Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые выяснили причину поздних родов

Оказывается, женщины, работающие удаленно, редко рожают первого ребенка раньше 35 лет.


Фотобанк Лори

В последнем номере журнала Human Reproduction опубликована противоречивая статья о связи трудовой занятости женщины и возрасте, в котором она рожает своего первенца. Австралийские исследователи из Университета Аделаиды утверждают, что большинство женщин-фрилансеров впервые задумываются о деторождении после 35 лет.

«Для женщин, беременеющих в позднем возрасте, увеличивается риск осложнений во время беременности и родов, для плода - риск врожденных патологий. Тем важнее понять, что становится преградой для создания семьи», – объясняет идею исследования Вивиен Мур.

Эксперты опросили более 600 женщин от 32 до 35 лет, занятые на временной проектной работе и выяснили, что после года труда в таком режиме вероятность беременности до 35-летнего возраста стабильно снижалась на 8%, после трех лет – на 23%, а по истечении пяти лет – на 35%. Таким образом, ученые доказали, что степень трудовой занятости влияет на готовность женщины заводить детей до 35 лет. При этом аналогичные исследования доказали, что образование и социальный статус женщины особой роли не играет в ее решении стать матерью.

«Согласно существующим законам, финансовая и иная поддержка оказывается родителям уже после того, как они завели ребенка – и необходимо разработать дополнительные законодательные меры, чтобы облегчить парам возможность взять на себя обязательства по созданию семьи», – подчеркнули мировые эксперты.

Владимир Акимкин, член экспертного совета при комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я не думаю, что от того, как именно женщина работает, зависит ее желание иметь детей. По-крайней мере, в России все по-другому. Да, социальная поддержка важна, но само намерение иметь ребенка идет, скорее, от уверенности в прочности собственной семьи. Если муж готов обеспечивать жену и ребенка, то она согласится стать матерью, работая при этом и на фрилансе, и в штате. Кстати, после 35 лет женщине будет довольно сложно осуществить свою мечту и завести много детей. Обычно многодетные семьи – те, где мать родила первенца в 25 и раньше. Помимо этого у нас не такие большие выплаты по беременности и уходу за ребенком, поэтому женщине после родов, бывает, приходится и раньше выходить на работу или заняться тем же фрилансом.  А вот от образования, думаю, что-то все-таки зависит. Те, у кого есть высшее образование, обычно стремятся сделать карьеру. Больше одного-двух детей женщина в таком случае уже не планирует. Те, кто об учебе  и карьере не думают, обычно посвящают себя семье».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Juliet
В ответ на комментарий от Гиена История переписки5
Гиена
Я Вам отвечу на этот вопрос. При чем корректно и без шовинизма. У нас поменялся менталитет в обществе. Семья перестала быть необходимым способом выживания. Нет уже передающейся из поколения в поколение детско-родительской поддержки. И мужчины (не все, но многие) просто потеряли осознание важности семьи и детей. Карьера, друзья, развлечения стали важнее детей. С такими приоритетами они просто сваливают всю нагрузку по выращиванию детей (а нередко и их содержанию в финансовом плане) на женщин. Отсюда негативное отношение многих женщин к мужчинам. Моего мужа часто спрашивают "ты такой молодой, зачем тебе столько детей"? Ему 32, у нас двое детей. Его сверстники считают, что он "зря" и "ни на что" "потратил свою молодость". Вот с таким менталитетом у мужчин... что делать женщине?
СсылкаПожаловаться
Вы правы, многие в наше время считают семью ненужным элементом. Если б мужчины были более ответственными , то счастливых семей было бы больше.
СсылкаПожаловаться
Лика
В ответ на комментарий от Юлия Семина История переписки2
Юлия Семина
Только зачем вы его получали. Все равно вопрос карьерного роста для вас закрыт. Лучше бы уже это время на детей потратили.
СсылкаПожаловаться
я преподаватель, потому все время только и трачу на детей, то на своих, то на чужих...)))))))))))))а высшее мне нужно было,чтобы была возможность больше дать ума детям,которых учу,ну и своим тоже.....и это плюс к зарплате, и вообще, учиться - это интересно....
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от Лика
Лика
мне не помешало два образования.одно из них -высшее родить троих детей....
СсылкаПожаловаться
Только зачем вы его получали. Все равно вопрос карьерного роста для вас закрыт. Лучше бы уже это время на детей потратили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru