Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ученые выяснили причину поздних родов

Оказывается, женщины, работающие удаленно, редко рожают первого ребенка раньше 35 лет.


Фотобанк Лори

В последнем номере журнала Human Reproduction опубликована противоречивая статья о связи трудовой занятости женщины и возрасте, в котором она рожает своего первенца. Австралийские исследователи из Университета Аделаиды утверждают, что большинство женщин-фрилансеров впервые задумываются о деторождении после 35 лет.

«Для женщин, беременеющих в позднем возрасте, увеличивается риск осложнений во время беременности и родов, для плода - риск врожденных патологий. Тем важнее понять, что становится преградой для создания семьи», – объясняет идею исследования Вивиен Мур.

Эксперты опросили более 600 женщин от 32 до 35 лет, занятые на временной проектной работе и выяснили, что после года труда в таком режиме вероятность беременности до 35-летнего возраста стабильно снижалась на 8%, после трех лет – на 23%, а по истечении пяти лет – на 35%. Таким образом, ученые доказали, что степень трудовой занятости влияет на готовность женщины заводить детей до 35 лет. При этом аналогичные исследования доказали, что образование и социальный статус женщины особой роли не играет в ее решении стать матерью.

«Согласно существующим законам, финансовая и иная поддержка оказывается родителям уже после того, как они завели ребенка – и необходимо разработать дополнительные законодательные меры, чтобы облегчить парам возможность взять на себя обязательства по созданию семьи», – подчеркнули мировые эксперты.

Владимир Акимкин, член экспертного совета при комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я не думаю, что от того, как именно женщина работает, зависит ее желание иметь детей. По-крайней мере, в России все по-другому. Да, социальная поддержка важна, но само намерение иметь ребенка идет, скорее, от уверенности в прочности собственной семьи. Если муж готов обеспечивать жену и ребенка, то она согласится стать матерью, работая при этом и на фрилансе, и в штате. Кстати, после 35 лет женщине будет довольно сложно осуществить свою мечту и завести много детей. Обычно многодетные семьи – те, где мать родила первенца в 25 и раньше. Помимо этого у нас не такие большие выплаты по беременности и уходу за ребенком, поэтому женщине после родов, бывает, приходится и раньше выходить на работу или заняться тем же фрилансом.  А вот от образования, думаю, что-то все-таки зависит. Те, у кого есть высшее образование, обычно стремятся сделать карьеру. Больше одного-двух детей женщина в таком случае уже не планирует. Те, кто об учебе  и карьере не думают, обычно посвящают себя семье».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Juliet
В ответ на комментарий от Гиена История переписки5
Гиена
Я Вам отвечу на этот вопрос. При чем корректно и без шовинизма. У нас поменялся менталитет в обществе. Семья перестала быть необходимым способом выживания. Нет уже передающейся из поколения в поколение детско-родительской поддержки. И мужчины (не все, но многие) просто потеряли осознание важности семьи и детей. Карьера, друзья, развлечения стали важнее детей. С такими приоритетами они просто сваливают всю нагрузку по выращиванию детей (а нередко и их содержанию в финансовом плане) на женщин. Отсюда негативное отношение многих женщин к мужчинам. Моего мужа часто спрашивают "ты такой молодой, зачем тебе столько детей"? Ему 32, у нас двое детей. Его сверстники считают, что он "зря" и "ни на что" "потратил свою молодость". Вот с таким менталитетом у мужчин... что делать женщине?
СсылкаПожаловаться
Вы правы, многие в наше время считают семью ненужным элементом. Если б мужчины были более ответственными , то счастливых семей было бы больше.
СсылкаПожаловаться
Лика
В ответ на комментарий от Юлия Семина История переписки2
Юлия Семина
Только зачем вы его получали. Все равно вопрос карьерного роста для вас закрыт. Лучше бы уже это время на детей потратили.
СсылкаПожаловаться
я преподаватель, потому все время только и трачу на детей, то на своих, то на чужих...)))))))))))))а высшее мне нужно было,чтобы была возможность больше дать ума детям,которых учу,ну и своим тоже.....и это плюс к зарплате, и вообще, учиться - это интересно....
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от Лика
Лика
мне не помешало два образования.одно из них -высшее родить троих детей....
СсылкаПожаловаться
Только зачем вы его получали. Все равно вопрос карьерного роста для вас закрыт. Лучше бы уже это время на детей потратили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru