Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: воспитание строгостью приносит детям вред

Специалисты из Калифорнийского университета провели исследование, целью которого было выяснить влияние на развитие детей различных стилей воспитания.


Фотобанк Лори

Строгий стиль воспитания, известный во всем мире как «китайский стиль», был признан самым травматичным для детской психики. Впервые о китайском стиле воспитания заговорили в 2011 году, после выхода книги Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы». В этой книге Эми Чуа, профессор юридической школы Йельского университета, рассказала о строгой китайской модели воспитания двух своих дочерей, которые добились огромных успехов. Книга вызвала довольно неоднозначную реакцию в обществе, так как многие методы воспитания, описанные в ней, граничили с жестокостью.

Ученые, которые провели исследование данных методов воспитания, подтвердили, что, несмотря на частое достижение максимальных успехов в результате таких жестких методов воспитания, детская психика испытывает сильнейший стресс, что в дальнейшем негативно сказывается на самооценке ребенка, а также его жизнерадостности и социализированности. Оказалось, что часто результатом строгого воспитания с высокими требованиями становится заниженная самооценка ребенка, различные неврозы и депрессивные состояния. Кроме того, ребенку, с малых лет испытывающему давление критики со стороны родителей, бывает очень сложно адаптироваться в школьном коллективе.

В результате тестирования учащихся оказалось, что дети, чьи родители только критиковали и наказывали их, требуя добиваться все новых и новых результатов, чаще других имели склонность к депрессивным и невротическим состояниям. Дети, родители которых не скупились на похвалу и проявления своей любви, имели намного лучшие результаты в учебе, а также наиболее высокую самооценку и уравновешенное психическое состояние.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
109
Елена Митрофанова
В ответ на комментарий от Марфушка История переписки8
Марфушка
Она не понимает того, что говорит, а доказывать будет вам с пеной у рта. Жалко всё это звучит.
СсылкаПожаловаться
Точно - эту Каролину жалко! Из неё вырастили не человека- запрограммированного робота. И она своих так же растит.
СсылкаПожаловаться
Елена Митрофанова
В ответ на комментарий от ирина Крупеня
ирина Крупеня
я полагаю ,что в воспитании ребенка все должно иметь меру....и строгость и ласка...
СсылкаПожаловаться
Вот именно. Сплошные похвалы тоже ничего хорошего не принесут
СсылкаПожаловаться
Елена Митрофанова
В ответ на комментарий от n n
n n
Держите меня семеро! Про какие такие успехи в школе рассуждают американские учёные? Они пусть сначала расскажут про эту школу. Ни учебников, ни программы, ни домашних заданий - только бы у деток не было стресса. У меня дочь учится в 7 классе в канадской школе. Стыдобища! Пишут карандашом печатными буквами. И это в стране, входящей в G7. Абсолютная расслабленность мозгов, прививаемая со школы.
СсылкаПожаловаться
Ничего себе! слышала, что за бугром деток жалеют - но чтоб настолько...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru