Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые разрешили женщинам есть во время родов

Традиционно считается, что роженицам ни в коем случае нельзя есть, врачи разрешают им только понемногу пить воду. Но американские анестезиологи пришли к выводу, что в реальности опасения докторов преувеличены.


Фото: lori.ru

Запрет на любую пищу во время родов возник в медицинском сообществе по нескольким причинам. Во-первых, считалось, что из-за схваток женщина может подавиться во время еды или (что еще опаснее) кусочек пищи при вдохе случайно попадет в дыхательные пути – а это может привести к тяжелому осложнению (аспирационной пневмонии). Во-вторых, во время схваток может возникнуть тошнота и рвота. В-третьих, если роженице понадобится экстренное кесарево сечение и общий наркоз, содержимое желудка при «отключенном» сознании опять-таки может попасть в дыхательные пути. Именно поэтому роженицам предлагают лишь пить воду.

Однако авторы исследования, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Американского общества анестезиологии, пришли к выводу, что заставлять рожениц голодать совершенно не нужно. Наоборот, женщинам будет полезно в этот период подкреплять свои силы какой-то легкой пищей, если риск возникновения осложнений в родах очень мал.

Ученые проанализировали результаты 385 исследований по этой теме, проводившихся начиная с 1990 года. Они выяснили, что опасения о возможности подавиться или вдохнуть пищу или жидкость во время родов совершенно устарели – в наши дни такого практически не случается. Так, в США с 2005 по 2013 годы был зафиксирован всего один такой случай, и то это произошло во время очень сложных родов. В Великобритании в период с 2000 по 2005 годы случаев смерти от аспирации (проникновения в дыхательные пути жидкости или кусочков пищи) во время родов вообще не регистрировалось, в то время как в 1940-е годы такое происходило в полутора случаях на каждую тысячу родов.

Исследователи предполагают, что такой прогресс связан с появлением современных методов анестезии при родах. В то же время, согласно результатам анализа, отказ от пищи может только замедлить родовую деятельность и ослабить силы матери.

Между тем опрошенные Yahoo Health специалисты все же считают, что ограничение в еде во время родов не лишено смысла. Всегда нужно иметь в виду, что роженице может понадобиться экстренное кесарево сечение и общий наркоз, которые проводятся на голодный желудок, поэтому лучше на всякий случай воздержаться от пищи, советуют эксперты. Хотя справедливости ради надо отметить, что чаще всего еда – это последнее, о чем думает большинство женщин во время родов.

Также читайте о том, что ученые обнаружили механизм, отвечающий за дату родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Мурычка
Вот уж о чем я думала меньше всего, так это о еде)))
СсылкаПожаловаться
Гармаш
А я и после есть не хотела. А вот сестра говорит что жутко есть хотелось.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курская
Как сейчас помню подруга лежала,так после схваток блевала фонтаном,на неё медсестра орала что она поела перед этим.А тут оказывается есть можно во время родов!Как-то совсем не до этого было!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
267
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


238
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
226
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
181
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru