Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Ученые вычислили трехдневное «окно» для начала раннего токсикоза беременных

Как оказалось, тошнота и рвота начинаются на более раннем сроке, чем считалось до сих пор.


unsplash.com

С симптомами раннего токсикоза сталкивается большинство беременных, но биологические причины этого состояния до сих пор неизвестны. Исследователи из Уорикского университета (Великобритания), статья которых опубликована в журнале BMC Pregnancy and Childbirth, впервые определили, что начало проявлений токсикоза в большинстве случаев ограничивается трехдневным «окном» — тошнота и рвота появляются строго в период с восьмого по десятый день после последней овуляции.

До сих пор начало беременности принято отсчитывать от даты последней менструации, однако ученые пришли к выводу, что дата овуляции – более точная точка отсчета, так как длительность менструального цикла различается не только между разными женщинами, но и у одной и той же женщины.

Исследователи проанализировали данные из дневников, которые ежедневно вели 256 беременных женщин – их попросили детально описывать все симптомы, которые они испытывают каждый день. Ученые сравнили, в какой момент появляются первые признаки токсикоза, если отсчитывать от даты последней менструации и от даты последней овуляции, которую установили по анализу мочи.

Оказалось, что, если считать от последней овуляции, то у большинства женщин тошнота и рвота появилась на восьмой, девятый или десятый день. А если считать от последней менструации, то сроки начала токсикоза гораздо более расплывчаты – симптомы появляются в период между 20-м и 30-м днем.

Наличие такого узкого временного «окна» не только демонстрирует, что токсикоз на самом деле начинается раньше, чем думали до сих пор, но и показывает, что это состояние связано с определенной физиологической стадией развития беременности, считают ученые. Такое открытие позволит наконец найти биологические причины раннего токсикоза, уверены они.

«В прошлом было принято не обращать особого внимания на страдания женщин, мучающихся от тошноты и рвоты в начале беременности, так как считалось, что причины такого состояния чисто психологические. Но полученные нами результаты еще раз демонстрируют, что это неправда, речь идет о биологической проблеме, связанной с эмбриональным развитием», - пояснил ведущий автор исследования, профессор Роджер Гэдсби. 

Читайте также: «Классические» признаки беременности, которые могут оказаться симптомами чего-то еще

Смотрите интересный ролик

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПроблема с учителем во 2 кл, или это только я так считаю.....
Даже не знаю, как и начать то….видимо,все таки , наша дочь не для гимназии . Слишком она чувствительная и обидчивая или черезчур добрая или жизнь такая стала злая и жестокая.
11 января вышли в школ...
567
Ольг@Забавные картинки

Доброе утро! Картинки для пятничного настроения
388
Юлия юлияПо темам про "злосчастные" маски
Навеяло, у меня вопрос ко всем, НЕ для срача, поболтать мирно, почему такой дикий негатив к чужому мнению, оскорбить прямо сразу надо

С этими масками, ну все уже разделились на два лагеря, каждый ...
366
совушкаУ дочери проблемы с учителем математики.
Всем доброго утра. Хотела спросить совет. Дочь в пятом классе, не складываются отношения с учителем математики. Тихая, ведет себя не вызывающе, старается все выполнять. Есть пробелы в знаниях, темы...
127
UminaА есть ли в школах дресс-код для учителей?
В уставе школ многих прописан дресс-код для учеников, а вот есть ли он для учителей? Вы бы как отнеслись к учителю в джинсах или к учительнице без макияжа/маникюра и кроссовках?
Спрашиваю не из пра...
98
КосаткаА давайте полетаем...
Вместе с воздушными змеямя. 
Я, к сожалению, ни разу не запускала воздушного змея. А Вы? 
Надо обязательно попробовать. 

82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru