Главная Новости Ученые: воспитание строгостью приносит детям вред

Ученые: воспитание строгостью приносит детям вред

109
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2014
Мария Федорова
Отвечает на комментарий Лу от 28 сентября 2014
Вырастить,воспитать прекрасного и замечательного во всех отношениях человека,крайне сложно..у меня маленький сынишка,ему 3 года.Я стараюсь привить ему и объяснить как правильно себя вести,как нельзя рукавом вытирать нос,как необходимо прикрывать ротик,когда кашляешь,что нужно снимать обувь,когда входишь с улицы в дом и прочее..прочее.Никто не может знать каким он вырастет человеком,какие будут его интересы,но наша задача оградить его от плохого влияния,на своем примере объяснить ему что есть плохо..а что лучше,научить сравнивать,дать ему возможность выбора Как можно травмировать своего ребенка,когда ты его так бесконечно любишь?! Моя мать меня избивала,может я действительна была таким ужасным ребенком,а может срывала на мне зло в виду развода с отцом.Кроме обиды ничего не осталось.Я могу повысить голос на ребенка,но избивать никому не позволю.У нас есть право выбора..хотите ли вы,чтобы ребенок видел в вас не только родителя,но и друга в будущем или попросту испытывал страх перед вами..стал скрытным и недоступным?!
Какие умные и здравые мысли у Вас, Лу! А то обычно те, кого лупили, пишу что благодарны своим родителям и своих детей бьют, стах какой... Дай бог здоровья вам и вашему сыночку!
18 октября 2014
Светлана Янузакова
Строгость конечно нужна, но не умеют люди грань проводить.Часто просто перегибают палку. Часть родителей, за счет детей пытаются потешить свое самолюбие. Вот мол смотрите и в художку и в музыкалку и танцы, а у ребенка просто не остается времени побыть ребенком. По мне так лучше выбрать пару основных, и вот тут то нужно настаивать, чтоб ходил. А еще есть у меня знакомая, ребенка она не бьет, но так на него давит психологически, что на него смотреть больно, ребенок боится всего, постоянно у него страх, что сделает что-то не так, что маме не понравится, делает все только из-за страха, никакого удовольствия от жизни(((. Глазенки как у загнанного зверя, ну не должны быть у ребенка такие глаза. Я своего наказываю конечно, компьютера, там или улицы лишаю. Действует.
31 октября 2014
Азима Нарымбаева
Воспитание - самый сложный педагогический процесс, если рассматривать воспитание в семье - это зависит от различных сопутствующих факторов: национальности, образования, возраста, социального происхождения родителей. К детям по-моему стоит относиться по их поступкам, строгость проявлять по необходимости. Как говорил Макаренко педагогом может стать человек, который может сказать слово "Иди сюда" много раз и с другими оттенками. Если рассматривать саму строгость - если она постоянна - ребенок станет бояться всего, чтобы не делал, но опять же чем сильнее дисциплина, тем более целеустремленнее становятся действия и воспитывается личность. И в конце, конечно, хочу обратить внимание на темперамент ребенка на его внутренний мир.
3 декабря 2014
Олегыч
Отвечает на комментарий Tallulа от 15 октября 2014 История беседы (3)
Татьяна, полностью с вами согласна!
Татьна Поленко права а Татьяна Демченко нет. Безусловная любовь означает что если к примеру чадо выросло и убило человека то мамаша и папаша будут все так же любить а ещё чаще и оправдывать чадо и везде трындеть что мол невиновен, игнорировать улики и т.д. Так что Татьяна Поленко права безусловной любви не должно быть.
27 января 2015
Елена Митрофанова
Отвечает на комментарий n n от 27 сентября 2014
Держите меня семеро! Про какие такие успехи в школе рассуждают американские учёные? Они пусть сначала расскажут про эту школу. Ни учебников, ни программы, ни домашних заданий - только бы у деток не было стресса. У меня дочь учится в 7 классе в канадской школе. Стыдобища! Пишут карандашом печатными буквами. И это в стране, входящей в G7. Абсолютная расслабленность мозгов, прививаемая со школы.
Ничего себе! слышала, что за бугром деток жалеют - но чтоб настолько...
27 января 2015
Елена Митрофанова
Отвечает на комментарий ирина Крупеня от 28 сентября 2014
я полагаю ,что в воспитании ребенка все должно иметь меру....и строгость и ласка...
Вот именно. Сплошные похвалы тоже ничего хорошего не принесут
27 января 2015
Елена Митрофанова
Отвечает на комментарий Марфушка от 30 сентября 2014 История беседы (8)
Она не понимает того, что говорит, а доказывать будет вам с пеной у рта. Жалко всё это звучит.
Точно - эту Каролину жалко! Из неё вырастили не человека- запрограммированного робота. И она своих так же растит.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?