Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые рассказали о «болезни» большого города

Ученые обнаружили, что послеродовая депрессия грозит только мамам, проживающим в городах.


Фотобанк Лори

Эксперты утверждают, что вероятность развития послеродовой депрессии в течение 5-14 месяцев после родов у горожанок на 3% выше, чем у жителей сельской местности.

Ученые проанализировали образ жизни, самочувствие и психологическое состояние 6 тысяч молодых матерей, часть из которых жила в мегаполисе, тогда как другая группа добровольцев проживала за городом. Депрессивные состояния диагностировались у 9% горожанок. В сельской местности только 6% молодых матерей страдали постродовым психологическим расстройством.

Автор научной работы, доктор Симон Вигод, объясняет причины такого результата тем, что молодая мать из города сталкивается с более высоким уровнем стресса, быстрым темпом жизни. Уход за ребенком, как правило, целиком ложится на горожанку. Тогда как сельским жителям приходят на помощь родственники, знакомые, даже соседи могут оказать поддержку.

Что касается первопричины развития послеродовой депрессии, ученые пока только предполагают. Возможно, это связано с резко возросшим на женщину грузом ответственности. Она отвечает за ребенка, его здоровье, настроение, ведет домашнее хозяйство, заботится о других членах семьи. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Колосова Ольга
В ответ на комментарий от caroline nixon История переписки5
caroline nixon
Ольга, а мне совсем не жаль пострадавших после абортов женщин. Они детоубийцы! Я считаю что аборт должен караться как убийство.
СсылкаПожаловаться
я тоже категорически против абортов, но любые ограничения в праве на аборт приведут лишь к увеличению криминальных абортов и убийству младенцев. Такова реальность. Ничего с этим не поделаешь.
СсылкаПожаловаться
caroline nixon
В ответ на комментарий от Колосова Ольга История переписки4
Колосова Ольга
Кстати, на прощание. Раз вы такая поклонница послевоенных лет, спросите у современников о криминальных абортах, о том, какими способами женщины пытались убить ребенка в чреве народными способами. Хотя, ваша бабушка же не пыталась, значит этого и не было. Не так ли? Удачи.
СсылкаПожаловаться
Ольга, а мне совсем не жаль пострадавших после абортов женщин. Они детоубийцы! Я считаю что аборт должен караться как убийство.
СсылкаПожаловаться
Бетельгейзе
да плюньте и не обращайте внимания.Я с вами согласна -мне не перед кем было выпендриваться,поэтому и депрессии не было.А в 90-ые,когда ни зарплаты,ни алиментов вовремя не могла получить,даже ревматоидный артрит года 4 не обострялся.Потому что даже организм знает когда и потерпеть можетТак как надо было о детях а не о себе любимой думать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru