Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери

По самочувствию беременной женщины можно угадать, мальчика она ждет или девочку.


Depositphotos.ru

Исследователи из Медицинского центра при Университете штата Огайо (США), работа которых была опубликована в журнале Brain, Behavior and Immunity, занимаются изучением того, как пол плода влияет на различные фундаментальные физиологические процессы, происходящие в организме матери, в частности, на функцию иммунной системы. Для этого ученые наблюдали за 80 беременными женщинами, регулярно, в течение всей беременности, анализируя уровень цитокинов (параметра, показывающего степень активности иммунитета при встрече с вирусами и бактериями) у них в крови.

В результате оказалось, что иммунная система женщин, вынашивающих девочек, значительно активнее реагирует на инфекцию, чем иммунитет женщин, беременных мальчиками. Это означает, что будущие мамы, ожидающие дочек, в среднем тяжелее переносят инфекционные заболевания, у них ярче проявляются все неприятные симптомы, сопровождающие болезнь – высокая температура, ломота, упадок сил и так далее. Как полагают исследователи, именно этой разницей в силе иммунной реакции может объясняться ранее замеченный феномен – женщины, беременные девочками, чаще страдают от астмы и в целом тяжелее ее переносят, чем женщины, вынашивающие мальчиков. Не исключено, что виной тому половые гормоны или гормоны плаценты.

Хотя многое еще остается неясным, и самим будущим мамам, и сопровождающим беременность врачам следует иметь в виду, что пол будущего малыша может тем или иным образом влиять на состояние здоровья беременной, отмечают авторы исследования. Например, тем, кто ждет девочку, стоит больше уделять времени медитации, помогающей расслабиться, успокоиться и снизить уровень воспаления в организме.

Читайте также: Филипп Киркоров готов снова стать папой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Кириана Бажена
С двумя пацанами от бегала как конь в юбке. Сейчас же с девицей с больничных не слезаю. Хочешь верь, хочешь нет...
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
Бред, с девочками как раз наоборот, с первой понятно, меньше нагрузка, но даже с третьей при детях которые ходили в сад и школу один раз была простуда мелочь.А вот с сыном болела чаще, без температуры, несколько раз насморк.Но после второго сына легче всего во становилась. После рождения третьего ,девочки болела безвылаздно полгода.
СсылкаПожаловаться
Волга
Бредятина какая-то. Вообще не понятно чего с чем увязали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru