Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые узнали, как помочь детям быстрее заговорить

Первыми словами малышей обычно становятся простые в произношении «мама», «папа», «баба». Оказывается, даже с помощью этих нескольких слов можно помочь крохе быстрее овладеть речью.


Фото: lori.ru

Как выяснили психологи из Университета штата Флорида (США), одно-двухлетние малыши гораздо лучше запоминают слова, относящиеся к уже известной им категории, и связанные по значению. Например, от «мамы» и «папы» легко перейти к «сестре», «брату» или «бабушке» с «дедушкой». А от «мяча» или «куклы» – к «игрушке», «кубику» или «машинке». Если малыш знает такие названия фруктов как «яблоко» или «персик», то ему проще будет запомнить слова «киви» или «апельсин».

Эксперимент, проведенный психологом Ариэль Боровски и ее коллегами с участием 32 двухлетних малышей, показал, что чем больше слов из определенной группы знает ребенок, тем быстрее и легче он запоминает новые слова из той же категории.

«Ребенок овладевает новыми словами групповым методом. Знание нескольких родственных друг другу слов помогает детям распознавать связи между значениями новых слов, и это очень полезная стратегия, которой вполне могут пользоваться родители для расширения детского словарного запаса», – подчеркнула Боровски.

Также читайте о том, как справиться с детскими страхами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Эль
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Поп толоконный лоб
Многие родители вообще детьми не занимаются. Дети учатся говорить, глядя телевизор. К определенному возрасту они все равно сравняются с теми, чьи родители убивались, уча их разговаривать.
СсылкаПожаловаться
не сравняются. это уже доказано. они развивают медленнее, у них слабее связи в мозгу. и если взять ребенка лет восьми с нормальным развитием и с задержкой, то видно разницу очень. словарный запас разный. сильно разный. и вторым требуется куда больше усилий, чем первым, чтобы в школе успевать одинаково
СсылкаПожаловаться
Эль
В ответ на комментарий от Elena
Elena
мне интересно .... почему пытаются подравнять всех детей и "обЯзуют" говорить к 3 годам.....каждому свою....
СсылкаПожаловаться
есть среднее. как у большинства. есть те, кто раньше. есть те, кто позже. если совсем позже, то задержку развития ставят. а потом лечат. без лечения то хуже. а вот чтоб узнать когда лечить и нужны "средние"
СсылкаПожаловаться
Андрей Ганич
Нам 2,4 говорит слов пять((( это задержка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru