Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые выяснили, почему шлепать детей опасно

Американские исследователи нашли новое весомое подтверждение недопустимости физических наказаний.


Как оказалось, дети, которых шлепают родители, гораздо чаще сверстников демонстрируют антисоциальное поведение, ведут себя агрессивно, не слушаются старших, сталкиваются с психическими проблемами и трудностями с обучением.

Sharon Mollerus / Flickr / CC-BY-2.0

Такие выводы сделали исследователи из Техасского и Мичиганского университетов, проанализировав данные, собранные за 50 лет наблюдений и касающиеся более чем 160 тысяч детей. В общей сложности были изучены результаты 75 исследований, посвященных влиянию именно шлепков на детское поведение и развитие.

«Шлепки не заставляют детей вести себя лучше прямо сейчас и приводят к ухудшению их поведения в долгосрочной перспективе, отметила в интервью CBS News ведущий автор исследования Элизабет Гершофф. – Ирония заключается в том, что родители, шлепающие детей, ведут себя агрессивно, и дети делают вывод, что, испытывая агрессию, ты можешь позволить себе делать все, что захочется».

Абсолютно никаких положительных последствий шлепков в результате анализа найдено не было, а вот отрицательных – очень много, подчеркнула Гершофф. «Принято считать, что “невинные” шлепки и физическое насилие над детьми – разные вещи. Но наше исследование показывает, что и то и то приводит к примерно одинаковым негативным последствиям для детей», приводит слова Гершофф The Telegraph.

По данным Детского фонда ООН UNICEF на 2014 год, до 80% родителей во всем мире регулярно шлепает своих детей, и это – несмотря на активную пропаганду в последние десятилетия более мягких, позитивных методов воспитания. «Возможно, сейчас детей все же шлепают реже, чем когда-то шлепали их родителей, но этот способ воздействия на поведение детей все же до сих пор живее всех живых», отметила Гершофф.  

Также читайте о 10 способах «остыть», если ребенок «довел до кипения».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
88
Александр Пантелеймонов
В ответ на комментарий от Дарья Самсонова История переписки2
Дарья Самсонова
А это еще откуда?уж не из Библии ли?Почитайте -ка для общего развития Книгу Притчей Соломоновых,там из главы в главу повторяется-наказывайте своих детей!а уж если Библия говорит наказывать детей за провинности,то значит этот новый закон идет против повеления самого Бога!так что делайте выводы,господа,кто сочиняет наши законы..
СсылкаПожаловаться
Если Соломон такое писал он явно был фричайлдом!или садистом но никак не пацифистом!
СсылкаПожаловаться
Дарья Самсонова
В ответ на комментарий от Александр Пантелеймонов
Александр Пантелеймонов
Детей бить-Бога бить!К детям вообще нельзя прикасаться!
СсылкаПожаловаться
А это еще откуда?уж не из Библии ли?Почитайте -ка для общего развития Книгу Притчей Соломоновых,там из главы в главу повторяется-наказывайте своих детей!а уж если Библия говорит наказывать детей за провинности,то значит этот новый закон идет против повеления самого Бога!так что делайте выводы,господа,кто сочиняет наши законы..
СсылкаПожаловаться
d_jp
Полный бред. Разумеется, что "битые" дети более агрессивны. Только в обратном порядке. Дети, склонные к агрессии, провоцируют родителей на физические наказания. А тихих и спокойных деток шлепать не приходится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

577
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

114
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru