Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери

По самочувствию беременной женщины можно угадать, мальчика она ждет или девочку.


Depositphotos.ru

Исследователи из Медицинского центра при Университете штата Огайо (США), работа которых была опубликована в журнале Brain, Behavior and Immunity, занимаются изучением того, как пол плода влияет на различные фундаментальные физиологические процессы, происходящие в организме матери, в частности, на функцию иммунной системы. Для этого ученые наблюдали за 80 беременными женщинами, регулярно, в течение всей беременности, анализируя уровень цитокинов (параметра, показывающего степень активности иммунитета при встрече с вирусами и бактериями) у них в крови.

В результате оказалось, что иммунная система женщин, вынашивающих девочек, значительно активнее реагирует на инфекцию, чем иммунитет женщин, беременных мальчиками. Это означает, что будущие мамы, ожидающие дочек, в среднем тяжелее переносят инфекционные заболевания, у них ярче проявляются все неприятные симптомы, сопровождающие болезнь – высокая температура, ломота, упадок сил и так далее. Как полагают исследователи, именно этой разницей в силе иммунной реакции может объясняться ранее замеченный феномен – женщины, беременные девочками, чаще страдают от астмы и в целом тяжелее ее переносят, чем женщины, вынашивающие мальчиков. Не исключено, что виной тому половые гормоны или гормоны плаценты.

Хотя многое еще остается неясным, и самим будущим мамам, и сопровождающим беременность врачам следует иметь в виду, что пол будущего малыша может тем или иным образом влиять на состояние здоровья беременной, отмечают авторы исследования. Например, тем, кто ждет девочку, стоит больше уделять времени медитации, помогающей расслабиться, успокоиться и снизить уровень воспаления в организме.

Читайте также: Филипп Киркоров готов снова стать папой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Наталья Крутиковских (Путинцева)
бред какой-то. иммунитет матери это иммунитет матери. если он ослаблен -точно не из-за гормонов ребёнка. это у ребёнка после рождения могут шкалить гормоны матери.
СсылкаПожаловаться
Октябренок
ерунда какая-то!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Федькович
бреедни, 2 девочек родила и не разу даже насморка не было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
135
Александра РаОтдых в Сочи
Всем привет! кто живет в сочи или отдыхает, расскажите, как там сейчас дела?
Купила билеты к вам, цена была отличная, схватила не думая)) теперь вот уже скоро лететь) что с короновирусом у вас? как...
107
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
106
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
87
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
83
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru