Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые выяснили, с какой стороны лучше подходить к младенцам

Стало известно, как разговаривать с малышом, чтобы он вас узнал.


Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори

Известно, что у взрослых людей за распознавание человеческих лиц отвечает правое полушарие головного мозга. То есть, если какой-то человек появляется с левой стороны вашего визуального поля, начинает активно работать противоположное, правое, полушарие. Но если необходимо узнать лицо собеседника, находящегося справа, тоже не беда – во взрослом мозге существует механизм передачи визуальной информации из левого в правое полушарие, поэтому проблем с распознаванием лиц не возникает.

Однако, как установили французские исследователи, чья статья опубликована в журнале Nature Human Behavior, у младенцев дело обстоит несколько иначе. Работая с группой детей в возрасте от одного до шести месяцев, ученые выяснили, что асимметрия полушарий проявляется уже в самом раннем возрасте. То есть, у младенцев, как и у взрослых, за распознавание человеческих лиц отвечает правое полушарие. Но, в отличие от взрослого мозга, в детском пока не созрели структуры, с помощью которых полушария обмениваются информацией.

Поэтому, если человеческое лицо возникает слева от младенца, то все в порядке, его правое полушарие активно работает, и он узнает маму, папу или другого знакомого ему человека. Но если лицо появляется справа, дело обстоит гораздо хуже – левое полушарие не умеет распознавать лица, а попросить помощи у правого пока не может. Поэтому, если вы хотите, чтобы малыш вас узнал, лучше подходите к нему с левой стороны.

«Человеческие лица – это то, на что чаще всего смотрит младенец, их распознавание очень важно для развития множества способностей ребенка, в первую очередь навыков общения», – пояснила в интервью Euronews один из авторов исследования Джессика Дюбуа.

Читайте также: Вредные и бесполезные методы лечения младенческих колик

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
макс
В ответ на комментарий от кролозаяц кроликовидный
кролозаяц кроликовидный
Мои дочери узнавали меня без проблем, с какой бы стороны я не подходила!
СсылкаПожаловаться
Прочла эту ересь и засмеялась в голос. Чего только не придумают, когда не о чем писать.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Мои дочери узнавали меня без проблем, с какой бы стороны я не подходила!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
82
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
82
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru