволяют корректировать аутизм и дислексию, а Вам помогут только дипломированные специалисты (методисты) международной ассоциации Дейвиса (Дэвиса) которые работают в Sulamot-groupe. Мы проводим курсы в любой точке мира нас следующих языках: иврит, английский язык, русский язык. Всего за 7-8 дней мы поможем Вашему ребенку скорректировать его проблемы навсегда! В любой день и в любое время Вас проконсультирует: Руководитель Московского представительства компании Sulamot-Groupe Краснов А.В. (Krasnov Alexander) Тел. / phone +7 (964) 709-54-93 http://www.sulamot-group.ru/ krasnovsulamot@gmail.com
СсылкаПожаловаться
Василий Горобец
В ответ на комментарий от Истеричная ЭЗОТЕРИЧКА!
Истеричная ЭЗОТЕРИЧКА!
Уже много лет я похоронена заживо! 7 лет в четырёх стенах с больным ребёнком. У сына -тяжёлая форма аутизма, атрофия мозга. Во время родов врачи сильно сдавили голову ребёнку- височные и лобные доли. В результате, сын ничего не понимает, не разговаривает, к тому же очень агрессивен. Физически он отлично развит. Считаю, причиной аутизма являются мозговые нарушения. У нас они вызваны родовой травмой. У кого-то, может быть, наследственно. Кто-то считает, что аутизм у ребёнка появился после прививок. Причин, действительно, может быть, много... Нас не берут ни в сад, ни в школу. А я- привязанная к такой ситуации, не могу уже много лет нормально выспаться, не могу спокойно принять ванну, сходить в магазин. Родственники и друзья отвернулись . Некоторые разные советы дают, мол, няню найми... Но к такому ребёнку очень сложно найти няню, да и дорого! По закону семьям с инвалидами полагается соцработник, но в Соцзащите разводят руками, мол, государство на это денег не выделяет... Нас даже в специализированный интернат не взяли из-за того, что ребёнок неговорящий... За все эти годы, не получала ни от кого поддержки: ни от друзей, ни от родственников, ни от государства. С детства я верила в Бога, молилась, ходила в церковь Я пыталась причащать сына, ходить с ним на службу, но ведёт он себя там безобразно, и люди начинают возмущаться. Но если ребёнок не понимает, как ему объяснить? Последней каплей для меня стало, когда сам батюшка сказал мне: « Выведете его отсюда!» Пришла домой, опять наревелась и решила, что не пойду больше в церковь! Я уже чувствую, что мои силы на исходе... Страна выпускает нерадивых врачей, а вот об инвалидах не заботится! Почему в других странах существуют целые программы по реабилитации инвалидов, а в нашей стране циничная власть заботится только о себе!
СсылкаПожаловаться
похожая проблема-никто никому не нужен\-добиться инвалидности(для получения пенсии-пособия -отказаться от соц.пакета=700руб. в месяц)а страна выпускает специалистов которые могут оплатить обучение(без бумажки ты какашка ,а с бумажкой человек)есть чем платить -учись-что получиться по барабану(рука руку моет)
СсылкаПожаловаться
Инна Яковлева
В ответ на комментарий от Наталья Константинова История переписки2
Наталья Константинова
а вот я рожала без обезболивания и сама, а у сына - ранний детский аутизм. Нет никакой связи...
СсылкаПожаловаться
Есть результаты положительные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru